20:47 


@темы: рецепты

17:38 

Замерзший турист чуть не спалил Шамбор. Подкинул дровишек в камин, пламя и занялось. Пртушили, конечно, но пока Шамбор для туристов закрыт.

@темы: Луара

16:17 

Сливочное пиво

Оригинальный рецепт Buttered Beere из книги The Good Huswifes Handmaide for the Kitchin (1588 год):

Возьмите три пинты пива, добавьте к нему пять яичных желтков, процедите их вместе, и поставьте на огонь в оловянном котелке, и добавьте полфунта сахара, на пенни молотого мускатного ореха, на пенни молотой гвоздики и на полпенни молотого имбиря, и когда всё это будет соединено, возьмите другой оловянный котелок и перелейте, и снова поставьте на огонь, и когда будет готово закипеть, снимите с огня, и добавьте миску сладкого масла, и перелейте из одного котелка в другой.

readandeat.ru/2018/02/08/butterbeer/ большой рассказ про сливочное пиво историческое и из книг о Гарри Поттере

@темы: рецепты

11:10 

Одной из причин, по которой боевое ядро украинского флота осталось в Крыму было то, что в мае 2014 года произошел дикий, по мнению Андрея Сенченко, эпизод.

Тогда 4 украинских предприятия письменно обратились в оккупационную администрацию Севастополя с требованием не выпускать украинские корабли до тех пор, пока они не рассчитаются за ранее выполненные ремонты.

Одним из этих предприятий был Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе.

Его бывший директор, господин Картошкин, в настоящее время занимает должность генерального директора Николаевского машиностроительного объединения «Зоря» -«Машроект».

Собственником же Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе на тот момент времени был Петр Порошенко.

colonelcassad.livejournal.com/3979888.html?nc=2...

@темы: этот мир

08:43 

Р. Бэндлер приводит в своей книге пример из статьи «Нормальные люди в безумных местах». Социолог предложил группе здоровых, счастливых, готовых к выпуску студентов поступить в психиатрические больницы — ради эксперимента. У всех были диагностированы серьезные проблемы. Большинство из них выбиралось из больницы обратно с колоссальными трудностями, поскольку персонал считал, что желание покинуть больницу было проявлением их болезни. Пациенты понимали, что эти студенты не были сумасшедшими, а персонал — нет.

@темы: полезно

09:27 

В числе увлечений Леонардо были даже кулинария и искусство сервировки. В Милане на протяжении 13-ти лет он был распорядителем придворных пиров. Он изобрел несколько кулинарных приспособлений, облегчающих труд поваров. Оригинальное блюдо «от Леонардо» — тонко нарезанное тушеное мясо, с уложенными сверху овощами, — пользовалось большой популярностью на придворных пирах.

@темы: Луара

08:10 



Это панно над входом в наш костел. Папа римский Франциск лично подарил по большой дружбе с падре Марио.

@темы: любопытно

21:18 

Вилландри сейчас

07:03 

Ну что, кто прыгал от радости по поводу решения арбитражного суда? Комиссия МОК не дала приглашения ни одному оправданному.

@темы: этот мир

18:45 

Еще один шизанутый.

finfront.ru/2018/02/02/in-the-usa-they-turn-sho...

Американская сеть супермаркетов Whole Foods, недавно приобретённая Amazon, начала внедрение новой крайне жёсткой и регламентированной системы управления запасами, от которой сотрудники пришли в ужас и плачут на работе:

www.businessinsider.com/how-whole-foods-uses-sc...

Система менеджмента инвентаря (inventory management) называется «order-to-shelf» (сокращённо OTS), что буквально означает «порядок на полку» или «заказ на полку». Она включает в себя чётко прописанный набор процедур для приобретения, хранения и выставления товара на полках и в задних помещениях магазинов. Система призвана сделать супермаркеты более эффективными и сократить потери пищевых продуктов из-за невостребованности и нарушения условий хранения. Казалось бы, всё замечательно, и ничего особенно необычного.

Но дальше начинается самое интересное. Чтобы добиться выполнения предписанных правил, Whole Foods ввела так называемые «scorecards» (системы показателей, букв. «карточки с очками»), в которых отмечается буквально всё — от точности в заполнении ценников до корректности в фиксации кражи товаров.

Менеджеры обязаны регулярно обходить торговые и складские помещения и оценивать то, насколько точно выполняются инструкции — находится ли каждая вещь на том месте, на котором она должна находиться. Если в инвентаре товаров чего-то не хватает или чего-то слишком много, или какие-то операции выполняются не по правилам — с соответствующего отдела магазина снимаются очки. Если общая сумма очков составляет менее 89.9%, это может привести к увольнениям.

Вдобавок, менеджеры проводят опросы сотрудников на месте работы: каждый должен уметь рассказать, какие запланированы показатели по продажам, что лучше всего в данный момент продаётся, каковы были продажи на прошлой неделе, и так далее.

И вот, уровень сложности системы, жёсткость контроля и большие объёмы отчётности заставили сотрудников магазинов дружно взвыть. Работники утверждают, что новый регламент привёл к ухудшению рабочей атмосферы и падению морали. Вместо того, чтобы помогать покупателям, как это было раньше, персонал теперь вынужден заниматься бумажной работой и тратить огромное число времени на исправление мелких недочётов.

«Стресс создаёт очень напряжённую рабочую обстановку,» — утверждает супервайзер в одном из магазинов Whole Foods на западном побережье Соединённых Штатов. «Становится обычным делом, что кто-то плачет на работе.»

Систему называют не просто «утомительной», но ещё и «карательной». Многие уже потеряли из-за неё работу, устав находиться в постоянном напряжении, а другие живут в ежедневном страхе, что их могут вскоре уволить. Уходят даже лучшие сотрудники, в том числе тим-лидеры и руководители, которые считают новую систему абсурдной.

Работники и сторонние наблюдатели говорят, что в результате введения OTS в магазинах возникла нехватка продуктов. Кроме того, поступают жалобы, что многие менеджеры и рядовые сотрудники попросту вообще не понимают, как работает система и что им следует делать.
но, конечно, начальство уверено, что все замечательно

не дай бог, наши решат взять пример

@темы: этот мир

15:10 

Международный олимпийский комитет пытается избежать любых политических скандалов на предстоящей Олимпиаде. Поэтому МОК потребовал у голкипера южнокорейской сборной по хоккею Мэтта Далтона заменить изображение на шлеме. На экипировке спортсмена изображен адмирал Ли Сун Син, внесший вклад в победу войне против Японии в 1598 году.

www.gazeta.ru/sport/2018/02/04/a_11636167.shtml
--------
Смешно. После всего, что они устроили, они пытаются чего-то там избежать.

@темы: этот мир

09:36 

Они там шизанутые. Все

Практикующие йогу белые американцы увековечивают идеи превосходства своей расы и колониализма. Такое заявление сделали в Мичиганском университете в США, сообщает The Independent.

Преподаватель религиоведения Шрина Ганди (Shreena Gandhi) опубликовала статью, в которой говорит, что причиной расцвета йоги в США в последние годы является «культурная пустота белого общества, смешанная с идеями белого супремасизма, капитализма и глобализации».

Ганди считает, что американцы относятся к йоге потребительски и игнорируют индийские культурные корни практики. «Это не расизм, который угрожает жизни, но это часть системного расизма, — считает автор. — Учителя йоги на западе уделяют внимание только физической составляющей и не изучают культурный, исторический и философский аспекты, размывая смысл и глубину занятия».

В докладе также говорится о том, что в Соединенных Штатах занятия йогой в основном не доступны людям со средним достатком и ниже. Эта категория включает в себя и мигрантов из Индии, которым на самом деле принадлежит культурное право практиковать йогу, считает ученый.

lenta.ru/news/2018/01/31/white_supremacist_yoga...

@темы: этот мир

16:14 

По поводу глобального потепления

rossaprimavera.ru/news/e812dcc4

читать дальше

Реконструкция показала, что климат стал неуклонно теплеть сразу по окончании последней ледниковой эпохи (вюрмского оледенения). Так, за первую половину голоцена (11,0–5,5 тысяч лет назад) среднегодовая зимняя температура выросла на 3,75 °C, что было достаточно закономерно. Таяние остаточных ледников уменьшало альбедо земной поверхности, то есть ее способность отражать свет. Стало быть, Земля стала поглощать больше солнечной радиации, которой она недополучала раньше.

Около 6 тысяч лет назад все ледники окончательно растаяли, из-за чего к моменту возникновения первых человеческих цивилизаций потепление замедлилось. Однако средняя температура самого холодного месяца в году всё равно продолжила расти и выросла к началу нашей эры на 0,3 °C. Наивысшие зимние температуры пришлись на период с 5 до 2 тысяч лет назад, и лишь затем зимы начали становиться чуть более холодными. Так, к началу XX века зимой стало в среднем на 0,5 °C прохладнее, чем на излете прошлой эры.

Реконструкция отражает и позднейшее потепление, которое принято связывать с выбросом парниковых газов в атмосферу Земли. Так, средняя температура за последние сто лет (1917–2016 гг.) на 0,3 °C больше средней по голоцену, что, впрочем, не дотягивает до самых жарких столетий эпохи. А вот данные за последнее десятилетие и тем паче последние годы впечатляют: во всем голоцене можно насчитать лишь 70 лет, более теплых, чем 2016 год! Впрочем, XXI век пока только начался, и делать далекоидущие выводы рано.
читать дальше

@темы: любопытно

15:58 

К нынешним торжествам

09:33 

Вчера был день рождения у Джеки Шроффа

Джайкишан родился 1 февраля 1957 года в бомбейском районе Малабар-Хилл в семье гуджаратского астролога Какабхая Харибхая Шрофф и Амриты Шрофф (в девичестве Хуринниса Муратовна Машурова, этническая уйгурка из Казахстана).



Наш человек практически.

@темы: Индия

14:06 

Шатнер обращается к фанам

amarinn.livejournal.com/985026.html

Глава из книжки "Shatner Rules: Your Guide to Understanding the Shatnerverse and the World at Large" ("Правила Шатнера: ваш справочник по Вселенной Шатнера и миру в целом"). Свод искрометных баек, перемежаемых "правилами", выводимыми из них же, и "забавными фактнерами" (в смысле, фактами) на полях.
Гомерически смешная книжка, и, поскольку у меня уже нет сил ржать над этим в одиночку, вот перевод на скорую руку.
Варнинг: некоторое количество физиологического юмора, мнение Шатнера по поводу слэша, гуманистический пафос.
читать дальше
А затем, в 2006…
Денни Крейн склонился над столом Кендис Берген, сокрушенный штормом физического мучения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это не кусок интернет-фанфика по «Юристам Бостона». По каким-то причинам персонажи, которых я играю, всегда обнаруживаются в самых разнузданных фантазиях авторов фанфикшна. Годами Кирк и Спок отжигали на страницах поджанра, известного как «слэш» и посвященного преимущественно гомосексуальным отношениям. Никто из нас не гомосексуален, но, если бы мне взбрело попробовать, я бы, разумеется, всеми силами избегал любого столкновения с существом, прославленным своим смертельным вулканским захватом.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Так же меня проинформировали, что существует не одна страница, посвященная слэшу «Денни Крейн/Алан Шор». Это так, наверное, сказалось, что мы там курили сигары постоянно. В любом случае, по шкале светловолосости Джеймс Спейдер несколько симпатичней Спока. Прости, Леонард.
ПОСЛЕДНЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ: И еще до моего внимания донесли, что какие-то рисковые борзописцы публикуют слэш про Ти. Дж. Хукера. Это, наверное, из-за его способа обращения с дубинкой.
ПРИПИСКА К ПОСЛЕДНЕМУ ПРИМЕЧАНИЮ: Дорогие слэшеры, пожалуйста, не пишите ничего по мотивам «Кошмара на глубине 20 000 футов» из «Сумеречной зоны». Страшно не хотелось бы воображать себя занимающимся любовью с гремлином).

Давайте вернемся к более безопасной теме: моего мучения. читать дальше

@темы: ТОС

09:37 

На улице небо голубое и солнце сияет... в итоге -21. Кошмар.

Вчера как только лунное затмение кончилось и все самое интересное прошло, небо развиднелось и засияла луна. Но поскольку она уже была высоко, то никакого "суперлуния" не наблюдалось. Луна же кажется больше всего у горизонта, а когда она чуть не в зените, то сравнивать не с чем.

@темы: мое

20:00 

30.01.2018 в 01:08
Пишет Меррил:

Жил-был король. И были у него миньоны.
Про Лагардера читать нельзя. Начинаешь лезть в историю...и ты в нее попадаешь. Например, в желание утащить к себе инфу о "дуэли миньонов", которую излагают многие источники и авторы с разными подробностями. При этом жанр повествования - от комедии до экстаза. А хочется забрать все, одним файлом. И вот хз, как это компоновать, если сюжет один, слов из песни выдирать не хочется, а отличия в каких-то выражениях или подборе слов для описания. Но и повторять целый текст по нескольку раз....Это же неспортивно. Сварила кофе. Медитативно и помогает сосредоточиться. Теперь мне все кристально ясно: утащу все, что нашла и понравилось. А когда оно наглядно перед глазами в одной записи будет, а не на разных вкладках, может потом и собью в целое. Началось все с интересного описания де Келюса в фильме и книге. Захотелось посмотреть на исторического персонажа. А он от литературного отличается, как небо и земля!



информация к размышлению

начало интриги

реальная дуэль миньонов (с)

URL записи

@темы: Луара

10:31 

Мудха – бездеятельное тупое состояние (тенденция к сну, невежеству, пороку).

Нироддха – полное прекращение ментальной деятельности, самоограничение, сдержанность.

@темы: Индия

16:38 

Ананда - переживание беспричинного блаженства.

понятие из йоги. То ли хинди, то ли санскрит

@темы: Индия

Дневник Нари

главная