13:57 

Шано
Минни Фриман, 19-летняя учительница из Небраски спасла 13 своих учеников во время страшного снежного шторма.

В январе 1888 года страшный снежный шторм обрушился на Небраску. Это случилось неожиданно, ветер поменял направление в последний момент. Ничего не было видно и слышно и люди погибали на расстоянии нескольких метров от своего дома. Всего погибло 230 человек, в основном это были дети, которые шли из школы домой. Дети оставались в школах несколько суток, учителя постоянно звонили в колокол, чтобы их услышали спасатели. Церковные колокола тоже звонили не переставая, чтобы люди могли на звук добраться до укрытия.

В школе Минни Фриман ветром сорвало крышу и дверь и тогда она обвязала всех детей (младшему было 5 лет) одной веревкой и смогла вывести их к фермерскому дому, который был на расстоянии мили. Родители детей были уверены что они погибли и назвали это провидением - в соседском доме мужчина погиб всего в нескольких метрах от своей двери.

Минни получила золотую медаль от местного управления образования, ей посвящали стихи, ее восковой бюст демонстрировался по всей стране и она получила 80 предложений о замужестве www.facebook.com/groups/HISTORY1FOTO/permalink/...

Фото Helen HA.

@темы: и о погоде, женский вопрос, детский вопрос, 19 век, СшА

13:52 

Шано
Фото Ирины Болотовой. www.facebook.com/groups/HISTORY1FOTO/permalink/...

Wet-plate albumen cabinet card photograph. Marriage in a balloon. Aeronaut James Allen, with bride and groom, reenact in the photographer's studio the wedding that took place at the State Fair Grounds, Providence, R.I. September 27,1888 as reported on page 1 of Frank Leslie's Illustrated Newspaper, October 6, 1888.
Repository Loc.
National Air and Space Museum
photographer
Burrell

@темы: женский вопрос, дирижабли, 19 век, СшА

13:40 

Шано
Это платье с очень глубоким вырезом зрители назвали "Clair de Fesses". Создал его французский кутюрье Ги Ларош, придумавший коллекцию вечерних платьев с голой спиной, которые поначалу шокировали публику, но вскоре имели огромный успех, особенно на красных дорожках. Фасон стал знаковым для Дома Guy Laroche.

Черное платье Кристин, в исполнении Мирей Дарк — одна из самых ярких деталей популярной комедии «Высокий блондин в черном ботинке». Экстравагантный черный наряд имел разрез сзади, доходивший до ягодичных ямочек.

Актриса вспоминала:

"Меня ждали на площадке, я никого не предупредила. Спереди - безупречно элегантное классическое платье. На меня уставились двадцать пар глаз и я уже жду восхищенное шушуканье. И вдруг - молчание! Недоуменное молчание, которое случается, когда кто-то совершил ужасную оплошность.

Ну вот, говорю себе я, они это увидели. Они увидели и не в восторге.

Ив Робэр (режиссер) лишился дара речи. Технический персонал в смущении смотрит в сторону.

- Ладно, если так не годится, я пойду переоденусь.

- Нет, погоди...

Режиссер чешет в затылке, оглядывая меня со всех сторон.

- Погоди... как тебе объяснить.. Я не рассматривал твой персонаж под таким углом, но первый шок прошел и эта идея мне уже нравится.

Потом присоединился Франсис Вебер (сценарист) и через четверть часа платье было одобрено."

Платье на бис было повторено в "Возвращении высокого блондина" в белоснежным исполнении. Сейчас оба наряда хранятся в музее в Лувре.(с) www.facebook.com/groups/HISTORY1FOTO/permalink/...

Фото Olga Hudyaeva.

@темы: фильмы, история одежды

13:23 

Шано

Фермер из американского штата Миссури дал публичное обещание, что в том случае, если республиканец Авраам Линкольн выиграет президентские выборы, он не будет бриться до конца своей жизни.

Валентин Тэпли (Valentine Tapley) - противник Линкольна - оказался человеком слова. Обещание не сбривать бороду он его сдержал. А заодно и прославился тем, что его борода была длиной 3,5 метра

Фото Наташи Цапенко.


@темы: 19 век, СшА

13:21 

Шано
Фото Наташи Цапенко.



Дора Ратьен, атлетка олимпийской сборной Германии, арестованная на железнодорожной станции по подозрению в том, что была мужчиной, переодетый в женское платье, 1938 г.

@темы: женский вопрос

13:19 

Фильм

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Потеряла название фильма. Он был малобюджетным, про гея и занудным.
Начинается все с того, что парень подсматривает за дрочащим братом, потом брат видит это злится, они ссорятся и брат убегает из дома, попадает под машину.
У ГГ был друг, в которого он влюблен, друг встречался с девушкой. И девушка заставила ГГ отброчить ему. ГГ также наше каких-то парней, которые снимают хоум-видео в режиме реального времени и которые хотели включить его в видео.
Реальный отец ГГ - родной брат отца по закону, который любил копаться в саду.

@темы: фильм, в поиске

13:04 

Вильгельм Руфус - о том, как Ансельм стал архиепископом

MirrinMinttu
Do or die
Ранней весной, около 2 марта 1093 года, Вильгельм Руфус остановился в маноре Альвестон, Глостершир, намереваясь оттуда отправиться на границу с Уэльсом. Что именно случилось – совершенно неизвестно, но король заболел так серьезно, что сам предположил самое худшее, и даже известие о его смерти быстро распространилось по всей стране. Но Руфус не был бы Руфусом, если бы согласился умереть в каком-то поместье на 38 хозяйств, так что он, вдрызг больной, подхватился в Глостер, находящийся в 35 милях. Там был королевский дворец Кингхольм, куда собирали советы ещё Эдвард Исповедник и, позднее, Завоеватель. Во-первых, дворец позволял разместить не только эскорт короля, но и всех магнатов страны, которых срочно туда вызвали. Во-вторых, рядом были медики из Глостерского аббатства.

Kuvahaun tulos haulle Anselm of Canterbury

Ансельм кокетливо отмахивается от архиепископского посоха, который ему протягивает, очевидно, Вильгельм Руфус

читать дальше

@темы: William II

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

Гарин-Михайловский добрался до японцев

Grissel
Вот японская улица, и сильно бросается в глаза подвижность и стремительность в движениях японской толпы. В то время, как фигуры корейца и китайца рисуются в воображении в состоянии покоя, японец вечно напряженно подвижен: идет ли он, он идет как-то судорожно спеша, вас ли везет в своей ручной колясочке, он напрягается изо всех сил, чтобы как можно скорее доставить вас к месту назначения. Даже в массе своей японская толпа сохраняет свои индивидуальные особенности: она напоминает синематограф с его нервными дрожащими фигурами или же толпу, вырвавшуюся из сумасшедшего дома и по дороге кое-кого ограбившую. Вот следы грабежа: один захватил шляпу, другой стянул пиджак, остальное его не стесняет, одет, полуодет, совсем голый, с накинутым халатом — не все ли равно? Точно это или помешанные, или люди, поглощенные чем-то таким большим, и вопрос о костюме — такая мелочь, о которой и говорить не стоит. Всмотритесь в эти сухие, взвинченные, напряженные лица. Как все это бесконечно далеко от покоя всего того Востока, который остался позади! Хочется спросить, какая муха их кусает?()
В сравнении с безнадежно замотанным опекой своего правительства, всей старины корейцем, в сравнении с хотя и жизнеспособным, но пока в таких же тисках китайцем, японец — вырвавшаяся на свободу сила, поражающая вас своею стремительностью, энергией, размахом.Но в то же время в нем что-то если не отталкивающее, то во всяком случае — с чем надо свыкнуться, сжиться. Худая, изможденная, темно-желтая фигурка, открытый рот, торчащие зубы, кожа лица, как будто ее стягивают на затылок, отчего выше поднимаются углы глаз и сильнее торчат скулы плоского лица, — все вместе делающее это лицо поразительно похожим на великолепный экземпляр орангутанга, который я видел в зоологическом саду в Токио: такой же маленький лоб, весь в складках, и движущаяся, из жестких густых волос, растительность на голове.
В сравнении с иконописной смуглой фигурой корейца, в сравнении с богатыми и разнообразными красивыми типами китайцев, японец жалкий поскребок, выродок по телу между своими братьями, что-то в то же время холодное, если не злобное, в этом некрасивом лице, что-то таинственное и даже страшное.
(с)
Оригинал, как всегда, у Умблоо.

@музыка: Фудзияма - не яма, гора

@темы: история, этнография

12:23 

lock Доступ к записи ограничен

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:46 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 

отсмотрено

Grissel
"Британия" ( США,2018)

Dark fantasy, кровь-кишки-полиандрия.
Как ни странно посмотрела довольно бодро. При том, что будь сериал историческим, я бы выключила на первой серии. Но он историческим не претендует быть, хотя реальная база у сюжета есть - вторжение римлян в Британию при Клавдии. В рамки темной фэнтези действие вполне укладывается, и так и быть, я и им прощу легионеров с именами типа Брут Марий ( курящих трубки и пьющих из стеклянных бокалов), и египетского киллера Акболлу Рамзеса, и готик-стайл друидов, и прочие радости.
Опять же, благодаря жанру, тут нет ни темы " злобные тоталитарные римляне против вольнолюбивых бриттов", ни " цивилизованные римляне несут свет демократии немытым дикарям".
Римляне, конечно, натуральные фошисты, но и бритты с их милыми пристрастиями к пыткам и человеческим жертвоприношениям нежности не вызывают.
Актеры в основном неплохи, особенно товарищ в роли главного гада по совместительству Авла Плавтия ( тут матчасть в памяти пискнула, что жена оного Авла, была, говорят, одной из первых римских христианок, и не казнили ее благодаря заступничеству мужа, - и заткнулась).
скажите мне, из девочки-Избранной готовят Боудикку для следующих сезонов? рада буду ошибиться.

@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: сериалы, "Британия"

11:04 

Шано
Фото Бориса Завгороднего.

@темы: фамилии

10:43 

Шано
10:16 

Шано


Сухопутный серфинг, Флорида, 1903 год.

@темы: история транспорта

05:41 

Схема салфетки.

Abusus
Значит снова будут в моде теплые коты...
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста,разобраться в схеме.Основной мотив связала, а дальше никак. Кручу-верчу, а с какой стороны подступится- не знаю.
Заранее спасибо.

@темы: Нужна помощь!

23:55 

Шано


Сэр Роберт Пиль, дважды премьер-министр Великобритании - основатель Скотланд-Ярда, сформулировал и Девять принципов работы полиции.

1. Цель полиции состоит в том, чтобы предотвратить преступность и поддерживать порядок.

2. Полиция зависит от одобрения и доверия общественности, чтобы эффективно выполнять свою работу.

3. Конечной целью полицейской деятельности является достижение добровольного соблюдения закона в сообществе.

4. Полиция должна быть непоколебимой в своих обязанностях и соблюдении закона, поддерживать беспристрастность и избегать искушения поколебать общественное мнение.

5. Полиция должна признать, что чем больше сотрудничества они могут достичь в обществе, тем реже они должны будут использовать силу для достижения соблюдения закона.

6. Полиция должна поддерживать общественную благосклонность и сотрудничество, предоставляя беспристрастные и независимые правоохранительные службы, в отличие от поддающихся и притворных прихотей общественности. Они должны проявлять такую ​​же вежливость и уважение ко всем, независимо от экономического или социального положения.

7. Использование силы и физического контроля должно использоваться в качестве последнего средства, только когда другие формы убеждения потерпели неудачу.

8. Сотрудники полиции должны помнить, что они также являются представителями общественности и что их цель - служить и защищать общественность.

9. Истинной мерой эффективности любой полиции является не количество арестов или действий полиции, а отсутствие преступного поведения и нарушения закона.

via

@темы: ШХ

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

Шано

Приблизительно в конце III тысячелетия до н.э. в новошумерскую эпоху (2111-2003) или в начале эпохи Иссина-Ларсы (2003-1792), вероятно, в промежутке времени 2100-1900 гг. до н.э. был оформлен и записан интересный литературный памятник, который можно считать псевдоисторическим источником. По своей структуре он несколько напоминает хронику. Этот произведение получило название в шумерологической науке «Царского Списка».

Из многих невероятных артефактов, найденных при раскопках в Ираке, на месте некогда процветающих шумерских городов, лишь немногие могут сравниться с этим списком. В древним манускриптом, изначально написанным на шумерском языке, где указаны цари Шумера (древнего государства на юге современного Ирака) из собственно шумерских и соседних династий, их предположительные сроки правления и месторасположение «официальной» монархии. Уникальность данного артефакта заключается в том, что он объединяет по-видимому мифических додинастических правителей с правителями, чье историческое существование было подтверждено.

Первый фрагмент этого редкого и уникального текста на 4000-летней клинописной табличке был найден в начале двадцатого века немецко-американский ученым Германом Хильпрехтом на месте древнего Ниппура и опубликован в 1906 году. Со времени находки Хильпрехта, были обнаружены, по крайней мере, еще 18 других экземпляров Списка царей, большинство из которых относятся ко второй половине династии Исина (ок. 2017-1794 гг. до н.э.). Ни один из этих документов не является копией другого. Тем не менее, есть достаточное количество общего содержания во всех вариантах списка, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что они связаны с одним общим «стандартным» изложением шумерской истории.

Давайте узнаем подробнее про этот артефакт:

( Читать запись полностью » )

@темы: античность

21:12 

Шано


Машина американских ВМС “Bombe”, которая использовалась для расшифровки сообщений, зашифрованных немецкой машиной “Enigma” во время Второй мировой войны, 1945 год.

@темы: 20 век, история бытовой техники

Дневник Нари

главная