23:33 

Любопытное

Нари
По поводу ситуации в Америке и про долларовый пузырь

Часто тут пишут, что не лопнет пузырь, напечатают сколько нужно. Я не возьмусь сказать когда лопнет, но тут играют роль два фактора. Первый создает устойчивость. Более 80% ценностей номинированных в долларах, это финансовые обязательства а не материальные ценности. В случае краха доллара они сгорают безвозвратно. Следовательно более 80% богатых и очень богатых людей потеряют свои состояния по всему миру. Поскольку они и составляют элиты этих стран, то они никак не заинтересованы в крахе доллара.
Второй фактор, это мультипликатор. Когда была создана в 70ых годах существующая система, мультипликатор находился где то в районе 8. Это значит, что на каждый напечатанный доллар введенный в оборот, он приносил около 8 долларов в ВВП. Чем больше печатается доллар, тем меньше становится мультипликатор. На данный момент он в районе 0.20. Т.е. на один напечатанный доллар в ВВП идет 20 центов. И мультипликатор продолжает падать. Если в начале доллар печатался для развития экономики, то сейчас баланс отрицательный. Поскольку эти 20 центов съедаются обслуживанием долга. Речи о росте уже не идет, только о помощи для поддержания на плаву. Долг конечно можно списать, но это не решит проблему самих США. При списании долга будет разрушен механизм который позволяет брать этот самый долг. А США имеет отрицательное сальдо внешней торговли. США потребляет почти в два раза больше чем продает. Это значит что в два раза единомоментно упадет уровень потребления. Это хуже чем наши 90ые.


По моему мнению, криптовалюты были придуманы, введены в оборот и усиленно PRарятся промышленниками Рокфеллерами. Дабы исключить полнейший коллапс производства и потребления, в случае Американского и мирового финансового кризиса. Криптовалюты, это именно валюта моментального расчета за продукцию а не накопления.
Амеры собираются с помощью криптовалют, отсечь свое оставшееся производство от долларовой системы и достаточно быстро выйти из мирового кризиса.
Приготовили , криптовалютный золотой парашют для себя.

russian.rt.com/business/video/467076-ameriku-zh... из комментов

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2018-01-05 в 00:48 

MirrinMinttu
Do or die
А как же крипторубль?

2018-01-05 в 07:46 

Нари
А не знаю. Что там написано, то написано, это надо у этого мужика спрашиавать, что и как.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная