20:58 

13:10 

Ого!

В Международный женский день россиянок с праздником поздравляют даже башни Кремля. В настоящий арт-объект с дополненной реальностью древнюю крепость в сердце Москвы превратили неизвестные художники.

При наведении на башни камеры мобильного телефона, они превращаются в вазы с цветами.



www.youtube.com/watch?v=bNx_FNZs_CA&feature=you...

@темы: этот мир

11:10 

По поводу праздника на НТВ весь день будет идти сериал "Чума".

@темы: кино

16:42 

07.03.2018 в 11:40
Пишет Sindani:

07.03.2018 в 00:53
Пишет Аглая:

Михаил Ширвиндт "Мемуары двоешчника". Согласно названию - мемуары и есть. :rolleyes: Автор рассказывает о своей жизни, начиная с самого рождения, да и даже еще раньше - с дедушек-бабушек. Пишет легко, с юмором и иронией... Читается тоже влет - с этими маленькими главками... Еще в книге много иллюстраций, редких и любопытных фоток, видимо, из семейного архива. Качество печати, вроде бы, нормальное - насколько я могу судить, не будучи специалистом... бумага довольно плотная, так что книжка выглядит почти как маленький альбом.
С большим интересом почитала про Андрея Миронова, Ширвиндта, Гердта, Державина, Аркадия Райкина. Эх, какие люди... :pozit: Как же нам все-таки повезло, что мы выросли во всем этом. :yes:
В то же время, проглотив книжку где-то за день, вот сижу и думаю... :upset: Все-таки, старший Ширвиндт - это одно, я все его вспоминательные книжки, которые мне попались, читала с большим удовольствием. А вот младший... Какую-то все-таки настороженность вызывает. :susp: И он, и все эти его задушевные приятели. Какое-то такое неприятное послевкусие остается. Хотя пишет честно, этого не отнять. :eyebrow:
В общем, уже ближе к финалу у меня на заднем плане на автомате звучали меткие строчки из творчества Шевчука. Ну, это, знаете... "Раскройте рты, сорвите уборы, пред вами чешут мальчики-мажоры..." или это "И частенько не веря в уже одряхлевших богов, сыновья пропивают награды примерных отцов". Как это все грустно.
читать дальше

@темы: этот мир

11:46 

Международный гуманистический и этический союз (IHEU) — международное объединение организаций, занимающихся развитием и пропагандой идей гуманизма и атеизма, рационализма, светского общества, скептицизма и свободомыслия. Учрежденный в 1952 г. в Амстердаме, обладает консультативным статусом при Совете Европы, ООН, ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ.

В докладе союза, опубликованном на вебсайте Freedom of Thought Report, говорится, что права атеистов в 2017 г. нарушались в 85 государствах, особенно негативная ситуация сложилась в семи странах: Индии, Мавритании, Малайзии, на Мальдивах, в Пакистане, Саудовской Аравии и Судане, где были отмечены случаи активного публичного преследования неверующих.

@темы: этот мир

14:06 

Президент России Владимир Путин во вторник поздравил с 81-м днем рождения героя СССР, летчика-космонавта Валентину Терешкову.

Вот женщина!

@темы: этот мир

22:25 

Обалдеть-2



www.youtube.com/watch?v=_Ft-xLaMTOA

Постановка 1949 года

Бродячие цыгане Джорджи и Якоб странствуют по Франции начала XIX века, показывая публике «чудеса» и продавая «чудодейственные лекарства. Более молодой и наивный Джорджи не желает больше дурить народ, и Якоб прогоняет его. Оголодавший Джорджи в лохмотьях, добредает до маленького городка, и там попадает в тюрьму.

Руководство городка, насквозь погрязшее в кумовстве и взяточничестве, озабочено слухами о приезде в город генерального инспектора — Ревизора, у полномоченного самим императором Наполеоном! Тем более, что Генеральный инспектор шутить не любит — вмиг вешает провинившихся! Услышав, что в тюрьме томится непонятный оборванец, чиновники делают вывод, что именно он и есть тот генеральный инспектор.

@темы: кино

22:18 

Обалдеть

Оказывается, Дев Ананд ДВА раза снимал гоголевского "Ревизора". В 1950 году и в 1977. Оба раза он был продюсером и исполнителем главной роли.

И оба раза:
Продюсер: Дэв Ананд
Режиссёр-постановщик: Четан Ананд
Сценарист Николай Гоголь, Четан Ананд

Причем фильм 1977 года есть, а вот 1950 вряд ли.

@темы: Индия

09:50 

arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/27090/brows... 7000 советских диафильмов в свободном доступе

@темы: ссылки

22:58 

Тайна белого шарфа наших олимпийцев

10:03 

Корсиканцы поют "Белая армия, черный барон..."

00:02 

Ах, какие ножки, до чего хороши...



Дхармендра. "Вечная сказка любви"

@темы: Индия

21:41 

Французы вспоминают

"Великая зима": в 1709, Людовик XIV потерял 600 000 из своих подданных от холода. Так представьте, что ваши предки, те из 1709, дрожат от полярного холода. Это бедствие опустошило посевы и уничтожило население.


@темы: Франция

10:27 

Физики из США и Китая пролили свет на историю с «гиперзвуковым оружием» Кубы, которое якобы повредило мозг и оглушило американских дипломатов в Гаване.

Оказалось, что такого оружия у Кубы нет. А сотрудники посольства США попали под воздействие обычных подслушивающих устройств. Ученые провели исследование и выяснили, что дипломатов оглушили «перекрестные искажения, возникшие в результате взаимодействия двух ультразвуковых сигналов и породившие массу неприятных шумов». Таким образом, тайна «акустических атак» оказалась раскрыта.

riafan.ru/1031334-v-ssha-raskryli-tainu-akustic...

@темы: этот мир

09:42 

У эскимосов существовала, похожа игра «аскактук».
Она представляла собой пинание тяжелого мяча, наполненного травой, шерстью карибу (вид канадских оленей) и мхом. По легенде, две деревни однажды сыграли в Аскактук с воротами, расстояние между которыми составляло 10 миль.

@темы: любопытно

19:38 

На этой неделе Европейский суд по правам человека мало того, что счел нарушенными права украинки Анны Синьковой, в 2010 году пожарившей яичницу на Вечном огне и приговоренной за это к условному наказанию, но еще и присудил выплатить ей компенсацию в размере 4000 евро. Сделать это должен Киев.

Большинством голосов европейские судьи решили, что условное — еще при Викторе Януковиче — осуждение Синьковой по статье «Осквернение могил» нарушало ее право на свободу выражения в соответствии с европейскими конвенциями. Девушка, мол, «самовыражалась» — и имела на это полное «европейское право».

riafan.ru/1031229-kulturka-po-evropeiski-dmitri...

@темы: этот мир

15:11 

По прогнозу Гидрометцентра России, среднемесячная температура в марте ожидается от –2°C до –5°C.

@темы: мое

09:24 

У Букингемского дворца сегодня

07:45 

Весна продолжается. Снова -26.

@темы: мое

13:03 

Дети из европейских стран объединились для работы над созданием проекта под названием READ AND SHARE eTwinning. Ребята называли свои любимые книги, написанные авторами родной страны, а также опрашивали своих друзей и одноклассников. В результате такого голосования от каждой страны выбрали по одному произведению.
Вот список книг, названных детьми:
1. «Весна», Оскар Лутс, Эстония
2. «Гарри Поттер и философский камень», Дж.К. Роулинг, Великобритания
3. «Пеппи Длинныйчулок», Астрид Линдгрен, Швеция
4. «Пиноккио», Карло Коллоди, Италия
5. «Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери, Франция
6. «Бесконечная история», Михаэль Энде, Германия
7. «Хайди», Иоганна Шпири, Швейцария
8. «Ноги в поле, голова на воле», Бранко Чопич, Сербия
9. «Тореадоры из Васюковки», Всеволод Нестайко, Украина
10. «Приключения Тинтина», Эрже, Бельгия
11. A Fada Oriana, София де Мелло Брейнер, Португалия
12. «Платеро и я», Хуан Рамон Хименес, Испания
13. «Крутой», Пенелопа Дельта, Греция
14. «Тося-Бося», Лина Жутауте, Литва
15. «Сказка о царе Салтане», Александр Пушкин, Россия
16. «Терновая крепость», Иштван Фекете, Венгрия
17. «Воспоминания детства», Ион Крянгэ, Румыния
18. «Куфоя и Буби Какуррель», Гако Бусаки, Албания
19. «Профессор Пабби», Гуннар Хельгасон, Исландия
20. «Саша и Маша», Анни М.Г. Шмидт, Нидерланды
21. «Муми-тролли», Туве Янссон, Финляндия
22. «Академия пана Кляксы», Ян Бжехва, Польша
23. «Словацкие сказки», Павол Добшинский, Словакия
24. «Артемис Фаул», Йон Колфер, Ирландия
25. «Гадкий утёнок», Ганс Христиан Андерсен, Дания
26. «Старушка-крошка-с-чайную-ложку», Альф Прейсен, Норвегия
27. «Чудесные приключения и несчастья подмастерья Хлапича», Ивана Брлич-Ма­жу­ра­нич, Хорватия
28. «Рассказы про Франца», Кристине Нёстлингер, Австрия

@темы: любопытно

Дневник Нари

главная