Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:45 

Нари
Николай Цискаридзе, народный артист России, дважды лауреат Госпремии России, ректор Академии русского балета имени Вагановой

Порой мне не хватает цензуры. В театре должны быть нормы приличия. Я не понимаю людей, которые постоянно хотят видеть на сцене извращения. Мне хочется наслаждаться красотой.

Мне жалко, когда огромные средства уходят на ерунду. Я много раз говорил, что если по­смотреть на статистику спектаклей, удостоенных премии «Золотая маска», то мы увидим, что многие из них уже не идут. При этом деньги на них были потрачены гигантские.

Нет, конечно, я против какого-либо вмешательства в творчество постановщика. Ответственность за расходование средств бюджета должен нести руководитель театра. Руководитель сам выбирает и диктует тот стиль, в котором будет выходить спектакль. И, приглашая режиссёра или балетмейстера, он должен нести ответственность за потраченные на постановку государст­венные деньги. Но почему-то, когда Министерство культуры страны спрашивает с него отчёт, это считается плохо.

www.aif.ru/culture/opinion/nuzhny_li_v_teatre_n...

www.aif.ru/culture/opinion/yana_poplavskaya_nen...
Известная актриса и телеведущая Яна Поплавская написала в соцсети пост «о лживой социально-толерантной мерзости», который собрал 10 тысяч лайков и 2,5 тысячи комментариев.
Поссылке выше очень большая ее статья. По делу.

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2017-07-30 в 00:06 

MirrinMinttu
Do or die
А уж как её в жж оплёвывали за эту статью...

2017-07-30 в 02:11 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Цензура тут не поможет.

2017-07-30 в 07:22 

Нари
MirrinMinttu

Так понятно, кто оплевывал.

Celebrian

Не, ну хотя бы на первое время.

URL
2017-07-30 в 10:30 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Нари, я даже сомневаюсь, что первое время.

2017-07-30 в 11:25 

Нари
Celebrian

Тогда не знаю. Люди же на это ходят, и смотрят, и внимают.

URL
2017-07-30 в 14:15 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Нари, проблема в том, что люди сейчас едят все, так сказать. Всякий мусор. Может, лучше повышать качество. Цензурирование к всякой фигне поднимет больший интерес.

2017-07-30 в 15:10 

Нари
Celebrian

Кто будет повышать качество? Эти режиссеры, которые вот это ставят? Или сценаристы, которые вот это пишут? Или актеры, которрые соглашаются это изображать?

URL
2017-07-30 в 15:32 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Нари, цензура не сделает этих же режиссеров, сценаристов и так далее, лучше. Они будут впаривать ту же фигню, только теперь будут вопить о том, что делают это несмотря на цензуру. Нужно требования к продукции повышать. Поощрять хорошие проекты.

2017-07-30 в 16:50 

Нари
Celebrian

Они просто этого не будут делать при цензуре. Это не будет выпускаться, а если им это не нравится - границы открыты. Пусть в европах наслаждаются, там много ценителей.

А насчет поощрять хорошие проекты - у нас почему-то эту фигню и поощряют.

URL
2017-07-30 в 21:31 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Я не понимаю людей, которые постоянно хотят видеть на сцене извращения. Мне хочется наслаждаться красотой.
Вот ППКС! Приходя на постановку, я хочу видеть красивые костюмы, декорации и танец, словом, классику. Если вы такие претенциозные, что ставите сиськи-письки и Садко в ватнике, хотя бы, козлы, предупреждайте

2017-07-31 в 00:18 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Нари, ну просто ничего не будут делать. К тому же, кто будет определять уровень цензурирования, чем руководствоваться.
Просто все на очень низком уровне. Цензурой это не поднимешь. Вот верно говоришь, у нас фигню и поощряют. Так что, какая может быть цензура.

2017-07-31 в 07:10 

Нари
Celebrian

Ну делали же в СССР при цензуре. Шедевры делали. Цискаридзе это и вспоминает.

URL
2017-07-31 в 09:07 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, проблема в том, что у зрителя уже поплыли мозги. Несколько десятков лет ему показывают с экрана, крупным планом, трах, пытки, убийства, кровь-кишки. Интрига и актёрская игра в этом дерьме как-то потерялись. Сейчас, когда при просмотре фильма вдруг видишь актёра, который действительно создал образ - изумляешься. У меня есть печальное подозрение, что массовый зритель разучился понимать, что такое кинематографическая эстетика и символика, и достаточно обработан твиттеризацией жизни вообще.

Допустим, в кинематограф, театр, оперу и балет придёт, путём цензуры (вернее, новых критериев качества) другое искусство. Лет через 30 зритель начнёт его даже понимать. При условии полного перекрытия каналов доступа к сисям-писям-кровь-кишкам. Насколько это реалистично? Насколько это рационально? И учти, что при такой политике часть публики так же будет чувствовать, что им пытаются изнасиловать мозг, как мы сейчас чувствуем от Дездемон-наркоманок и Садко в ватнике. Та же Лена Миро обозначила первым признаком, по которому она определяет "чужака" - он не смотрит "Игры Престолов". А её блог притягивает, в масштабах жж, максимально возможное число читателей. Это ужасно, но это факт.

Возможно, есть смысл делать продукцию на вкусы разных зрительских сегментов. Но тут уж финансирование должно быть честным, а не по принципу "больше кассовых сборов".

2017-07-31 в 09:44 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Ну делали же в СССР при цензуре. Шедевры делали. Цискаридзе это и вспоминает.
Так не в цензуре же тут дело. А в деньгах.
В СССР заказчик заказывает вам фильм, спектакль, что угодно и выставляет ТЗ к спектаклю, включающее цензурные требования. Финансирование проекта от сборов почти не зависит.
А сейчас два базовых варианта: или распилить бюджет, или постараться заработать на массовом зрителе.

2017-07-31 в 09:53 

Михаил Булгаков "Роковые яйца", 1924
Голые тела на сцене - это уже такой заезженный, избитый ход, такая банальщина, что для меня режиссёр, использующий эту покрытую плесенью и пылью вульгарную "замануху", сразу переходит в разряд бездарных, бесталанных выскочек. Голые попы, болтающиеся члены на сцене и "трапеции с голыми боярами" (с) уже давно даже не эпатаж, а показатель неспособности режиссера-постановщика сделать реально что-либо выдающееся.
Я смотрела в Большом оперу "Руслан и Людмила", поставленную тем же Серебренниковым, где во дворце татуированного качка Черномора бегали абсолютно голые девицы. Хотя они по действию были вроде даже и к месту там, и помелькали они там очень быстренько, и девчонки были красивые, но... это ж Большой!!! Это сказка Пушкина и музыка Глинки!!! И такой "заподлянки" не ожидаешь абсолютно, потому и шокирует неслабо - чувство праздника сразу рухнуло. Этот гад Серебренников испоганил мне весь поход в театр!
Мне непонятно, почему Большой, существующий на господдержке и подчиняющийся чуть ли не Правительству страны, за деньги налогоплательщиков нанимает всяких похабников. Если кто-то страдает вуайеризмом, то пусть ставит свои спектакли на свои деньги в каких-нибудь подвалах. Чем думали в Большом, нанимая Серебренникова ставить спектакль про гениального гея и эксбициониста Нуреева? Что он покажет гений и талант Нуреева? Ежу понятно, что Серебренников будет смаковать только его гомосексуализм и эксбиционизм.
Отзыв о спектакле человека, личного знавшего Нуреева
www.google.ru/amp/www.mk.ru/amp/culture/2017/07...
И за всю эту похабень заплатили из бюджета страны! Государство, оплачивающее всякие "культурные изыски", просто обязано цензурировать хотя бы матершину, голые задницы и члены. Любители обнажёнки пусть занимаются этим на свои деньги. Никто ж не запрещает.

2017-07-31 в 09:57 

Нари
Это как премия группе "Война" за хрен на мосту от Министерства культуры. Похоже, сначала надо разогнать министерство.

URL
2017-07-31 в 11:04 

Нари, в-о-о-от! Дельная мысль. Рыба гниёт с головы.

2017-07-31 в 13:40 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Нари, ну как бы это былов СССР. И цензура была СССР, сейчас иные времена.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная