• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:28 

Лето...

В поселках Айхал и Удачный Мирнинского района Якутии в субботу утром выпал снег, передал корреспондент агентства FlashSiberia.

Как сообщили в региональном Гидрометцентре, в субботу снег ожидается в поселке Айхал, в ближайшие несколько суток Бердигестяхе, Анабаре, Верхоянске, Ленске и Оленьке.

Корреспондент агентства отмечает, что еще две недели назад в Якутии столбик термометра превышал отметку +30 градусов.



flashnord.com:443/flashsiberia.com/news/v-yakut...

@темы: этот мир

12:36 

Вот просто не верится, что два дня назад я в 10 утра ходила по ярмарке, стараясь пе6редвигаться в тенечке, потому что уже тогда было жарко. Днем было +30. И куда все делось? На улице еле дотянуло до 18, с утра был вообще дубак, тучи, дождь. Такое ощущение, что среда была в прошлой жизни, а не только что.

@темы: мое

10:33 

Платить и каяться

...В Штатах сейчас воюют между собой не наследники конфедератов и янки, хотя это объяснение и кажется соблазнительным на первый взгляд. Главные разногласия связаны с тем, какой образ будущего США и какой образ прошлого США считать правильным. Когорта американских глобалистов и ее идеология очень сильно напоминают злую пародию на радикальных "красных" 20-х годов XX века, но это именно очень злая пародия. В качестве "класса угнетателей" обозначены не богатые владельцы корпораций, а белые гетеросексуальные мужчины, которым, по версии современных американских леваков, должно быть невероятно стыдно за то, что они белые, за то, что они гетеросексуальные, и за то, что они мужчины. Соответственно, они должны платить и каяться за все: за рабство, социальное неравенство, экологические проблемы, за то, что у афроамериканского населения низкие доходы и плохие оценки в школе. Отдельно нужно каяться за историческую науку и искусство, которые якобы отражают мизогинный, патриархальный и расистский набор ценностей "белых гетеросексуальных мужчин" и объявлены источником всего плохого, а также главными выгодополучателями системы эксплуатации всех остальных социальных групп.

...Еще один пример отказа от здравого смысла и чувства меры — скандал с увольнением из компании Google программиста и биолога Джеймса Деймора, который посмел заявить, что мужчины и женщины отличаются друг от друга на биологическом уровне, и привел в поддержку своего, в общем-то, банального заявления целую серию научных доказательств. Осознав, что победить тезис "мужчины и женщины — разные" на научном поприще нельзя, американская пресса и борцы против "белого мужского шовинизма" легко пошли на следующий логичный шаг и подняли на щит тезис "наука — это не истина". Это кажется невозможным, но именно под таким заголовком вышло популярное среди сторонников Клинтон издание Slate. "Прекратите приравнивать "науку" к правде!" — призывает оно своих читателей.

Полный текст статьи: РИА Новости ria.ru/analytics/20170825/1501102024.html

Кстати, автор известен в ЖЖ как crimsonalter

@темы: этот мир

08:18 

Ну фсе, разбогатела!

Здравствуй,

Я адвокат Майкл Бали из Западной Африки. Я отправил вам электронное
письмо в прошлый раз в отношении вашего умершего родственника, который
умер в Африке, но я не получил от вас никакого ответа. Тем не менее, у
меня есть частная оговорка из моего офиса в отношении моих
невостребованных средств моего клиента в банках. Покойный является
гражданином вашей страны, он умер несколько лет назад со своей семьей,
оставив за собой свою компанию и огромную сумму денег, депонированную
в банке без наследника. Я - его личный адвокат, и мне нужно ваше
сотрудничество, чтобы мы могли объединиться вместе, чтобы претендовать
на этот фонд, прежде чем он будет окончательно конфискован
правительством. Общая сумма в банке составляет миллионы долларов. Тем
не менее, я объясню более подробно, когда узнаю, что вы указали на
свою заинтересованность в этом вопросе. Спасибо, и Бог благословит.

Свяжитесь со мной на моем личном электронном письме

С наилучшими пожеланиями
Майкл Бали

@темы: этот мир

21:10 

ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА РАН НЕ ПОДДЕРЖАЛ ИНИЦИАТИВУ ПО СОЗДАНИЮ РУССКОГО АЛФАВИТА НА ОСНОВЕ ЛАТИНИЦЫ

Институт русского языка им. В.Виноградова Российской академии наук (РАН) не поддержал инициативу по созданию русского алфавита на основе латиницы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель директора института по научной работе, доктор филологических наук Владимир Плунгян.
«Русские тексты давным-давно латиницей уже передаются, сегодня существует, по-моему, как минимум три государственных стандарта на эту тему. Не нужно создавать ничего заново, а просто упорядочить то, что есть. В принципе, какое-то регулирование нужно, но могу сказать по опыту, что регламентации в этой сфере не очень помогают, норма все равно складывается стихийно», - сообщил В.Плунгян.
Он также отметил, что решением вопроса по созданию нового алфавита должны заниматься ученые, а не депутаты. «Надо изучать этот вопрос, но изучать его должны ученые, а не депутаты - специалисты давно имеют что сказать на эту тему, но их мало слушают. Эта идея по созданию нового алфавита не кажется мне реалистичной, проблема такая есть, да, но очередное переворачивание всего с ног на голову не кажется мне продуктивным путем», - пояснил В.Плунгян.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутат Владимир Петров направил обращение в РАН и министерство образования и науки России с просьбой рассмотреть предложение о создании второй русской азбуки, основанной на латинице.

www.mskagency.ru/materials/2698571

@темы: этот мир

06:59 

24.08.2017 в 22:02
Пишет Шано:

Термин bastardus — средневековое изобретение и, согласно наиболее распространенному объяснению, происходит от латинского слова bastum («седло»), а обозначает, соответственно, человека, зачатого «в седле», то есть на ходу и(ли) каким-то путником, а не в оседлом браке с законным мужем.

Тоже средневекового, даже более позднего происхождения, понятие illegitimus («незаконный»), появляющееся в источниках XIII века. Но до того были в ходу другие термины, пришедшие из древнееврейского, греческого и классической латыни и обозначающие различные категории незаконнорожденных, хотя эти различия разными авторами определялись по-разному. Так, мамзер обозначал ребенка проститутки, нотус — плод прелюбодеяния, спуриус — рожденного любовницей, а натуралис — конкубинкой, постоянной и единственной сожительницей, близкой к жене. Согласно другим толкованиям, нотус и спуриус — продукты мезальянса, только у нотуса благородный отец, а у спуриуса — благородная мать (так считал Исидор Севильский). Натуралис же — это ребенок двух неженатых людей, которые теоретически могут заключить брак; такие дети могут наследовать, если у отца нет законных детей.

источник
URL записи

@темы: любопытно

19:36 

А в Норильске сегодня снег шел...
Весь июнь видео со снегом в разных городах выкладывали, август - опять снег. Теплеет климат...

@темы: этот мир

09:15 

В ходе учений сил быстрого реагирования НАТО "Noble Jump 2017" болгарские солдаты с офицерами категорически отказались стрелять по мишеням, похожим на российских солдат.
Болгарские солдаты во главе со своими командирами отказались участвовать в стрельбах и заявили, что "на мишенях поставлены российские опознавательные знаки" и они "в русских стрелять не будут!".
Была срочно вызвана проверка, которая установила, что оборудовавшая полигон румынская сторона решила сэкономить, установив снятые с рекламных щитов полотна с изображениями, напоминающими опознавательные знаки ВС РФ. В результате ошибка была исправлена, полотна заменены, а болгарской стороны принесены извинения за данный инцидент. Напомним, в 2016 году Болгария отказалась принимать участие в формировании антироссийской флотилии в Черном море при участии Украины, Румынии и Турции, призванной противостоять „превращению Черного моря в российское озеро“. В результате проект был закрыт.

www.novorosinform.org/news/73595

@темы: этот мир

17:28 

Погода осенью 2017 года

Первые дни сентября встретят россиян, поживающих в центральных областях, дождями и похолоданием до 17-18 градусов Цельсия. Однако уже со второй части месяца можно ожидать небольшого потепления, принесенного мягкими днями бабьего лета. С октября стоит ожидать резкого похолодания до 7-9 градусов с ночными заморозками и обильными осадками.

В центре и на юге это будут дожди, а вот северные регионы могут готовиться к ранним снегам. Ноябрь, особенно середина и конец месяца, принесет снег на большую часть территории России, сопровождаясь понижением температуры до минус 12-14 градусов, так что почти всю страну, кроме счастливчиков, проживающих на самом юге, накроет устойчивый снежный покров.

yaa2017.com/predict/prognoz-pogody-v-rossii-201...

@темы: этот мир

11:15 

www.nytimes.com/2017/08/23/business/media/rober...

Канал ESPN в США убрал китайца-футбольного комментатора с игры в Вирджинии и переместил его на другую игру. Сперва попробуйте угадать причину. Попробовали? Теперь подскажу. Это из-за того, как его зовут. Еще подумайте.

Его зовут.... РОБЕРТ ЛИ.

Ну, знаете, был такой генерал, ему сейчас памятники сносят.

mithrilian.livejournal.com/1976810.html

@темы: этот мир

09:03 



Тополь решил, что лето кончилось. Весь желтый стоит несмотря на жаркую погоду все дни. Пирамидальные тополя вокруг зеленые, но они и под снег зелеными уйдут, а вот обычный тополь напоминает, что лето заканчивается. Сегодня, кстати, последний теплый день. Так жаль...

@темы: мое

11:17 

Пора сносить памятники

..Я намерен заявить, что ни в коей мере не являюсь и никогда не являлся сторонником общественного и политического равенства между белой и черной расой. Я не выступаю и никогда не выступал ни за предоставление неграм права голоса или права быть членами жюри присяжных, ни за то, чтобы они имели право возглавлять правительство, ни за то, чтобы они заключали браки с белыми. В дополнение к этому я должен заявить, что между белыми и черными существуют такие физические различия, которые навсегда исключают возможность совместного проживания двух рас на условиях общественного и политического равенства. Ввиду того, что эти две расы не могут сосуществовать как равные и поскольку сейчас они проживают совместно, между ними должно наличествовать отношение господства и подчинения. Как и любой человек, я выступаю за то, чтобы белая раса занимала господствующее положение...

...Я настоял на переселении негров (обратно в Африку) и я буду продолжать. Моя Декларация равенства связана с этим планом (переселения). Несовместимость двух разных Белых народов намного меньше, чем двух разных народов Белых и черных … Я не могу представить большего бедствия, чем интеграция негра в нашу социальную и политическую жизнь в качестве равного нам … В течение двадцати лет мы сможем мирно переселить негра … в условия, в которых он сможет в полной мере стать человеком. Этого он никогда не сможет сделать здесь. Мы никогда не сможем достичь идеального объединения, как мечтали наши отцы, с миллионами чужестранцев, низшей расой среди нас, чья ассимиляция не является ни допустимой, ни желательной.

Авраам Линкольн, «Декларация равенства», сентябрь 1862 г.

@темы: этот мир

07:02 

masterok.livejournal.com/3837870.html - отзыв на фильм "Валериан и тысяча планет". Автору поста фильм не понравился, и он пишет почему.

@темы: кино

22:04 

Железная логика

В Балтиморе повалив памятники героям Конфедерации, взялись за Колумба.
На видео ниже, кувалдой разбивают табличку на монументе Колумбу, а так же заявляют, что "Колумб символизирует первоначальное вторжение европейского капитализма в Западное полушарие. Колумб инициировал многовековую волну терроризма, убийств, геноцида, изнасилований, порабощения, экологической деградации и капиталистической эксплуатации труда в Америке. Это волна разрушения инициированная Колумбом продолжается на спинах коренных, афро-американских и коричневых людей".



Заметьте, при индейцев - ни полслова. Только негры страдали.

Р.С. Оказывается, уже и слово "индейцы" не употребляется. Теперь они "коренные".

@темы: этот мир

18:12 

Вилландри сейчас

11:28 

В данном случае полностью согласна

$ 1 Вашингтон - рабовладелец
$ 2 Джефферсон - рабовладелец
$ 5 Линкольн - не обязательно согласился с рабством, но не согласился с тем, что черные равны
$ 10 Гамильтон - рабовладелец
$ 20 Джексон - рабовладелец
$ 50 грант - рабовладелец
$ 100 Франклин - связь с рабовладельцами.

Я здесь, чтобы помочь, правда. Все, что мне нужно, это чтобы вы отправили мне всю свою валюту, чтобы я мог избавиться от нее. Не нужно тащить этих злых людей в карман, если они причиняют вам столько травм и слез. Не будьте лицемерны, отправьте деньги мне. Они зло!

Кевин Сорбо

www.facebook.com/KevinSorbo/posts/1770763569630...

"Геракл" отжигает.

@темы: Иолай

09:55 

Либеральный фашизм

Многие видели кадры из Шарлотсвилла: толстый и совсем не похожий на «страшного фашиста» молодой человек в форме солдата армии южан и с флагом Конфедерации стоит у подножия памятнику генералу Ли, а перед ним скачет не менее юная девица из числа «воинов добра и света», показывая ему целых два (было бы у неё три руки — показала бы и больше) средних пальца. Молодого человека зовут Аллен Арментраут, он приехал в Шарлоттсвилл из Северной Каролины, чтобы отстоять памятник. Когда фото молодого человека широко разошлось по СМИ и соцсетям, руководство Христианского колледжа, где он учился, решило, что он не может продолжать обучение в их либеральном и политкорректном учебном заведении — и Арментраута попросту отчислили. «Теперь я не смогу вернуться в колледж, чтобы закончить мой последний учебный год», — написал Аллен в своём Facebook.

У этой истории есть продолжение: многочисленные сторонники защитников памятника открыли сбор средств, чтобы помочь Арментрауту продолжить образование в другом колледже, — требовалось $5 тыc. Две тысячи собрали за сутки... но тут интернет-площадка для сбора средств GoFundMe заблокировала страницу Арментраута. Вот это и есть либеральный фашизм в действии — не знающий снисхождения к противнику, готовый добивать его уже на земле.

А ещё либеральный фашизм никогда не вникает в детали — он «выше этого». Уже после того, как Арментраута затравили в соцсетях настолько, что он вынужден был закрыть свой аккаунт в Facebook, выяснилось, что Аллен никакой не нацист и не ку-клукс-клановец. Он просто патриот своей страны, недовольный тем, что историю Конфедерации пытались «приватизировать» сторонники нацизма. Арментраут знал, что в Вирджинии есть закон, защищающий исторические памятники, и стоял с флагом Конфедерации, зная, что закон на его стороне. Не знал он только, что теперь в Америке, всегда гордившейся верховенством закона (rule of law), закон бледнеет и отступает перед агрессивно-либеральной толпой, которой можно всё — даже сжигать американские флаги и призывать к убийствам полицейских. Именно это и происходило в субботу в Бостоне, штат Массачусетс, где правые сторонники Конфедерации собрались устроить митинг «За свободу слова».

Кирилл Бенедиктов
политолог, автор политической биографии Дональда Трампа «Чёрный лебедь»

russian.rt.com/opinion/421375-benediktov-o-shva...

@темы: этот мир

21:51 

20.08.2017 в 21:27
Пишет Эрл Грей:

Вакансия для кота с окладом 20 тыс. рублей открыта в Нижнем Новгороде

Информация о подборе ценного сотрудника в одну из строительных компаний города появилась в Сети 18 августа 2017 года. «Строй-Риэлти и К» по случаю сдачи первого из трех 17-этажных домов нового ЖК, приняло решение взять на работу кота сроком на один месяц с разовым месячным окладом двадцать тысяч рублей.
читать дальше

Источнег знаний

URL записи

@темы: кошки

08:03 

almondd.livejournal.com/468909.html

Но новое для нас, конечно, не все. Среди нового - много видов тофу. Вообще я теперь только поняла, как тофу можно есть много и с удовольсвтием. В США те пять видов тофу, которые продают в хорошем американском супермаркете, все не очень вкусные. К тому же, больше 90% сои в США генно-модифицировано так, чтобы можно было заливать ее гербицидами, что и происходит. Есть немало исследований о том, что кушать ее не полезно, хотя никто точно не знает, только из-за гербицидов или из-за чего-то еще.

В Японии я узнала, что тофу можно делать не только из сои. А, например, из арахиса (нежное, тягучее, солено-сладкое джимами тофу подается, например, с сиропом из коричневого сахара) или из яйца (солоноватое, нежно-желейное тамаго тофу выглядит так и подается, например, с солоноватым бульйоном). Еще я попробовала копченое тофу. которое оказалось, как копченый сыр, но лучше. И снова стала есть ферментированное тофу, которое в США не могла найти без помощи своих китайских друзей (его можно использорвать как закуску или добавлять в соусы, вроде сыра с плесенью или маринованых грибов). Но даже те виды тофу, которые я ела в США - например, мягкое "шелковое" тофу , - тут намного вкуснее.

static5.orstatic.com/userphoto/photo/6/5CV/0123... тофу из арахиса

www.justonecookbook.com/wp-content/uploads/2017... - тофу из яйца

@темы: рецепты

08:00 

19.08.2017 в 12:43
Пишет Даумантас:

планета обезьян
19.08.2017 в 07:48
Пишет Хоук:

"Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли.
Он отдает честь своему каменному командиру.
А перед ним - толпа сторонников мира, любви, терпимости и разнообразия.
И они, приверженцы любви, буквально скрючились от ненависти.
Они, поклонники терпимости, орут и визжат, и прыгают перед замершим мальчиком, и тянут к нему свои факи, и пытаются его ну хоть как-нибудь оскорбить.
Но ничего не выходит.
Мальчик стоит так спокойно, словно бы и нет перед ним этой обезьяньей помойки, словно бы на площади он один - и его генерал.
На кого он похож?
А похож он на черную девочку, которая так же бесстрастно проходила сквозь бесновавшуюся расистскую толпу, когда в первый раз шла в школу в пятидесятых.
Но теперь другой век, и совсем другие люди утверждают свою власть, и пытаются затоптать каждого, кто не идет с ними в ногу.
"Мир и любовь", бывшие в свое время образом свободы, стали дежурной риторикой унижения, господства и цензуры, и всякий раз, когда очередной лицемер цитирует Нельсона Манделу или Мартина Лютера Кинга, - уличное стадо сносит памятники, строчит доносы и скандирует свои дешевые проклятия.
Стадо задыхается от злобы.
А мальчик стоит." (c)

Д. Ольшанский ("Русская жизнь").




URL записи



URL записи

@темы: этот мир

Дневник Нари

главная