08:00 

Нари
19.08.2017 в 12:43
Пишет Даумантас:

планета обезьян
19.08.2017 в 07:48
Пишет Хоук:

"Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли.
Он отдает честь своему каменному командиру.
А перед ним - толпа сторонников мира, любви, терпимости и разнообразия.
И они, приверженцы любви, буквально скрючились от ненависти.
Они, поклонники терпимости, орут и визжат, и прыгают перед замершим мальчиком, и тянут к нему свои факи, и пытаются его ну хоть как-нибудь оскорбить.
Но ничего не выходит.
Мальчик стоит так спокойно, словно бы и нет перед ним этой обезьяньей помойки, словно бы на площади он один - и его генерал.
На кого он похож?
А похож он на черную девочку, которая так же бесстрастно проходила сквозь бесновавшуюся расистскую толпу, когда в первый раз шла в школу в пятидесятых.
Но теперь другой век, и совсем другие люди утверждают свою власть, и пытаются затоптать каждого, кто не идет с ними в ногу.
"Мир и любовь", бывшие в свое время образом свободы, стали дежурной риторикой унижения, господства и цензуры, и всякий раз, когда очередной лицемер цитирует Нельсона Манделу или Мартина Лютера Кинга, - уличное стадо сносит памятники, строчит доносы и скандирует свои дешевые проклятия.
Стадо задыхается от злобы.
А мальчик стоит." (c)

Д. Ольшанский ("Русская жизнь").




URL записи



URL записи

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2017-08-20 в 11:12 

Rotmistr
Сильно написано!
Я как раз тоже об этом давно думал. Многие из тех, кто декларируют собственную толерантность, на самом деле совсем не толерантны, просто придерживаются одной из сторон.

2017-08-20 в 11:28 

Нари, парень, конечно, боец. Один против толпы. А ведь его ещё и после этого "стояния" травить будут. У них в Дурхеме, Северная Каролина, есть памятник (его ещё не снесли, вроде) мальчишкам, воевавшим за Конфедерацию. 'In Memory of the Boys Wore Grey' ("В память о мальчиках в сером"). Этот пацан прям живое воплощение духа тех мальчишек.

Я тут всё думала, почему сторонники сохранения памятников не подадут в суд на вандалов? В Америке ж судятся по любому чиху. Понятно, что были памятники, снесенные по решению властей, и тут очень тяжело придраться. Но были ли же и памятники, которые самовольно снесла дурная толпа. И таки, да-а-а, появились первые задержанные. В том же Дурхеме девке, залезшей на памятник солдату Конфедерации и накинувшей на него петлю, за которую его и сдёрнули, предъявили обвинение в порче городской собственности и приговорили к штрафу. Полиция ищет и других причастных. Девица и все участвовавшие в погроме - в шоке: они сделали это из соображений "терпимости, мира и прогрессивных ценностей"! Во как! А их за это - в наручники и в суд. Теперь они начали кампанию за амнистию для всех, мирно-терпеливо сносивших памятники.

www.dailywire.com/news/19787/protester-who-topp...

2017-08-20 в 11:43 

Rotmistr
Я другого не понимаю. Если конфедераты - враги Америки, почему им памятники в своё время поставили? И всё это время они стояли, стояли... Почему сейчас начали их сносить? Что ли резкая смена политического курса произошла? :conf2:

2017-08-20 в 12:18 

MirrinMinttu
Do or die
Всё это совершено ужасно. Тяжело смотреть. Негры давным-давно требовали запрещения знаков южан вообще, надо сказать. Потому что разделение Севера и Юга никуда, на самом деле, не испарилось.

А сейчас, на волне, поднятой клинтоноидами, будет много чего, в том числе и расизма, обращенного против белых. Им нужно всеми силами маргинализировать Трампа.

2017-08-20 в 12:42 

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Вот не думала я, воспитанная в СССР на "Хижин дяди Тома" и убежденности - а в Америке негров линчуют, что однажды всей душой буду за этого мальчика...
Спустя некоторое количество лет и благодаря другим книгам, я пересмотрела свои детские взгляды на положение негров и прочих угнетаемых (индейцев исключаю) как в США, так и в некоторых других странах и местах.
Сегодня я бы встала рядом с ним, вот ей-ей, встала бы...

2017-08-20 в 12:53 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Да, другой век, а люди те же...

2017-08-21 в 06:48 

Пруфов у меня нет, но автор первоначального поста пишет, что: "...парня как выяснилось уже турнули из колледжа, а сбор ему на учебу в соцсетях, который организовали сочувствующие прикрыли. Демократичненько." В общем, всё толерантно, мирно, прогрессивно и да - демократия из всех щелей прёт.

2017-08-21 в 09:57 

Нари
Fotheringhay

Я как раз пост повесила.

URL
2017-08-21 в 20:03 

dark marius
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной. (с)

2017-08-21 в 21:54 

Rotmistr
А так вообще, насколько вот бы я не был далёк от конфедератов, южан, индейцев и негров, нельзя не признать, до чего докатился мир! :(
Стоит парень... Не важно чего он стоит. Ему показали "фак", выкрикнули оскорбления. Это можно, разрешено? Это нельзя! И по закону, и по всем понятиям. Так почему он на это не ответил? У него же при том есть автомат! Я считаю было бы правильно, если бы человек с автоматом, когда ему показывают "фак", за это застрелил, и ничего бы ему не было, потому что он защищал собственную честь и достоинство. Но этого нет. И это абсурд и трындец.

2017-08-21 в 22:09 

Нари
dark marius

Дипломаты еще не уехали, сегодня сказали, что чемоданы пакуют.

Rotmistr

При этом парень считается наци, а эти бешеные телки - за мир, добро и справедливость.

URL
2017-08-21 в 22:23 

Rotmistr
Нари
Так ведь какой же он нацист! Он что, выкрикивает нацисткие лозунги? Он за Юг... Но ведь Юг - это не только рабство, это наверняка и другие идеи. Может быть он против рабства как такового, но за те другие идеи! А флаг тот же...
Эх, жалко даже толстячка. Куда ж он такой влез, идеалист... :tear:

2017-08-21 в 23:13 

Ingris
Rotmistr, грубо говоря, юг был за постепенное освобождение рабов, причем не с пустыми руками - с наделами, за превращение их в арендаторов земли, а север - за немедленное освобождение без ничего, за превращение в дешевую рабсилу для заводов. Никто там не был за сохранение рабства.

2017-08-21 в 23:16 

Rotmistr
Ingris, тогда вообще не понятно, какие претензии могут быть. Да и абсурдно само по себе! Это ведь дела давно минувших дней. Как если бы в России кто-нибудь вышел с флагом Наполеона... Ну за Наполеона человек! :crazy: Против царя, против русских...

2017-08-21 в 23:39 

Ingris
Rotmistr, вековая пропаганда победившей стороны и невежественная агрессивность определенных групп...

2017-08-22 в 00:00 

dark marius
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной. (с)
Нари, чёрд... а так ладно получалось на первый взгляд...

2017-08-22 в 00:15 

MirrinMinttu
Do or die
Причем, есть у меня сильное подозрение, что в войне Севера и Юга негры были просто лозунгом. Потому что все мы знаем, как их "освободили" янки. Ещё в 60-х за людей не считали.

2017-08-22 в 07:08 

Нари
MirrinMinttu

И даже не основным. Недаром за Юг целые части из негров воевали. И недаром декрет об отмене рабства касался только южных штатов, а северные в этот список не входили, там никто негров освобождать и не собирался.

URL
2017-08-22 в 09:06 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, так что, в свете всего этого, маргинализация Конфидерации выглядит странно, и вызывает вопрос "кому выгодно?"

2017-08-22 в 11:33 

Нари
MirrinMinttu

Говорят, деньги платит Сорос. А вот почему именно на конфедератов начали наезжать, причем памятники начали сносить еще в 2015, вот это пока не знаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная