22:17 

Нари
17.06.2017 в 21:57
Пишет EricMackay:

Кохаузинг как образ жизни
22 июня в 18:00 в Moscow Museum of Modern Art на Петровке 25 состоится дискуссия "Кохаузинг как образ жизни" в рамках дискуссионного цикла "Жизненное пространство и свобода" проекта Архитектура и Свобода. В европейских городах, особенно в Скандинавии и немецкоговорящих странах, набирает популярность идея «кохаузинга» («co-housing», collaborative housing) – альтернативной схемы организации жилья, когда на несколько квартир есть множество пространств общего пользования: игровые комнаты, сады, столовые, библиотеки.
afisha.yandex.ru/moscow/discussion/diskussiia-k...


О, я жил в кохаузинге-то. В детстве. :yes:
Хуево там :yes:

URL записи

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2017-06-17 в 22:43 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
ахаха, у кого-то тоска по коммуналкам?

2017-06-17 в 23:38 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Люди по нужде так жили, а эти сами влезают в коммуналки.

2017-06-18 в 10:01 

Нари
Я почитала вчера про это дело. Мне кажется, что там в городе 1-2 таких коммуналки, типа многоквартирный дом с общими местами пользования. То есть если посчитать, то это сотые доли процента от населения. Так у них в таких коммуналках хиппи давно уже живут. Только что умным словом обозвали и довольны.

URL
2017-06-18 в 11:22 

Rotmistr
Коммуналки в Евпропе были популярны давно и сейчас продолжают быть. Достаточно вспомнить, что даже Шерлок Холмс и доктор Ватсон жили в коммуналке, а ведь при том не были людьми бедными. Сегодня тоже многие предпочитают снимать комнату, а не квартиру, особенно студенты. Своя квартира - это уже для женатых людей, детей выращивать... В то же время если бы несколько семей с детьми жили вместе, это даёт определённые преимущества. Дети бы вместе играли, а взрослым гораздо проще куда-нибудь съездить, отлучиться или заняться своими делами, ведь за всеми детьми может присмотреть кто-то один.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная