Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:42 

Нари
10.06.2017 в 15:09
Пишет Sindani:

07.06.2017 в 18:48
Пишет ZEAl:

Анализ ДНК почти сотни египетских мумий шокировал ученых
Оказалось, что древние египтяне совсем не из Африки родом

Немецкие ученые из института Макса Планка (Max Planck Institute for the Science of Human History) и Университета Тюбингена (University of Tuebingen) частично восстановили геном 90 египетских мумий, возрастом от 3500 до 1500 лет. Проанализировали его. И пришли к выводу: древние египтяне не были африканцами. Одни были турками, другие - выходцами из южной Европы и из мест, где сейчас находятся Израиль, Иордания, Сирия, Ливан, Грузия и Абхазия.

- Не правда ли, очень интересно, что Тутанхамон генетический европеец, - удивляется Роман Шольц (Roman Scholz), директор центра iGENEA.

Получается, однако, что, начиная с пра-пра-дедов, предки Тутанхамона, да и он сам были лицами кавказской национальности.

Генетические исследования швейцарцев и немцев еще раз подтвердили: современные египтяне, в общей своей массе, это не деградировавшие потомки фараонов. Просто они не имеют с ним - своими древними правителями - почти ничего общего. Что в некотором роде, объясняет особенности египетского общества.

URL записи

URL записи

П.С. caucasian = индоевропеец, а не "лицо кавказской национальности".

@темы: любопытно

URL
Комментарии
2017-06-10 в 17:57 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
лицами кавказской национальности нет ли здесь ошибки перевода? caucasian = индоевропеец

2017-06-10 в 18:53 

Нари
Скорее всего да, типичная ошибка. Щас в примечании напишу.

URL
2017-06-10 в 21:09 

П.С. caucasian = индоевропеец, а не "лицо кавказской национальности".
Ну воооот, а я уже хотела порадоваться за наших черкесов.))) Они ещё в 90-х годах писали об этом. Великая Черкесия, все дела. Почти как великие укры. )))
читать дальше
А если серьёзно, то нам ещё в школе историчка рассказывала, что нынешние египтяне ничего общего с древними не имеют - совсем другая нация арабов-мусульман, завоевавших эту территорию. Она, кстати, говорила про обширные родственные связи древних египтян с хеттами и сирийцами - тот же Рамзес II имел в женах нескольких хеттских царевен (к сирийской тоже сватался, но уже не помню, женился ли, но за Дамаск он воевал). А Хеттское царство располагалось на территории современной Турции. Поэтому не понимаю, почему ученых шокировало это открытие. Просто научно доказали то, о чём всегда подозревали

2017-06-10 в 21:36 

Нари
Fotheringhay

Меня помнится потрясло, когда из фильма "Разия Султан" с Хемой Малини и Дхармендрой я узнала, что в начале 14 века в Индии правили турки. Те самые, которые тогда еще не дошли до Турции. И они там весь фильм Дхарама шпыняли, что вот они турки, а он мавр из Северной Африки и вообще третий сорт. Кстати, с типично африканским именем Якут.

Потом я полезла читать историю, и оказалось, что все это правда.

URL
2017-06-11 в 21:05 

Groemlin
Поэтому не понимаю, почему ученых шокировало это открытие.

Сомневаюсь, что шокировало то, что для специалистов уже давным-давно не секрет. Другое дело, что журналистам надо же сенсацию продать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная