Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:46 

Нари
Повышает ли соевое мясо гемоглобин?

Да, повышает – и рекомендовано при несовершенной формуле крови в целом. Однако его полезность – не только в этом.
Судите сами: в соевом мясе присутствуют все восемь незаменимых аминокислот. Оно содержит рекордное количество железа по сравнению с другими продуктами растительного происхождения – более 10 мг на 100 грамм! К тому же железо в сое находится в такой форме и в таком сочетании с другими минеральными веществами, что позволяет ему усваиваться нашим организмом на 80%!

www.gastronom.ru/text/soya-velikaya-i-uzhasnaya...
----------
кинулась есть.
Пробовала я однажды соевое мясо. Гадость гадостью.

@темы: полезно

URL
Комментарии
2016-08-08 в 09:49 

MirrinMinttu
Do or die
Оно ужасно((

2016-08-08 в 09:51 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Мне советовали печень.

2016-08-08 в 10:21 

corso
Oh, man is a giddy thing.
Нари, если в сое содержится железо, то, вот интересно, принесет ли такую же пользу тофу? на мой вкус соевое мясо омерзительно, а вот тофу я вполне могу есть

Найотри, да. но вот я ее, увы, на дух не переношу :( наверное поэтому у меня и такая беда с гемоглобином

2016-08-08 в 10:23 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Нари, мне при большой кровопотере сказали есть гречку с печенью и с салатом из свеклы. Я печень могу есть тоько куриную. У неё нет вот того самого мерзкого привкуса печени. Очень рекомендую. Многие кто не любит печень куриную едят. Проверено. А на любую другую печень у меня сразу открывается рвота.

2016-08-08 в 10:26 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
corso, а как насчёт гранатового сока?

2016-08-08 в 10:54 

Нари
Найотри

Да, тоже можно, только не куриную. а у нас в окрестностях только куриную продают. А в большом сарае мне на нее уже денег не хватило - мясной отдел в самом конце пути.

corso

У меня гемоглобин 90, а у тебя?
Пишут, что в 4 унциях тофу 33% дневной нормы железа. beautyinfo.com.ua/m0c3i3810.html - посмотри "Соя и гемоглобин", а то оно не копируется.

Квест

Мне врач сказал, что куриную как раз есть бесполезно. Я могу любую есть, только у нас ее тут не продают, надо ехать в супер/гипермаркет. А гречку я опять забыла купить. А надо бы!

MirrinMinttu

Пишу книжку о пользе сои. Нашла сайт, где описывается польза соевых диет при разных заболеваниях, причем медицинский сайт. Так даже там пишут, что больные отказываются ее есть, потому что на вкус гадость.

URL
2016-08-08 в 11:00 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Нари, ну, насчёт железа вообще советуют именно красное мясо. Я помню, что себе готового (копчёный он был, что ли) лосося покупала. Но это ж было, когда его ещё реально найти было дёшево. Благородные рыбы обычно дорогие.

2016-08-08 в 13:33 

Скорчер
Нет больших чудовищ, нежели Герои...
есть можно все. "Вкусность" зависит от способа приготовления. Правда некоторые вещи можно есть только один раз в жизни)))

2016-08-09 в 08:15 

lizzzzzik
ели мы как-кто эту гадость в начале 90-х, когда жрать было нечего - мама большой пакет добыла:)) в соусах всяких есть было можно, хотя все-равно гадость-гадостью:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная