Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:34 

Наши сняли очередное...

Нари
24.02.2017 в 08:25
Пишет Kollet:

Фильм "Защитники".
Этим постом я спасаю ваш разум от очередного плевка в общественное сознание.
Я обещала пойти на этот фильм (kollet-nikol.diary.ru/p210198533.htm), я сходила на этот фильм. :horror2:

Спойлеры? Разумеется!!!



Начнем с того, что идея снять фильм о русских супергероях это офигенская идея!
У нас есть положительные супергерои - богатыри, Василиса-примудрая....
У нас есть отрицательные супергерои - Баба-Яга, Леший, Водяной....
У НАС ЕСТЬ СВОЯ КУЛЬТУРА!!!!

Ну уж если смешать всех супергероев бывших союзных республик то можно такое кино забабахать,что и не американцам и не снилось.
Сказка?
Да нет же! Снимите нормально и оживите фольклорных героев!

НО!
Своих мозгов напрягать не хочется.
Есть деньги из Фонда Кино иными словами государственная денежка и еще раз иными словами наши с вами налоги.
Есть распространенные стереотипные клише.
И есть такие фильмы как "Мстители", "Отряд самоубийц" и т. д. и т.п.
Все! Тяп-ляп! Готово!

В бытность холодной войны была создана тайная организация «Патриот», которая в свою очередь произвела отряд супергероев.
"Патриот" делился на два сектора - тот который издевается над людьми и тот где разрабатывают всякие технические штуки.
И почему-то отрицательным злодеем становится не ученый который брал обычных людей и путем генной мутации, радиации и т. п. сделал из них супергероев, а другой ученый который мечтал создать такую машину которая смогла бы подчинить себе всю технику. Потом ученый-технарь сошел с ума, что-то начало происходить непомнючтовидимоэтоневажнодлясюжета, и его хотели КГБшники расстрелять, но он все заминировал произошел взрыв и радиация сделал технаря мутантом-супергероем и так появился отрицательный персонаж в кино. :emn:

Далее рассказ о наших положительных супергероях.
Кто такие Защитники? Это отряд из четырех жертв генетических опытов, которые проводили в Советском Союзе во времена холодной войны.
Лер (Армения) умеет подчинять себе горные породы и почвы ( вот он первый стереотип! если арменин то исключительно с гор спустился, еще ему потом хлыст дадут, он же пастухом в горах работает, ему в костюме супергероя без хлыста никуда!). Его оружие – руки, один взмах – и находящиеся поблизости камни образуют на его теле защитный панцирь, каменными кулаками он способен наносить сокрушительные удары по противнику или создавать ударную тектоническую волну.

Хан (Казахстан) искусно владеет всеми видами боевых искусств. Орудует смертоносными серпо-мечами, способными разрубать даже сталь. Быстрый, как ветер, мгновенно перемещается на расстояние до 300 метров. Почему то мы встречаем героя на высохшем Аральском море (ну конечно все изгои общества в Казахстане тусят на этом море, куда еще пойти-то), остальных героев мы встречаем в местах где они живут, то что этот чувак делал в сухом русле моря остается загадкой...ну наверное гулял...в своем одеянии нинзя с серпо-мечами.

Арсус – Арсений Могилев (Россия), ученый-генетик. Обладает частично контролируемой способностью превращаться в медведя. (ну конечно же, если русский парень из Сибири то не в волка же ему превращаться). В зверином облике утрачивает речь, но может оглушительно рычать и драться врукопашную, а еще когда обратно превращается умеет силой мысли восстанавливать на себе штаны! На протяжении фильма дважды чувак превращался в мишку полностью (обычно у него был просто мишкин торс) и на нем в лохмотья рвались штаны...а потом хоп и он опять в штаниках и даже нож охотничий никуда ни делся.

Ксения – Оксана Грачева (Украина) становится невидимой в воде (вот это очень полезная суперспособность, тол от нее только в дождь, а в остальное время что?), не чувствует разницы температур, своего прошлого почти не помнит, владеет приемами рукопашного боя и акробатики. Она никакая...ничего про нее сказать нельзя, а ну кроме того, что в нее влюблен Арсус, но она этого не помнит.

Короче эти ребята собираются (наши дни) все вместе для борьбы с суперзлодеем-технарем, который уничтожает Москву (люди эвакуируются из города, пробки на выезд из города, но встречка свободна...ПДД это же святое!:beg: ).
Войска ничего сделать не могут ибо злодей достиг своей цели и может управлять техникой с помощью своей суперсилы. Правда в отделе который занимался работой с нашими супергероями вся техника прекрасно работала, им разрабатывали новую костюмы, и (как выясняется в конце фильма) искали остальных мутантов.
Дальше нашим героям нужно попасть в логово злодея,вырубить мощный прибор, который дает защитное поле этому логову, что бы ПВО нанесли удар и разнесли логово вместе со злодеем.

И вот они исполняют миссию.....тут и драки, и сверхестетственное владение хлыстом, и самолет который летит не пойми как, но вроде бы задом :nea:

Хан сидит в грузовом отсеке самолета и постоянно говорит пилоту "ближе"....чего блеать ближе??? если ближе то мы уже нахрен пролетели цель, что же ты не прыгал....ну или надо было говорить "ниже", а не "ближе"....:facepalm3:

Ну короче супергерои добрались до цели, смотрят на этот агрегат, что нужно вырубить и не могу понять как его вырубить...:facepalm:
Пока мужики рассуждают как же вырубить эту чудо машину бабенка оглянулась, поняла что с этими хлопцами каши не сваришь и решила проблему кардинально...вцепилась в агрегат...и начала орать...что и почему нам не понятно но эта фигня перегорает и баба чуть не померла, но медведь ее спас ( рученки ей от агрегата отцепил).
Все вокруг рушится,злодей беснуется, ПВО готово стрелять и супергероям надо улепетывать, НО баба лежит на медведе и помирает....
Потом как-то что-то куда-то и вот они уже летят на том самолете, что привез в логово Хана.
ПВО стреляет и злодей сворачивает ракеты с курса ( вот это поворот! вот это неожиданность! как же так, мы же не знали что он техникой управляет силой мысли!! :facepalm: ).

И тут чудом оставшиеся в живых герои (а самолет вместе с пилотом разбился) узнают от своего руководства (да, была там одна блондиночка с накаченными губами) что они могут объединять свою энергию и встают все вместе и создают энергетический шар который взрывает логово злодея.

И все!
96 минут закрывания рукой лица подошли к концу!

А ну и еще...отдельно про музыку....фильм начинается с офигенной песни на АНГЛИЙСКОМ языке! Напомню, мы смотрим фильм про РУССКИХ супергероев....патриотический (по замыслу) фильм!

Если коротко, то этот фильм из серии - вышли из кино и даже обсуждать не хочется. Можно сказать одним совом - хрень!
И кстати, юмор отсутствует напрочь.... истории героев (драму жизни) рисуют очень скупо по 3 минутки каждому выделили на ванильные сопли о своей судьбе.

Но продолжение будет! Это дали понять в конце фильма!
:horror2:


URL записи

@темы: мнение

URL
Комментарии
2017-02-24 в 10:49 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
А вот интересно, нельзя ли написать типа-петицию, что этот фильм оскорбляет мои патриотические чувства? ))

2017-02-24 в 12:21 

Нари
Наверное, можно! Чего там было в свое время про "низкопоклонство перед Западом"?

URL
2017-02-24 в 12:51 

kxena
Сказочница и исследователь
Да уж... Из Василисы Василиса Премудрой - можно было сделать готового феноменального аналитика, хоть с IT-уклоном, хоть с микробиологическим. Спортсменку, комсомолку и просто красавицу. Феноменальная память, энциклопедические знания

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная