11:45 


@темы: любопытно

18:59 

ermenengilda.livejournal.com/634166.html?mode=r...

Я слышала, как темноволосая девушка говорила блондинке: "Ни за что на свете не согласилась бы иметь светлые волосы, ведь их приходится так часто мыть!" Это очень странно прозвучало -- можно подумать, голову моют исключительно для красивого вида! На самом деле, темным волосам мытье требуется так же часто, как и светлым. Но боюсь, что англичанки вообще моют голову куда реже, чем следовало бы. Я понимаю, что это ужасно звучит, и я не стала бы делать таких утверждений, но один модный парикмахер сказал мне буквально следующее: "Дамы совершенно не заботятся о своих волосах, особенно в холодное время года". Конечно, вымыть и высушить длинные волосы -- долго и сложно, но это единственный способ должным образом позаботиться о данном вам природой естественном обрамлении для лица и защитном покрове для головы. Голову следует мыть раз в шесть недель, а зимой, когда даже в самых ухоженных домах столько сажи от каминов, еще чаще.

How to Be Pretty though Plain
by Mrs Humphry
London, 1899

@темы: любопытно

16:29 

Фильм "Убежище" 1978 года с Дэвом Анандом и Праном надо показывать во всех европейских странах по очереди. Он про проблемы нелегальной миграции. Тогда это было любопытно, а сейчас актуально до ужаса.

@темы: Индия

13:35 

не смогла удержаться, уж очень по делу.

bloghouse.pro/room4602/post-50656/">bloghouse.pro/room4602/post-50656/

О метафорическом сахаре (из Вконтакта)
Есть хорошее английское выражение о том, что, если жизнь преподнесла тебе лимон – сделай из него лимонад. Америкацы добавляют: продай его, купи на эти деньги три лимона, повтори нужное количество раз – и вот ты уже нюхаешь кокс с задницы супер-модели в своем бентли.
Смысл всегда один – мы не выбираем происходящие с нами события и обстоятельства, но мы имеем возможность на них по-разному реагировать. Превратить ошибки в опыт, боль в точку роста, кислый лимон в сладкий лимонад.
Идея хорошая, но мне всегда в ней чего-то мучительно не хватало. И только сегодня, вынув из холодильника очередную повесившуюся мышь, я догадалась – для лимонада нужен сахар.
читать дальше

@темы: полезно

13:20 

Борис Джонсон на пробежке

11:17 

Сейчас я в двух словах объясню вам историю создания этой картины: «О нет! Я нарисовал это пьяным. Никто не должен этого увидеть. Скорее замажу все черной краской!»

xn--80aqecdrlilg.xn--p1ai/podslushano-v-grigori... - цитаты профессоров Григорианы, часть 5

@темы: ссылки

19:12 

Ланже готовится к Пасхе


@темы: Луара

14:58 

Как ни странно, среди болливудского кино, которое сами производители называют коммерческим, попадаются фильмы, которые можно отнести к "параллельному" кино. Я не говорю про кино Бенгалии, там каждый первый фильм "параллельный", у них традиция такая, основанная не серьезной бенгальской литературе, но когда находишь такое в Болливуде - это удивительно. По хоронологии из тех, о которых знаю я, первым будет "Фантуш" с Дэвом Анандом, фильм 1956 года. Вот уж не ожидала. Начинает сюжет в сумасшедшем доме и заканчивается там же, а в середине много чего происходит. Но вопрос даже не в сюжете, хотя он необычен, а в том - как снято. Это надо увидеть, и тогда сразу понятно - оно, параллельное.

Потом был "Сатьякам" (он же "Жизненный путь" 1969) Дхармендры. Я не говорю, что за эти годы не было других таких фильмов, просто я о них не знаю.
Anacta пишет о герое Дхарама: Это – светлые люди, которых лучше наблюдать на расстоянии. Быть близкими с таким человеком – невозможно. Он несовместим с реальной жизнью – еще удивительно, что у него вообще есть свой дом, работа. Но если какому актеру и играть такое – так Дхараму. Любая мелочь грозила обрушить светлый образ в фальшь, сделать его ханжой и претенциозным максималистом, – нужен был запас человечности с перехлестом…

Далее, не подозревая ничего плохого, я решила посмотреть фильм "Забытая жена" с Хемой Малини и Джитендрой (1975 год).
Если коротенько: Это - история гордой молодой женщины Кусум, которая, согласно традиции, распространенной тогда в Индии, была выдана замуж еще в детстве. Спустя двадцать лет после этого события ее муж Бриндаван возвращается домой с дипломом доктора. Он не помнит брак и свою жену, но Кусум одевается и ведет себя, как замужняя женщина - брак это навсегда. Когда Бриндаван узнает правду, он делает все, чтобы исправить положение дел. Но Кусум отвергает его. Лишь когда она узнает, что он - вдовец с маленьким сыном, она смягчаете отношение к нему. Вспышка чумы не позволяет Бриндавану прибыть в назначенный день. Кусум теряет всякую надежду стать невестой, но ее жизнь полна неожиданностей!
Разумеется, после детской свадьбы (девочке было 6 лет, мальчик чуть постарше) детей развезли по домам, и они практически не общались, а потом семьи и вовсе поссорились. Длинный, я бы даже сказала, занудный фильм, зацикленный не на сюжете, а на отношениях между людьми. Если б я не вышивала, я б фильм точно не досмотрела. 2,5 часа разговоров, а весь сюжет убрался в один абзац.

Похоже, сюда же можно отнести и фильм "Утренний поезд" (1986) с Дхармендрой и Санни Деолом.
Равидас вместе со своим отцом-брадобреем живут в маленькой индийской деревушке. Получив образование в городе, он не хочет заниматься семейной профессией, а пишет стихи. Рави и Джоти влюбляются друг в друга, и об этом всем становится известно. Из-за кастовых различий Рави не может жениться на Джоти, браминке про происхождению. В общем, там дальше сюжет развивается и развивается, но очень много внимания ужелено межкастовым проблемам и деревенским отношениям, что и позволяет отнести фильм к серьезному кино.

Думаю, что сюда же пойдет и "Дев Д" с Абхаем Деолом (2009). Дев, не разобравшись в своих истинных чувствах, и из-за недопонимания оскорбляет и теряет свою любовь Паро. Паро, желая отомстить, выходит замуж за богатого жениха. Поздно осознав свою ошибку, Дев постепенно утопает в алкоголе и наркотиках. Но судьба делает ему подарок. Он встречает Чанду.
Это переделка классического романа "Девдас" на современный лад.

И наверное, сюда же пойдут "Папочка" и "Блэк" Амитабха Баччана.

@темы: Индия

09:23 

В наше спорное время Китай стал первой страной, которая к 2020 году планирует внедрить систему социального рейтинга (Social Credit Score или SCS). Инициатива впервые появилась в документе Государственного совета КНР, опубликованном в июне 2014 г. Эта инновация настолько шокирует современное прогрессивное общество, что людям не остается ничего, кроме как безучастно разводить руками — реальность все ближе к мрачной научной фантастике.

С виду SCS устроен довольно просто. В рамках системы оценивания будет определен рейтинг жителей Китая, страны, чье население составляет почти 1,3 миллиарда человек. Рейтинг будет находиться в открытом доступе для каждого. Система будет определять позицию гражданина, отслеживая его социальное поведение: как он тратит деньги, регулярно ли оплачивает счета, даже то, как он взаимодействует с другими людьми. На этой публичной оценке и будет основано доверие к каждому отдельному человеку.

inosmi.ru/social/20180220/241513806.html - по ссылке подробности, что и как

Седьмая серия сериала "Орвилл".

@темы: этот мир

13:33 

Правильный гимн включили

КЁЛЬН, ГЕРМАНИЯ, 30 марта 2018, 08:26 — REGNUM Организаторы чемпионата Европы по регби по ошибке включили гимн СССР перед матчем между сборными России и Германии. Матч состоялся в немецком Кёльне.
Российские регбисты не растерялись, а некоторые игроки стали подпевать. При этом часть спортсменов пела современную версию гимна.

После исполнения гимна российские регбисты разгромили соперника. После первой половины встречи преимущество сборной России было подавляющим — 33:3. Окончательный счет матча — 57:3.

Отметим, что по итогам турнира Россия заняла четвёртое место. Победителем чемпионата Европы стала сборная Грузии, которая не потеряла ни одного очка.

regnum.ru/news/sport/2398007.html

@темы: этот мир

18:54 

29.03.2018 в 12:19
Пишет Шано:

Так уж вышло, что последние годы я живу и работаю сильно далеко за границами 1/6 суши. Директор компании - простой принц (ну так уж вышло). На самом деле, кроме приставки к имени, этот титул ему ничего не дает (то бишь претендовать на власть он не может), но сам факт работы с таким человеком - небольшой повод для хвастовства, а заодно и источник всевозможных любопытных историй. Вот одна из них.
Как и многие другие принцы, наш принц учился в крупном западном университете. Учился под чужой фамилией, дабы не смущать преподавателей и однокурсников, и особо нигде не афишировал свою принадлежность к королевской крови (на работе, кстати, тоже далеко не все знают про его благородное происхождение - мужик реально скромный, хотя при этом и нереально умный). До одного момента.
Был у них курс современной истории, в рамках которого предлагалось написать эссе на одну из нескольких предложенных тем. И одна из тем касалась деятельности прапрадеда нашего принца (не буду называть имен, но личность действительно легендарная). Ну, естественно, именно эта тема и была выбрана. Были опрошены многочисленные родственники, заставшие на своей памяти того самого легендарного предка, задействованы семейные архивы и т.п. Как он сам говорит, эссе получилось знатным.
Спустя какое-то время объявляют оценки, и наш принц с удивлением обнаруживает, что за свое эссе он получил оценку "В" (четверка). Как он сам говорит, была б любая другая тема - даже не дергался бы, но тут задета честь семьи. Короче, пошел разбираться с преподавателем:
- Почему поставили "В"?
- Плохое качество работы.
- В чем оно выражается? Вроде все как положено.
- Сомнения в достоверности изложенного материала.
- ??!
- Понимаете, в открытых источниках и в нашей библиотеке нет материалов, которые бы подтвердили правдивость изложенного вами (Интернет тогда если и существовал - то только на военных базах). Я спросил коллег, которые занимались историей данного региона - они тоже не смогли подтвердить изложенную вами версию событий. Так что ваше эссе - не более, чем фантазия. А за это больше четверки не положено.
Принц, по его словам, покраснел, потом позеленел. Потом выдохнул и выдал длинную тираду, смысл которой сводился к следующему. Он с уважением относится к библиотеке данного университета, и к тем профессорам, которые изучают историю его страны по материалам данной библиотеки. Но источником информации в его эссе были его родная бабушка, приходящаяся внучкой герою рассказа, а также двоюродный дед - соответственно, внук героя эссе. Документы, подтверждающие правдивость изложенного, хранятся в его семейном активе, а если необходимо - то посольство его страны заявит ноту протеста по поводу оценки действий "отца нации" профессорами данного университета.
Оценку тут же исправили на "А+".
jaerraeth.livejournal.com/634493.html

URL записи

@темы: любопытно

10:56 

Киномоб

Нашла на блогхаусе. Не знаю, буду ли писать, но вдруг кому-то понравится идея.

День 1. Больше всего раз смотрел:
День 2. Первый раз ходил в кино
День 3. Самый страшный:
4. Самые приятные воспоминания о просмотре:
5. Никогда не станешь смотреть с родителями:
6. Фильм детства:
7. Лучший Рождественский фильм:
8. После которого долго улыбаешься:
9. 100 раз пожалел, что посмотрел:
10. Любимый сериал:
11. Книга лучше фильма:
12. Фильм лучше книги:
13. Лучший ОСТ:
14. Плачешь при просмотре:
15. Первый фильм, который заставил тебя плакать:
16. Хочешь фильм по книге:
17. Последний фильм, который смотрел в кинотеатре:
18. Последний фильм, который смотрел по телевизору:
19. Последний фильм, который смотрел в записи:
20. Любимый фильм с любимым актёром:
21. Любимый фильм любимого режиссёра:
22. Мультфильм, который ты не раз пересматривал:
23. Любимый сиквел:
24. Не оправдал твоих ожиданий:
25. Любимый боевик:
26. Любимый мюзикл:
27. Любимый исторический фильм:
28. Любимое фэнтези:
29. Любимая фантастика:
30. Лучший фильм о любви:

@темы: тесты

07:47 

Признаки фейка

Пожалуй, мы в своей Школе реальной журналистики запустим специальный вебинар для блогеров "Антифейк". А пока - вот несколько самых простых приемов.
1. Проверьте - например, с помощью Яндекс-Новостей - существует ли заинтересовавшая вас новость хотя бы на одном профессиональном ресурсе, которому вы доверяете. Журналист отличается от блогера тем, что он умеет верифицировать, то есть проверять, информацию.
2. "Об этом не пишут СМИ" - очевидный маркер фейка. Уж будьте уверены: тысячи журналистов следят - в том числе в круглосуточном режиме - за информационной картиной. И все более менее-интересное мгновенно становится публикацией - чем быстрее, тем лучше для СМИ.
3. "У меня родственник работает в МЧС (МВД, ФСБ, РЖД, КВД), фамилию назвать не могу, но он рассказал..." - почти стопроцентный маркер фейка.
4. Грамматические ошибки в исходной информации - обязаны вас насторожить.
5. Излишняя эмоциональность - тоже должна насторожить, а экзальтированность (это когда виртуально рвут рубаху на груди) указывает на фейк с вероятностью 100 процентов.
7. Если вас заинтересовала какая-то "сенсационная" фотография, сделайте просто: вставьте ее в Яндекс-картинки или Гугл-картинки. Вы можете сильно удивиться, обнаружив, что фото сделано не вчера, а кучу лет назад, не в Сирии, а в Югославии, не с той стороны, а с этой. Кроме того, вы можете обнаружить на фотографии "подробности", которых в оригинале не было. Или наоборот - их отсутствие.
6. Попробуйте найти точку входа информации в соцсеть - это несложно, надо просто пройти по цепочке перепостов. И отмотайте ленту вниз - просто оцените уровень предыдущей информации. Если человек мудак - то это видно сразу.
8. И главное - не перепощивайте информацию, в которой вы не уверены. Даже с комментарием "Что за чушь он пишет?" - не перепощивайте. Не умножайте идиотизм этого мира - он и так уже в предельной точке. "Ответственность" - вот главное слово, которое должно определять поведение любого нормального человека в сети, особенно в критических ситуациях.

www.facebook.com/dmitry.mikhaylin/posts/1408237...

@темы: полезно

06:19 

Весна, весна... На улице -15.

@темы: мое

21:08 

Знающий человек пишет

anhar.livejournal.com/3049539.html?nc=12#commen...

Сейчас соцсети закидываются вбросами про Кемерово.
И 400 детей там погибло и трупы камазами тайно вывозят.

СТОП!!!
Я как раз сейчас пишу про начало событий в Сирии.
ОДИН В ОДИН.

Кто мне не верил, когда я про грядущую войну на Украине писала до ее начала - хоть сейчас прислушайтесь. Не тиражируйте эти вбросы. Пусть вас даже тот же Говнид и иже с ним подбивает.
У них - как и в Сирии - ничего уже давно не выходит. В Сирии придумали и раздули события в Дераа.Это сработало. Убитые - погибшие - искалеченные дети это всегда резонансно. Уж поверьте - они как минимум с января 2012 года ищут ту болевую точку в России, на которую можно надавить, создав поводы для беспорядков. Потом люди выходят в праведном гневе на улицу. В них и в полицию кто-то стреляет и ... будете потом просить убежища в Сирии, в которой к тому времени наступит мир.

@темы: друзья

19:36 

27.03.2018 в 19:19
Пишет Пелегрин:

Внимание!!!КЕМЕРОВО!!!
Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ!!!Откажитесь в этот субботний день от визита в них.Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой ЖИЗНИ...Мы также ТРЕБУЕМ,чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированным чиновниками о безопасности,а перед нами горожанами.Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП!!!Вызов брошен!Бойкотируйте ТЦ 31 марта в память о погибших людях в ТЦ "Зимняя вишня".Передайте дальше это обращение..Вместе - мы сможем все! Молчать нельзя.

URL записи

@темы: этот мир

13:21 

Крыша замка Гарибальди

09:57 

Идут белые снеги...

Это финиш какой-то.

@темы: мое

07:37 

Ночь была звездная, и с утра -15.

@темы: мое

17:20 

Про нижегородскую медицину

С сайта Заноза НН

МЕДКОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ
СОСТАВЛЕН СПИСОК 16 ГЛАВВРАЧЕЙ НА ВЫЛЕТ
Областное правительство дает понять, что в ближайшее время предстоят серьезные изменения в региональном здравоохранении. Между тем, как медицинское сообщество, так и комитет ЗСНО по социальной политике очень встревожены тем, что к старым недостаткам в здравоохранении Нижегородской области могут добавится новые. Речь идет о списке из 16 главврачей городских и районных больниц, которых хотят уволить.

Когда врио губернатора Глеб Никитин дал знать о том, что первым членом правительства, которого он заменит, будет министр здравоохранения, многие поддержали этот шаг. Не потому что Ирина Переслегина была самым плохим министром (это совершенно не так), а потому что Никитин как бы выделил один из главных своих приоритетов — медицина. Еще больше оптимизма стало после того, как социальный блок возглавил тоже медик — заместитель губернатора Сергей Шевченко. Все-таки для его предшественника Дмитрия Сватковского здравоохранение не было основной специализацией. Тем паче, что с профильными министрами отношения у Сватковского не особо складывались, а главврачи от него чуть не плакали.

Однако ход заседания комитета Заксобрания по социальной политике от 21 марта показал, что возникло непонимание между депутатами и медицинской общественностью с одной стороны и министром Антоном Шаклуновым — с другой стороны. Конфликт вышел на поверхность даже при том, что заместитель губернатора Шевченко сразу установил жесткие «правила игры». Он предложил депутатам профильного комитета все спорные и непонятные вопросы обсуждать у него в кабинете, а не перед журналистами на заседаниях. Депутаты вроде бы согласились не выносить разногласия и недопонимания «из избы», но попросили взамен огласить им «дорожную карту» изменений в региональном здравоохранении.

В ответ на это, они напоролись на отказ. Мол, у областного правительства до губернаторских выборов есть карт-бланш. Дескать, вы все тут должны понимать, какие задачи поставлены сверху, какие федеральные тренды заявлены. Поэтому главное — обеспечить победу Никитина на губернаторских выборах. И социальный блок на это нацелен в первую очередь.

читать дальше

@темы: этот мир

Дневник Нари

главная