21:31 

Ни фига себе

Нари
russian.rt.com/world/article/469630-twitter-tse...

Как утверждают журналисты организации Project Veritas, компания Twitter применяет против неугодных пользователей особый метод цензуры — так называемый теневой бан. Используя специальные фильтры, сервис микроблогов делает невидимым аккаунт пользователя, на котором размещается неугодный компании контент. При этом автор продолжает видеть свои сообщения, не подозревая, что они скрыты от глаз остальных пользователей.

Об этом Project Veritas сообщил бывший инженер-программист Twitter Абхинав Вандреву. Журналисты опубликовали запись беседы с ним, сняв её на скрытую камеру.

«Есть такая тактика — теневой бан. Она позволяет получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом не подозревает. Он продолжает постить свой контент, но его никто не видит. Эти пользователи думают, что никто не реагирует на их контент, тогда как на самом деле он просто ни у кого не отображается», — рассказывает Вандреву.

Согласно внутренним распоряжениям в компании Twitter, эти новые правила якобы направлены на недопущение агрессивного и оскорбительного поведения в сети, однако Project Veritas утверждает, что такую политику компания осуществляет только в отношении тех пользователей, которые придерживаются нелиберальных взглядов. Это косвенно подтвердил и инженер по прямым сообщениям Пранай Сингх, неформальную беседу с которым также удалось записать журналистам. Он пояснил, как работают подобные фильтры.

«Можно выделить такие слова, как «Трамп» и «Америка», и составить словарь из пяти тысяч ключевых слов, которые обычно употребляют «деревенщины». Потом просматриваются и отсеиваются их сообщения и картинки. И идёт поиск схожего контента», — говорит он на видеозаписи.

Кроме того, источники в компании сообщили, что Twitter активно пополняет белый и чёрный списки аккаунтов своих пользователей. Те, кто находятся в белом списке, получают приоритет в результатах поиска, даже если не пользуются популярностью и не имеют большого количества подписчиков. А сообщения пользователей из чёрного списка, наоборот, исключаются из результатов поиска и лент других пользователей Twitter.

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2018-01-13 в 09:27 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Всё демократичнее и демократичнее с каждым днем

2018-01-13 в 12:38 

Нари
Главное, что ты ж и не знаешь, что тебя не читают, и думаешь, что ты просто никому не интересна. А оказывается, что тебя просто никто не видит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная