19:22 

lock Доступ к записи ограничен

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

lock Доступ к записи ограничен

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:35 

Celebrian
Nichts ist für dich Nichts war für dich Nichts bleibt für dich ... für immer
Пару песен с концерта 6 мая.




@темы: jose van dam, видео

13:21 

атчод очередной

Grissel
"Великая мечта" (Южная Корея, 2002)
И тут что-то меня торкнуло посмотреть самый старый сагык из всех, что есть на рутрекере.
И что ж я вижу? В основном, все те же знакомые физиономии. Правда, тогда они были сильно моложе. Например, Чжин Хёка, который здесь играет главную роль, мы привыкли видеть брутальным мужиком, а тут он юн и каваен. В остальных персонажах мы узнаем королеву Сондок ( в амплуа Лирической Героини, как ни странно), Ён Тхабаля ( в в роли ее отца), даму Чхве ( верная служанка с боевым веником) и почти всех умышляющих министров. Только здесь они не министры, а купцы, потому что на сюжете 19 век и нарождающийся средний класс.
Что до прочего - это чистая как слеза методичка, про которую мы уж подзабыли. С Героем и Антагонистом, Лирической Героиней и Хулиганкой, подброшенными младенцами, тайными обществами, переодетыми девицами, поисками НЁХ ( которую так и не найдут), таинственными мечниками в чорном и колхозом "Красный Чосонец". Большая часть сюжета разворачивается среди купцов и трудящихся масс, но потом авторы вспоминают, что без придворных интриг и борьбы за престол корейский сериал не бывает, и это тоже цепляют к сюжету.
Для некоторого разнообразия тайное общество тут хорошее, и состоит из угнетенных женщин, кажется корейцы только что открыли для себя феминизм.
Под конец нам отыграли натуральный сюжет "Гамлета", с "мышеловкой". Правда, наследному принцу тут отведена функция "друг героя", а чосонская версия "Убийства Гонзаго" в пропагандистских целях играется на улицах Ханяна.
Поскольку методичка гласит, что ХЭ возможен только когда Герой влюблен в Лирическую Героиню, мы не беспокоимся. И точно - несмотря на фонтаны слез и дежурный штабель трупов, принц неисторично становится королем, ГГ - председателем колхоза. Купцы, колхозники и феминистки сливаются в трудовом порыве, Чосон вот-вот станет процветающим государством, титр "конец".
Диагнозис - смотреть можно, но мне сериал показался затянутым, хотя по корейским меркам он невелик - 26 серий.

@музыка: интересно девки пляшут

@темы: сериалы, "Великая мечта"

13:09 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Ровно спустя 8 лет Билли Бёрк выпустил свой второй альмбом - The Underkill. Послушать можно здесь
Ждем обещанного клипа

@темы: Billy Burke

11:37 

Шано
В самом деле. Главная заповедь, краеугольный камень и основа основ киберпанка «hi tech -lowlife». С лоулайфом все понятно, этого всегда в избытке, а хайтеч… то что было хайтечем лет двадцать назад нынче прочно вошло в наши дома.
Вообразите. Юный одмин Василий, сидит на полу съемной раздолбанной однушки в Бирюлево, давится заваренным Роллтоном, потому что рядом на столе лежит купленный в кредит айфон. Он беден, голоден, но верит в социальный протест путем демонстраций. Через новый афйончик он в видеочатике треплется с юной барышней с мультяшной нарисованной мордашкой, пытаясь развести ее на вирт, рассказывая о том, как ходил на демонстрации на улицах, поддерживая «протест». Барышня ведет себя странновато, картинка, налепленная на харю прямо он-лайн, во время трансляции, дрожит и ползет набок. И Василий не без оснований подозревает, что за ней на самом деле скрывается Ахмед (на самом деле нет – это лейтенант Пронин, ищущий демонстрантов). На полу нищебродской квартиры без мебели, рядом с коленкой Василия, лежит флешка. На ней – украденный список адресов клиентов конторы в которой он работает, список для рассылки коммерческих предложений. Он стоит денег, поэтому Вася слил ее с рабочего компа, чтобы продать конкурентам из спамерской конторы в дарк-нете. И прикупить на черном рынке Митино барахлишко для майнинга биткойнов. И он еще не знает, что в списках кроме мейлов он выгрузил реальные адреса клиентов, а это уже плохо, потому что служба безопасности конторы уже что-то заподозрила. При этом, на старом ноуте, он уже поставил спамер робота, настроил его, и собирается отправить рассылку. И людям будет звонить робот, и сбрасывать таинственно звонок, чтобы те перезвонили как лохи, на платный телефон…
Унылая серая реальность наших дней.
А теперь представим, что занюханная однушка превращается в крохотную съемную квартирку в Японском районе Сидзюку, в окно полыхает неоновая реклама из иероглифов, освещая хрупкую фигуру щуплого узкоглазого Акихико – юного одмина мелкой конторы. Он жрет палочками лапшу Рамен. Около коленки, на татами, пластиковая карточка размером с ноготок на которой содержится СЕКРЕТНАЯ база данных стыренная с работы. В телефончике с двумя эакранами чатик с вирутальной лисичкой, на старом ноуте по черному фону бегут зеленые строчки кода, робот подключается к разным адресам, сам выискивая нужную информацию, во дворе уже стоят мотоциклы якудза, которым Акихико должен денег за телефончик (но собирается откупиться базой данных), а лейтенант Изаму уже выехал из районного управления (в черном кожаном плаще на черной черной машине, в черном костюме с белым воротничком и с мятой китайской сигаретой в зубах), чтобы арестовать опасного революционера. Разумеется Акихико (который все наврал лисичке про участие в протестах), потому что на темных улицах Токио уже полыхают бочки с огнем, а толпы молчаливых дисциплинированных японцем ровным строем протестовать против поднятия пенсионного возраста до ста лет…
Киберпанк не умер, его просто больше нет – как класса. Классической социальной фантастики ближнего прицела. В которой главное – исследование отношений внутри общества, в котором одновременно и высокие технологии и низкий уровень жизни. Как это сочетание изменит общество? Какие социальные последствия вызовет? Да знаем уже – как. Видим, хватит верещать. www.facebook.com/roman.afanasiew/posts/18445859...

@темы: писательское

11:09 

Grissel
Арсений Тарковский

ПЕСНЯ ПОД ПУЛЯМИ


Мы крепко связаны разладом,
Столетья нас не развели.
Я волхв, ты волк, мы где-то рядом
В текучем словаре земли.

Держась бок о бок, как слепые,
Руководимые судьбой,
В безсмертном словаре России
Мы оба смертники с тобой.

У русской песни есть обычай
По капле брать у крови в долг
И стать твоей ночной добычей.
На то и волхв, на то и волк.

Снег, как на бойне, пахнет сладко,
И ни звезды над степью нет.
Да и тебе, старик, свинчаткой
Еще перешибут хребет.

@темы: стихи

11:08 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Strangely addicted to her saying "brrr brrr brrr"

@темы: Музыка

10:54 

Шано
Bishop Ring-это пространство обитания, похожее, но гораздо меньше, чем Niven Ring. Вместо того, чтобы центрироваться вокруг звезды, она вращается вокруг звезды или планеты, поэтому имеет гораздо меньший диаметр. Впервые он был предложен в 1997 году Forest Bishop of the Institute of Atomic Scale Engineering. Первоначальное предложение предусматривало бы его радиус 1000 км и ширину 500 км, хотя возможны и другие пропорции. Кольцо будет вращаться, чтобы произвести искусственную гравитацию с помощью центробежной силы, и не должны быть заключены как в случае с другими спиннинг места обитания, как было бы достаточно большой для атмосферы прилипать к поверхности за счет силы тяжести и, возможно, в атмосферном удержания стены. Путем давать наклон к своей орбите, Вы смогли достигнуть естественного все время цикла, или освещение смогло быть достигано используя зеркала или искусственное солнце на своем центре.)



ru-sfpod.livejournal.com/43661.html

@темы: звезды, сигом

10:30 

сбрасываются настройки дизайна дневника

Eleniel
Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Добрый день!

Проблема:
В течение двух дней дизайн периодически откатывается к части старых настроек.
Слетают настройки ширины объектов в CSS, появляется старая фоновая картинка, изменяются цвета фонов и текста, настройки шрифтов.

Для иллюстрации.
Так должно быть:


А к такому состоянию откатывается:


Подробности:
Проблема одинакова и на компьютере (Windows 7, Chrome), и на мобильном телефоне (Android 5.1, Chrome).
Появилась после изменения дизайна дневника 20 июня (в т.ч. изменены адрес и название дневника, подключен и настроен CSS)
Все старые шаблоны, к которым мог откатываться дневник, удалены - в меню только один дизайн, действующий.
Спасает только зайти в меню "Настройки>>Дизайн дневника" и заново кликнуть на кнопку "Сохранить", тогда дизайн временно возвращается к заданным параметрам.

@темы: Android, CSS, Windows 7, [!] Проблема, [-] Не отвечено, Дизайн дневника, У меня Google Chrome, У меня ДНЕВНИК, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК, У меня ПЛАНШЕТ/СМАРТФОН, Я чистил(а) в браузере и кэш, и кукисы

10:17 

Кнопка Избранное

~Белька~
Добрый день!
С 21.06 не работает кнопка Избранное.

При попытке перехода пишет « страница или картинка не найдена. Возможно, ее удалили,а может, ее здесь никогда и не было».

Это временная проблема или данной функции больше не будет? А как тогда можно читать ленту, не залезая в каждый дневник?

09:58 

Аж проснулась!..

MirrinMinttu
Do or die
Новенькое от странного блогера Артема Драгунова (artemdragunov.livejournal.com). Даже если ему всё это привиделось в бреду, этот Новый План настолько грандиозен, что я утащу его полностью. Аж дух захватывает!

Ну разве не прелесть?

@темы: Всячина внетеговая

02:15 

Часы

Mary B.
В реальной жизни от прекрасного принца толку никакого. Нужен разбойник с языком без костей. © Морби
Здравствуйте, может кто-то узнал модели этих часов из видео.
Если что, вот ссылка.
Тайминг 3:11 и 3:06.

читать дальше

@темы: в поиске, картинка

02:05 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Чтоб два раза не вставать. Padmaavat - невероятно красивый фильм с прекрасными молодыми (ну, молодо выглядящими) актерами, в одном ряду с Bajirao Mastani и "Джодхой и Акбаром". Но, блин, история... Нет, не лучше чем в "Мастани", но всё-таки запредельно угнетающая. Особенно финал с ритуальным костром, бр. Полюбовалась на Ранвира и Шахида и удалила. И даже песни не вырезала. Слишком по-японски жестоко (((


@темы: Болливуд, Фильмы, трейлеры

01:41 

Tomb.Raider.2018

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Продолжаю отлынивать от работы. Внезапно зашло. Девочка молодец, во всех смыслах (лучше Джоли, да простят мне все). Папу не помню где видела, но он мне нра. Как и китайчонок, который возмужал с тех пор, как я видела его в последний раз. Вечный злодей на своём месте, развязка нетривиальная, тоже плюс, и замес на новый фильм многообещающий. Съемки классные, эффекты тоже, что особенно радовало при 13,5Гб видео. Самолёт шикарный, а проваливающийся пол напомнил "Индиану". Палец мне явно еще не раз приснится...


@темы: Фильмы, трейлеры

22:44 

~.Вишенка.~
Да, мы не совершенны, но надежнее нас нет никого!
Доброго времени суток!
А что с дизайном дневника? Не могу поменять цвет у текста, фона и т.д.
Жму, допустим, на синий, а выдает почему-то серый.

зы. Диз свой (бесплатный).

@темы: Дизайн дневника, У меня ДНЕВНИК, [!] Проблема

22:34 

вот как-то так, да

Шано
19:51 

Шано
"В Пулвербэтче в Шропшире еще на памяти этого поколения существовало поверье, согласно которому дуб цветет в канун дня святого Иоанна, причем до рассвета его цветы опадают. Девушке, которой не терпится узнать, кто станет ее мужем, следует ночью расстелить под дубом кусок материи: утром она обнаружит на ней немного пыли — все, что осталось от цветения дуба. Щепотку такой пыли она должна положить себе под подушку, после чего ее будущий муж обязательно явится ей во сне".
("Золотая ветвь")

@темы: англомания

19:24 

Вот я живу и не знаю,

teagreemlen
Серый шестерённый свитер (с)
что ещё в марте объявили о создании аниме по манге "Сага о Винланде". Тихо всплакнула от счастья. :yayy:

@темы: Аниме, Люблюнимагу!, Манга

19:12 

Шано

Найдена новая работа Леонардо да Винчи! И это керамическая плитка. Я не шучу

Корреспондент РИА Новости в Италии докладывает, что только что произошла презентация


@темы: картины

Дневник Нари

главная