11:48 

09:54 

avva.livejournal.com/3148317.html

Несколько случайных примеров продолжающейся культурной войны и гигантски выросшей в последние годы силы культуры возмущения.

1. Another broadcaster loses a job over Colts announcer’s N-word

Речь опять идет о слове "ниггер" (я писал о предыдущей истории пару месяцев назад). Новая история в том же духе - слово используется для цитирования, а не для оскорбления, но это оказывается неважным. Радиоведущий рассказал на работе (не по радио, а в беседе с коллегами) историю, которую сотрудник когда-то рассказал ему 35 лет назад, и в ней было слово "ниггер". Одна из коллег, услышавших это, обратилась в отдел кадров. Радиоведущий добровольно уволился. Разведали, кто рассказал ему эту историю 35 лет назад, он последние 30 лет работал аналитиком на другом радиоканале. Его тоже немедленно уволили.

2. UCLA's infatuation with diversity is a costly diversion from its true mission

Начиная с этого года, все кандидаты на академические должности в университете UCLA обязаны подавать декларацию о том, как они продвигают идеалы "equity, diversity and inclusion."

3. Some Online ‘Mobs’ Are Vicious. Others Are Perfectly Rational.

Удивительная статья в Нью-Йорк Таймс, автор которой без иронии отстаивает точку зрения, что когда сетевые толпы используют культуру возмущения для травли, это может быть хорошо или плохо: хорошо, когда это во имя достойных целей и направлено против плохих людей, плохо, когда наоборот.

4. The Problem With ‘Hey Guys’

Хотя слово guys в американском английском формально является множественным числом "guy" (мужик, парень), в виде обращения оно используется для людей обоих полов, и большинство американцев не видят ничего странного в том, чтобы, скажем, девушка обратилась к группе девушек словами "Hey guys". Но есть активное меньшинство, которое видит в этом свидетельство мизогинии и патриархальной культуры (потому что все-таки происходит от слова guy). Статья о том, что в последнее время ширится признание этой проблемы, и многие люди и даже целые сообщества стараются перейти на другое инклюзивное обращение типа "folks" и "y'all", и критикуют тех, кто продолжает использовать "guys".

@темы: этот мир

07:04 

Сайт кип.ру сдох. Почта, завязанная на него, не работает с весны. У меня там моря писем нет, я все регулярно чистила, но это самый старый мой ящик и на нем была куча регистраций. Теперь если что - я и не узнаю, все извещения туда приходили.

БВТ.ру в очередной раз тоже не открывается, и не факт, что восстановится вообще.

@темы: мое

10:48 

17.09.2018 в 20:58
Пишет Эрл Грей:

Участники международного литературного фестиваля Козьмы Пруткова, ежегодно определяющие самые яркие "перлы" политиков, решили присудить приз иронической премии "Черномор" этого года премьер-министру Великобритании Терезе Мэй за ее яркие высказывания по "делу Скрипалей". Об этом ТАСС сообщили в понедельник организаторы фестиваля, в рамках которого учреждена данная премия.
Премия "Черномор", присуждаемая за самые искрометные высказывания российских чиновников за прошедший год, присуждается с 2014 года. Свое название премия получила в честь российского политика Виктора Черномырдина, автора известного изречения "хотели как лучше, а получилось как всегда".

"Вненоминационный приз для зарубежных политиков завоевала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй за совокупность всех своих высказываний по "делу Скрипалей", — отметили в оргкомитете.

Одним из наиболее упоминаемых изречений британского политика в связи с так называемым "делом Скрипалей" стала произнесенная ею в марте фраза "highly likely". Мэй утверждала, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен российским боевым нервно-паралитическим отравляющим веществом "Новичок", а Россия, "с большой долей вероятности" (перевод словосочетания highly likely с англ.), ответственна за отравление. После выступления Мэй словосочетание стало популярным объектом иронии в социальных сетях, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила фразу "highly Likely Russia" (с большой долей вероятности, Россия — пер. с англ.) с заклинанием против России.
Лучшие "перлы"
Экспертная группа премии "Черномор", по словам организаторов, "с особым тщанием собирала "перлы" (отечественной) чиновничьей мысли, руководствуясь золотым заветом Козьмы Пруткова "Зри в корень". В основном конкурсе победителем был признан недавно избранный глава Алтайского края Виктор Томенко, заявивший перед выборами: "Все у нас хорошо, но дальше так жить нельзя".

другие лауреаты

@темы: этот мир

08:54 

ВЛАДИВОСТОК, 16 сен – РИА Новости. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко после обработки 95,10% бюллетеней во втором туре выборов главы Приморья набирает 51,61% голосов избирателей, он лидирует с отрывом чуть менее чем 6%, сообщает избирком.

Подсчет голосов на избирательном участке во Владивостоке во время второго тура выборов губернатора Приморского края. 16 сентября 2018

А после обработки 99% бюллетеней врио губернатора оторвался на 1,5%. Вот как можно, подсчитав 4% бюллетеней, закрыть разрыв в 6,5%?

@темы: этот мир

21:41 

В Вадуце 14 сентября принимал поздравления по случаю своего 106-летия барон Эдуард Александрович фон Фальц-Фейн.

ru-royalty.livejournal.com/6704620.html

Это который друг Юлиана Семенова.

@темы: любопытно

15:57 

Компания «Магги» существует с 1882 года. В 1885-м она вывела на рынок девять продуктов на основе муки из бобовых растений, а в 1886-м появились первые сухие супы Maggi.

@темы: любопытно

07:14 

13:49 

Британский дипломат Крейг Мюррей

Ментальность суда Линча

Вчера я попал в Твиттер-шторм ненависти, большую часть из которого возглавляли ведущие журналисты СМИ, такие как Дэвид Аронович и Дэн Ходжес, поскольку я посмел предположить, что основные элементы истории Боширова и Петрова действительно складываются. То, что стало довольно ясным, было то, что ни один из этих людей не понимал деталей полных 20-минут интервью подозреваемых , но видел только короткие клипы или цитаты, представленные британскими корпоративными и государственными СМИ.

Как я уже объяснял в своем последнем посте, то, что вначале вызвало у меня некоторое недоверие к истории россиян и привлекло меня к тому, чтобы взглянуть на нее поближе, был нарратив социальных сетей, утверждавших, что снега в Солсбери не было в указанные выходные, а Стоунхендж не был закрыт , Фактически, Стоунхендж действительно был закрыт 3 марта тяжелым снегопадом, что подтверждается английским источником. Так что история, что они приехали в Солсбери 3 марта, но не могла пойти в Стоунхендж из-за сильного снега, подтвердилась, вопреки почти всей "твиттерсфере".

Как только в социальных сетях произошел определенный отпечаток правды, люди начали торжественно публиковать изображения CCTV от 4 марта, чтобы доказать, что в Центральном Солсбери 4 марта не было снега. Но никто не говорил, что 4 марта был снег - фактически Боширов и Петров конкретно заявили, что узнали, что там произошла оттепель, и они вернулись. Однако, когда они добрались туда, они столкнулись с сильным дождем и промокли. Это согласуется именно с фотографическими доказательствами, в которых они явно промокшие.

Еще один необычный мем, который вызывает веселье в твиттере, заключается в том, что россияне не могут быть остановлены снегом или плохой погодой. Ну, русские - это люди, подобные нам. Они справляются с холодной погодой дома, потому что у них правильная одежда. Боширов и Петров постоянно ссылаются в интервью на замерзшие, промокшие ноги, и снова это подтверждается фотографическими доказательствами - они были одеты в кроссовки, непригодные для погодных условий, которые были в Солсбери 3 и 4 марта. Они действительно выглядят как промокшие, как они и сказали в интервью.
Русские не больше защищены от холода и влажности, чем вы.
еще кое-что

взято из отсюда colonelcassad.livejournal.com/4456251.html

@темы: этот мир

09:46 

Логика поражает воображение

жедневная газета в Великобритании The Times попыталась привести контраргументы тем фактам, которые изложили «подозреваемые» в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александр Петров и Руслан Боширов.

В первом контраргументе издание заявило, что россияне не должны бояться снега, поскольку привыкли в своей стране к непогоде. Так, Петров и Боширов утверждают, что пришли в Солсбери 3 марта. Они попытались прогуляться по городу, но, поскольку город был покрыт снегом, погулять удалось всего полчаса, и они промокли.

По данным издания, Скотланд-Ярд утверждает, что пара провела «разведывательную миссию» в Солсбери и отправилась в дом Сергея Скрипаля в пятницу, 3 марта. По мнению британского издания, то, что россиянам стало неуютно из-за непогоды, удивляет, так как жители этой страны не могут бояться снега и привыкли к непогоде.

При этом журналисты считают, что фамилию «Скрипаль» должны были знать рядовые россияне, так как она якобы часто звучит в средствах массовой информации.

Напомним, ранее Боширов и Петров уточнили, что возможно прошли мимо дома Скрипаля, но не знали ничего о нем до этой ситуации, «когда начался кошмар».

По мнению издания, «отравление Скрипаля» доминирует в российских заголовках с марта, не говоря уже о средствах массовой информации Запада. Как пишет издание, «считается маловероятным, что двое мужчин, которые регулярно посещающие Европу, не слышали об этом имени».

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта в Солсбери.

riafan.ru/1099353-rossiyane-ne-mogut-boyatsya-s...

Как они могли знать про Скрипалей, если о них начали писать после 4 марта???

Про снег я даже писать не буду, настолько это дебильно.

@темы: этот мир

08:47 

В Британии сегодня арестован 73-летний физик Крис Басби, который открыто критиковал британскую версию отравления Скрипаля и давал интервью RT. Пришли его арестовывать якобы за домашнее насилие, а арестовали за отравление полицейских радиоактивными материалами, которые он утащил домой с ядерного завода Селафилд.


colonelcassad.livejournal.com/4454151.html?nc=5...

@темы: этот мир

06:21 

Сегодня Семен-летопроводец, начинается бабье лето. Видимо, по этой причине у нас с понедельника обещают дожди и +17, а к концу недели будет и вовсе +12, я уж не говорю про ночные температуры. Ждем снега...

@темы: мое

10:54 

Чтоб было

www.srednieveka.ru/journal/vcat/105

Журнал «Средние века»
Академическое периодическое издание по истории Средневековья и раннего Нового времени в Западной Европе, являющееся органом профессионального сообщества российских медиевистов. Основано в 1942 г. под грифом Академии наук СССР, выходит в виде ежегодника (Издательство «Наука») без перерывов вплоть до настоящего времени. С 2007 г. публикуется ежеквартально.

Входит в список рецензируемых изданий, рекомендуемых ВАКом для защиты кадидатской и докторской диссертации. В настоящее время в журнале публикуются оригинальные исследования отечественных и зарубежных историков, посвященные преимущественно западноевропейской истории Средних веков и раннего Нового времени, а также статьи, относящиеся к сопредельным регионам или смежным дисциплинам.

Большое место уделяется переводам источников, историографическим обзорам, знакомству с жизнью основных научных центров отечественной медиевистики. Регулярно помещаются материалы в помощь преподавателям высшей и средней школы, рецензии на отечественные и зарубежные издания, библиография вышедших в России трудов по истории Западной Европы середины IV- середины XVII вв.

статьи с 1940 по 2016 год

@темы: ссылки

09:31 

Правда-то и открылась!

Британский кинокритик Эндрю Мэйл объявил сериал «Семнадцать мгновений весны» причиной, по которой к власти пришел президент России Владимир Путин. Об этом он написал в The Guardian во вторник, 11 сентября.

Мэйл подчеркнул, что двенадцатисерийный телефильм Татьяны Лиозновой был создан по заказу КГБ и был призван повысить престиж работников комитета, в том числе разведчиков, и привлечь в орган новых людей.

Главный персонаж сериала, штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц, советский разведчик, стал, по мнению кинокритика, национальным героем в СССР, а анекдоты про него — частью советского фольклора.

Мэйл добавил, что после распада СССР фильм «Семнадцать мгновений весны» получил «любопытное продолжение». В 1991 году петербургский режиссер выпустил короткометражную ленту о местном политическом деятеле, который ранее служил разведчиком в Восточной Германии. Этим человеком был Владимир Путин. Одна из сцен короткометражки повторяла концовку сериала Лиозновой.

«И это привязалось. Люди начали ассоциировать Путина со Штирлицем. Путин никогда прямо не говорил, вдохновил ли Штирлиц его на то, чтобы стать шпионом. Но ему был 21 год, когда вышел сериал, и он поступил в КГБ через два года после этого», — цитирует автор статьи журналистку Дину Ньюман.

Мэйл также напомнил о номере газеты «Коммерсантъ» 1999 года с опросом для читателей — кого бы они хотели видеть следующим президентом России. На втором месте оказался Штирлиц, его же поместили на обложку еженедельного вложения с подписью «Президент — 2000».

Автор сделал вывод, что приход Путина к власти находится в определенной связи с народной любовью к Штирлицу и к тому, что Путина ассоциировали с персонажем. Однако он отметил, что сейчас в России мало кто продолжает видеть это сходство.

lenta.ru/news/2018/09/11/stir/

@темы: этот мир

22:45 

КАК РОСЛИ ПОТЕРИ

7 миллионов - комиссия при И.Сталине (1946г.)
20 миллионов - комиссия при Н.Хрущеве (1961г.)
26,6 миллиона - комиссия при М. Горбачеве (1990г.)

Потери в Великой Отечественной войне
(по данным Минобороны Р.Ф на 2015 г.)

34,5 млн. - были призваны на воинскую службу за всю войну.
27 млн. - воевали с оружием в руках.
8 668 400 - военнослужащих были убиты или умерли от ранений.
0,5 млн - скончались от болезней, происшествий, осуждены к расстрелу.
4,5 млн. - убиты в немецком плену, пропали без вести.
22 млн. - раненых бойцов прошли через военные госпиталя.
26,6 млн - общие потери населения СССР.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

8 876 000 - военные потери Германии.
1 468 145 - военные потери союзников Германии.

www.nnov.kp.ru/daily/26695.4/3718766/ - как считали потери

@темы: этот мир

20:30 

Как работает индийский кинопрокат

Box Office: Понимание экономики для Yamla Pagla Deewana Phir Se и почему она принесла прибыль Deols, несмотря на флоп.

Третий взнос в франшизе Yamla Pagla Deewana был выпущен некоторое время назад. Фильм, который ознаменовал возвращение трех Деолов, встретил довольно прохладный ответ от аудитории и критиков. Однако, несмотря на то, что фильм, столкнувшийся с конкуренцией с новыми и предыдущими выпусками, не оправдал ожиданий в смысле кассовых сборов, создателям Yamla Pagla Deewana Phir Se удалось получить прибыль.

В этом кассовом анализе мы рассмотрим экономику Yamla Pagla Deewana Phir Se, чтобы лучше понять, как именно фильм оказался прибыльным предприятием для Деолов. Сделано с бюджетом 28 крор рупий Yamla Pagla Deewana Phir Se удалось ролучить 11 крор в кассе, из которой покатчики фильма заработали 4.95 крор. В сочетании с этим был заработок от заграничного распространения фильма в размере 0,95 кр. Хотя, Деолы заработали ничтожные суммы от распространения фильма, им удалось привлечь огромную сумму в. 28 крор от продажи прав на спутниковое телевидение, которые покрывали себестоимость фильма. И это еще не все, цифровые и музыкальные права фильма принесли своим создателям еще 5 и 3 крора соответственно.

Заработок от проката, как внутреннего, так и зарубежного, в сочетании с доходами от продажи спутниковых, цифровых и музыкальных прав на фильм заработал Деолам огромные. 41,90 крор. То есть, по сравнению с первоначальной стоимостью производства, оцененной в 28 крор, чистая прибыль составляет около 13.90 крор с рентабельностью инвестиций в размере 49,63%.
ПРИМЕЧАНИЕ. Все распространение в Индии было сделано Дипаком Мукутом и Санни Деолом, тогда как за рубежом использовалась ZEE International.
циферки

www.bollywoodhungama.com/amp/news/box-office-sp...

@темы: Индия

20:06 

День взятия Бастилии даром прошел...

11 сентября 1943 г. старейшим стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный выпущен первый советский гранёный стакан. Сегодня тот самый день — день граненого стакана.

@темы: любопытно

21:41 

Рим

20:19 

Александр Великий (1968) с Шатнером в главной роли


@темы: ТОС

08:18 

Дневник Нари

главная