Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

Штоб было

blog.astronomypage.ru/altist-popadancy/ - АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ (Попаданцы) период до 1917 года

cyclowiki.org/wiki/Циклопедия:Списки:Книги_в_жа...

www.livelib.ru/selection/729765-popadantsy-v-19...

onlyfantasy.net/load/alternativnaja_istorija/18...

вряд ли я это смогу прочитать, просто времени нет на все эти многотомники. Но хоть помечтать, что можно читать что-то кроме работы

@темы: ссылки

12:12 

humus.livejournal.com/5543528.html#cutid1 - Россия и Союз в цвете. Очередная порция раскрашенных фоток. Очень любопытно.

@темы: этот мир

10:37 

Ишшо один специалист по России

Наполеон и Гитлер плохо кончили в России из-за мороза, заявил президент США Трамп в интервью New York Times, 20 июля передает агентство Inosmi.
В своем интервью, проходившем в Овальном кабинете Белого дома, Трамп заявил, что Гитлер был на грани победы в России, «и тут вдруг температура опустилась до минус 35. И его армии пришел конец». Ситуация, по его мнению, аналогичная поражению Наполеона.
Он выразил свое глубокое удивление: «Но русские умеют великолепно воевать на морозе. Они используют мороз к собственной выгоде. Надо сказать, они победили в пяти войнах, когда выступавшие против них армии замерзли до смерти».

rossaprimavera.ru/news/tramp-pomnit-opyt-napole...

@темы: этот мир

09:29 

Пуктяй — суп из всего, что находится под рукой. Корейская кухня

@темы: рецепты

20:07 

Обитатель долины Луары


@темы: Луара

12:24 

Ого!



www.youtube.com/watch?v=WCE26blpNbs

A.VIVALDI Là del Nilo sull' arene ALEXIS VASSILIEV contralto

@темы: Луара

11:00 

В наши задачи входило раньше американцев вступить в Прагу. Американцы очень торопились, но благодаря рейду Конева удалось обогнать их и попасть раньше, перед самым падением Праги. Американцы бомбили чехословацкую промышленность. Этой линии американцы держались везде в Европе. Для них было важно уничтожить конкурирующую с ними промышленность. Бомбили они со вкусом!

...Жданов говорит, что Эйзенштейн увлекается тенями (что отвлекает зрителя от действия) и бородой Грозного, что Грозный слишком часто поднимает голову, чтобы было видно его бороду.

Эйзенштейн обещает в будущем бороду Грозного укоротить.

greatstalin.ru/stalinarticles.aspx?xdoc=UqXfIsY... - Беседа И.В. Сталина с Эйзенштейном и Черкасовым по поводу фильма «Иван Грозный» 26 февраля 1947 г.

Кстати, очень любопытно, какие именно были претензии.

@темы: кино

17:52 

В Ланже в воскресенье



Au château de Langeais du dimanche au jeudi, maniement du pont-levis et combat d'épée avec Jehanne de Kermeur et le capitaine du château

Жанна де Кермер сражается с капитаном замка.

@темы: Луара

22:23 

Раджа в розовом



фильм "Принцесса и разбойник" 1966 год

полный вид платья

@темы: Индия

11:34 

Лечери

Состав: 700 мл темного виноградного сока, 450 г тыквы, 120 г круглого риса, сахар.

Виноградный сок довести до кипения. Если сок не очень сладкий, можно добавить сахар по вкусу. Потом всыпать рис и варить на медленном огне 8—10 минут. В это время очистить и нарезать мелкими кубиками тыкву. Добавить к рису и варить ещё минут 20, до готовности тыквы. Выключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть.

@темы: рецепты

11:39 



На съемках фильма "Александр Невский"

mi3ch.livejournal.com/3829736.html

@темы: кино

21:30 

В Москве установилась нормальная для лета погода, сообщил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
«О холодах, которые были, можно уже потихоньку забывать, установился нормальный летний режим», — заявил он во время беседы с ТАСС.

По словам Вильфанда, тёплая погода может продержаться до конца следующей недели.

russian.rt.com/nopolitics/news/408988-moskva-po...

...и лето кончится.

@темы: этот мир

20:10 



Хема Малини едет из Москвы в Питер. Сегодня. Уже приехала, ходит по улицам. Везет же кому-то.

@темы: Индия

15:29 

...От исключения из института спас С. А. Герасимов, и Ермолаева «сослали» на стажировку в Прагу. (1963 год)

. «Советский экран» 1990 г. № 18
------------
хочу в ссылку.

@темы: мое

17:50 

Фанфильм

Наша команда представляет Вам новый, уникальный проект.
«Предвестники Бури»

Это короткометражный фильм, снятый фанатами кино и творчества Толкина. Это сложный проект, который находится в разработке уже 5 лет, и чтобы его завершить нам нужна ваша помощь. Мы не хотели выходить с голыми руками, поэтому подготовили для вас трейлер, чтобы продемонстрировать уровень нашего проекта. С ним вы можете ознакомиться на YouTube, Вконтакте, в нашей группе и на ряде сайтов посвященных миру Властелина Колец.
В настоящий момент съемки завершены и идёт этап пост-продакшена – это значит, что ведутся работы по монтажу, детализации и 3D обработке картины, написание саундтрека и озвучки. Что уже снято и как, можно узнать из нашей группы Вконтакте. Там же можно задать вопросы и получить на них ответы непосредственно от Максима и Сергея, режиссера и продюсера проекта.
В основе сюжета лежит история воина и эльфа, двух героев, на чьи плечи была возложена важная миссия – доставить послание в славный город Эребор, которая усложняется когда на них устраивает засаду отряд орков.

boomstarter.ru/projects/460583/132537?utm_sourc... - там и фотки есть


@темы: любопытно

11:24 



Илья Глазунов

@темы: художники

17:56 

Дождь, стемнело, +11. Июль???

@темы: мое

10:58 

Во как

Я узнал поразительную (во всяком случае меня поразившую) вещь. Оказывается, Г.Х. Попов вывел свое определение советской экономической системы как командно-административной на основе анализа романа Александра Бека «Новое назначение«.

Не на основе архивных данных. Не на основе анализа документов. Не из обзора развития индустрий. Не путём изучения политической борьбы в Политбюро. Даже не на основе мемуаров крупных хозяйственников. И даже не на основе личного опыта. Гавриил Харитонович всё понял про советскую систему после прочтения художественного произведения.

Я теперь, прикрываясь его авторитетом, могу изучать советскую экономику на основе повести Николая Носова «Незнайка в Солнечном городе». А чем она хуже?

Роман «Новое назначение» читается неплохо, но все 200 его страниц посвящены раскрытию одной-единственной мысли, что на мой взгляд некоторый перебор. Был бы рассказ — было бы хорошо.
Квинтэссенция «административно-командной» системы, надо думать, дана в эпизоде, где главный герой, будучи наркомом металлургической промышленности, запрещает директору металлургического завода любые эксперименты в области улучшения технологии, любое рационализаторство, любые исследования, проводимые им в инициативном порядке (т.е. не по указке «сверху»).

Роман обвинили в клевете вдова Тевосяна и все знатные металлурги [и Предсовмина Косыгин], из-за чего он больше двадцати лет ждал публикации.

www.socialcompas.com/2017/06/17/komandno-admini...

@темы: этот мир

16:37 

Знаток истории и географии

"На Восточно-Европейской равнине расположены прибалтийские страны, Белоруссия, Украина, Молдавия, Румыния и европейская часть России. Это традиционный маршрут вторжения в Россию, которым пользовалась Золотая Орда, Шведская империя, армия Наполеона и Третий рейх. Россия — это практически сухопутная страна, не имеющая готового выхода к океану, а ее главные населенные центры, сельскохозяйственные районы, транспортная система и промышленность сосредоточены к западу от Урала — на Восточно-Европейской равнине...
Наверное, страх России перед вторжением с запада берет свое начало в 1200-х годах, и он нашел свое отражение в Новгородских летописях: «За грехи наши пришли неизвестные племена» (монголы)"
(с) Джеймс Дурсо (James Durso)
Джеймс Дурсо — управляющий директор консалтинговой фирмы Corsair LLC. Он 20 лет прослужил в ВМС США, занимаясь материально-техническим обеспечением и обеспечением безопасности. Дурсо служил в Кувейте, Саудовской Аравии, работал гражданским советником по транспорту во временной администрации коалиции в Ираке.
inosmi.ru/politic/20170705/239732124.html

@темы: этот мир

18:00 

Согласно словарю Чубинашвили 1812-1825 гг, слово "харшо" означает сок от мясной похлебки, в котором размочен хлеб.

natakxa.livejournal.com/411499.html
Это которое харчо. И вот там же рецепт от 1903 года.

Дзрохис хорци харшод. Четыре фунта мяса нарежьте довольно мелко, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы оно на одну руку было покрыто водой. Снимите пену, процедите, кастрюлю помойте, мясо и процеженный бульон верните в помытую кастрюю и продолжайте варить. Нарежьте фунт лука, полстакана риса тонко истолките, кусок ткемалевого тклапи размером с ладонь помойте и нарвите мелко (если есть свежий ткемали, то используйте его - сварите и отожмите); все это и еще 5-6 лавровых листов положите в бульон и варите. Затем добавьте с десяток смолотых горошин черного перца и посолите по вкусу. Посыпьте с верху половиной стакана мелконарезанной зелени петрушки и сельдерея и подайте к столу.

Необходимые продукты:

Мясо - четыре фунта,
Рис - полстакана,
Лук - один фунт,
Ткемалевый тклапи - размером с ладонь,
Лавровый лист - 5-6 листиков,
Петрушка - 2-3 кустика
Сельдерей - столько же,
Соль - одна столовая ложка.

Так что придумали харчо не в советское время.

@темы: рецепты

Дневник Нари

главная