Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Нари
Ученые зафиксировали начало на Земле необычной магнитной бури небольшой интенсивности. Ее особенность в том, что она происходит в отсутствие солнечных пятен и солнечного ветра и вызвана экваториальной вертикальной корональной дырой на Солнце (возникшей в солнечной короне, где понижены плотность и температура плазмы). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН.

«Сейчас мы наблюдаем магнитную бурю. Ее интенсивность небольшая — она относится к первому уровню из пяти возможных и не грозит серьезным вредом здоровью людей и нарушениями в работе приборов. Интересна же она тем, что ее вызвали не вспышки, как это чаще всего бывает, а корональная дыра, которая проходит вертикально по солнечному экватору», — сказал он.

Наблюдения показывают, что магнитная буря завершится завтра, когда корональная дыра и Земля уже не будут на одной прямой. При этом специалисты прогнозируют еще одну бурю 29−30 марта, так как в это время в сторону Земли будет направлена еще одна корональная дыра.

ru.sott.net/article/4054-na-solntse-segodnya-ne...

@темы: полезно

URL
Комментарии
2017-03-27 в 10:12 

Kelpi
rijka
а я думаю, что же мне так хреново!

2017-03-27 в 11:41 

Нари
Ты не забудь, еще и погода поменялась. Циклон, атмосферное давление, метель...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная