12:26

21.01.2015 в 03:43
Пишет  Bercut_bird:

Перельмана бы на них натравить ))
21.01.2015 в 04:22
Пишет  My Precious:

Как французы крутили яйца
(с) Julls Julls

Я из Саратова , но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.
Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?».
Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».

Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!»- выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: этот мир

Комментарии
22.01.2015 в 12:37

Oh, man is a giddy thing.
Вот никогда при варке время не засекала. Крутила, кручу и крутить буду.Но неужели мы действительно единственные, кто так делает?
22.01.2015 в 13:03

Трогательная история.
Тоже, кстати, никогда не засекаю.
22.01.2015 в 13:24

Joh main bolti hoon woh main karti hoon... joh main nahi bolti hoon woh main definitely karti hoon ~ NOT RR ;-)
:laugh::hlop::hlop::hlop:
22.01.2015 в 13:44

неужели мы действительно единственные, кто так делает?

А кто их знает? Надо у иностранцев спрашивать.
22.01.2015 в 13:51

Joh main bolti hoon woh main karti hoon... joh main nahi bolti hoon woh main definitely karti hoon ~ NOT RR ;-)
между прочим, я этот способ использую не для определения готовности (всё равно яйцо может быть хоть чуть-чуть, но в смятку), а для того, чтобы узнать, тухлое или нет. На уроке труда учили )
22.01.2015 в 14:34

Saavick

А что там с тухлостью?
22.01.2015 в 14:45

Joh main bolti hoon woh main karti hoon... joh main nahi bolti hoon woh main definitely karti hoon ~ NOT RR ;-)
Ну если яйцо пропадает, то... сворачивается? становится тяжелее, быстрее крутится
22.01.2015 в 14:45

Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
Интересно, а они в курсе насчет посолить воду чтоб яйца не вытекли если треснут?
Ну я, например, время засекаю, но вот если вареные в холодильнике перемешались с сырыми, то да, кручу )))))))
22.01.2015 в 14:59

Saavick

то есть как будто сваренное, при том что сырое. Не знала. Мырси.
22.01.2015 в 15:40

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Нари, Боже мой, чуть не сползла под стол от хохота, пока читала!.. Можно утащить?
22.01.2015 в 16:26

Dotosha

Конечно! Сама же утащила.
22.01.2015 в 17:36

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Нари, спасибо.