12:41 

Варварский берег (окончание)

12:13 

09.09.2018 в 10:14Пишет Шано:

08.09.2018 в 14:46
Пишет Sindani:

В 1934 году в Швеции был принят закон о стерилизация «неполноценных» жителей Швеции. В первую очередь -саамов.
В период с 1935 по 1975 годы подверглись стерилизации 63 тысячи человек
Альва Мюрдаль, бывшая в тридцатые годы ведущим идеологом Швеции:
«Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена… Даже если оставить в стороне долгосрочные преимущества — улучшение генофонда нации — общество уже вздохнет спокойнее, когда такие особи перестанут появляться на свет».
Расовыми исследованиями в Швеции занялись почти сразу после окончания первой мировой войны. А к началу двадцатых годов ведущие университеты страны — в Упсале и Лунде — уже были готовы обслужить государство.В 1921 году шведский парламент единогласно поддержал предложение социал-демократической фракции о создании в городе Упсала Государственного института расовой биологии. Главная задача института определялась так: «Исследование проблемы дегенерации человека, вызываемой смешением рас». Во главе института был поставлен бывший премьер-министр страны Йалмар Хаммаршельд, и вскоре Упсала превратилась в признанный международный центр изучения расовых проблем. Выводы ученых института признавались безоговорочно не только в Швеции, но и во многих других странах мира, в частности в Германии. На основе неопровержимых научных фактов ученые доказали, что племена низкорослых и черноволосых лаппов, первоначально населявшие Швецию, были вытеснены племенами высоких, белокурых и голубоглазых арийцев. Генетически самым чистым из арийских народов были, разумеется, свеи, подарившие Швеции свое имя и свою высокоразвитую нордическую культуру.В начале тридцатых годов две основные политические партии Швеции — крестьянская и социал-демократическая — призвали правительство принять меры для предотвращения деградации шведской нации. Ученые были наготове. Их исследования, как и было задумано при создании института, показали, что деградация расы очевидным образом обусловливается нарушением её чистоты. Следующий шаг напрашивался сам собой: лишить возможности рожать детей «этнически неполноценных жителей», т. е. людей, родившихся от межрасовых браков.
(с)www.facebook.com/groups/1693914424181178/permal...

URL записи

URL записи

@темы: этот мир

21:46 

Да!!!

11:35 


@темы: этот мир

09:27 

07:38 

По "Культуре" "Кутузов", по "С пасу" тоже. Причем в одно и то же время. Наш старый фильм. Сегодня же 8 сентября - вчера был день Бородинской битвы.

@темы: кино

21:05 


@темы: кино

12:07 

Чешская таверна 16 века



lipilin2010.livejournal.com/262153.html?view=26... много фоток. Ну и темнотища там была при свечах. Похоже, и днем не светлее.

@темы: друзья

09:59 



lady-morrygan.livejournal.com/1200368.html Рязанская галерея пряников.

@темы: друзья

07:52 

Блин, скоро у нас все деньги будут, как фантики. Центробанк сказал, что дизайн купюр устарел. Дебилы.

@темы: мнение

11:47 


@темы: любопытно

09:43 

Входящее соединение
1.73 Мбит/с=221.45 КБайт/с

Исходящее соединение
288.09 Кбит/с=36.01 КБайт/с

yandex.ru/internet/ проверить скорость интернета

@темы: полезно

09:27 

08:30 

еще одна альтернативная история:

В V в. до н. э. виноград уже был широко распространен по всей Киевской Руси

@темы: этот мир

21:37 

Индия, около 1,2 млн лет назад. Царство Видеха. Правитель этого царства, Джанака, не имеет детей, о чем переживает вместе с женой. Также в царстве за 12 лет не упало ни капли дождя. Посоветовавшись с гуру, правитель выливает плуг из чистого золота и начинает пахать иссохшую землю. Вскоре Джанака находит в земле корзинку с младенцем. С первым вздохом Ситы на землю проливается дождь...

tv.yandex.ru/program/3637004?eventId=121907446

Вот интересно, как посчитали?

@темы: кино

20:56 

Варварский берег (продолжение)

12:31 

История введения сухих законов и влияние винограда и вина на организм человека. Такие законы принимались в Китае, Египте (2-3 тыс. лет до нашей эры), Спарте и Афинах в Греции (1 тыс. лет до н.э.), Риме (в III веке до н.э.).

В США сухой закон, введенный в 1908 году в 5 штатах, а после 1917 года во всех штатах, действовал до 1933 года,

В Швеции с 1865 года продажа спиртных напитков разрешалась только в ресторанах к горячей пище. Такой порядок был введен в Норвегии, Финляндии, Бельгии. В России сухой закон был введен в 1914 году, а затем советской властью в 1917 году и действовал до 1925 года. Ни один из вводимых законов не достиг поставленной цели.

vinograd.info/knigi/sistemy-vozdelyvaniya-vinog...

@темы: любопытно

12:24 

По сведениям, собранным в конце XIX - начале XX века, в области Войска Донского насчитывалось около 7 тысяч виноградных садов, каждый средним числом из 200-300 кустов. Стоимость хорошего сада, по тем же сведениям, колеблется между 500-1000 рублей, смотря по величине и разведенным в нем сортам виноградных лоз, а чистая доходность определялась в 200-300 рублей с каждого сада. Даже при среднем урожае винограда стоимость всех виноградников на Дону могла выразиться в то время в сумме свыше 5 млн рублей, чистая же доходность свыше 1,3 млн рублей, причем местное население сбывало виноград только в виде продукта для вина. Из этого продукта для Области Войска Донского выделывалось ежегодно около 400 тысяч ведер вина, это приблизительно стоимостью около 1 млн рублей.

vinograd.info/knigi/sistemy-vozdelyvaniya-vinog...

@темы: любопытно

07:25 

В воскресенье, 2 сентября, в Рио-де-Жанейро вспыхнул крупный пожар, в результате которого полностью сгорело старейшее научное учреждение страны – Национальный музей Бразилии.

Как сообщил телеканал Globo, показавший в прямом эфире догорающий особняк, расположенный в парке Кинта-да-Боа-Виста на севере Рио-де-Жанейро, огонь в музее вспыхнул уже после его закрытия, когда в здании оставались только четыре смотрителя. Служители музея успели вовремя выбежать из горящего особняка, и, по предварительным данным, в результате произошедшего никто не пострадал.

Отмечается, что пламя в считанные минуты распространилось по деревянным перекрытиям и охватило весь особняк, построенный в начале XIX века. Рухнула крыша здания.

Национальный музей Бразилии занимает площадь более 20 тысяч квадратных метров, его коллекция насчитывала до 20 миллионов экспонатов: археологические артефакты, египетские и южноамериканские мумии, древние предметы быта, книги и другие ценности. Все это уничтожил огонь.

Президент Бразилии Мишел Темер уже выступил с заявлением по этому поводу. Он заявил, что ущерб национальному наследию страны «невозможно оценить».

«Потеряны 200 лет работы, исследований и знаний. Это грустный день для всех бразильцев», - говорится в обращении главы государства к согражданам, распространенном президентской пресс-службой.

www.kp.ru/online/news/3223257/

@темы: этот мир

15:14 

2 сентября 911 года на торжественной церемонии подписания мирного договора византийцев со злобными варварами, набежавшими на Константинополь и грозившимися его сжечь, если не подпишут, автократор ромейский Александр спросил своего старшего брата, автократора Льва VI Мудрого, кто все эти хмурые волосатые люди?

"Это Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост и Стемид - послы хакана русов. А вон там, дальше - сам хакан русов Хельги, или Улег", - заглянув в свою копию договора, ответил Лев.

"А они кто? Склавины?" - продолжал любопытствовать Александр, ибо из двух братьев он был младше и гораздо менее образован.

"Нет, какие же они склавины. Склавины буйные, только когда вином упьются, а эти и трезвые - злые и заносчивые".

"А, варанги?"

"Нет, не варанги, хотя и похожи. Но очень обижаются, если их называют варангами, и кричат, что норманистов проклятых всех на лоскуты порежут".

"Тогда, может быть, они яудеи, раз у них правитель - хакан, как у хазаров?" - предположил Александр.

"Если назвать их яудеями, или даже хазарами, они могут сразу и побить. Очень обижаются", - пояснил Лев.

"Да кто же они такие-то?" - недоумевал автократор ромеев.

"Сказано же тебе - русы. Имена даже чисто русские - Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав... И вообще, хорош трындеть, идем подписывать. А то они опять обозлятся и снова грабить начнут", - ответствовал автократор ромеев.

qebedo.livejournal.com/1315713.html

@темы: любопытно

Дневник Нари

главная