08:26 

Нари
Издание Variety опубликовало журналистское расследование корреспондента Морин Райан, в котором она раскрыла "шокирующую правду" о популярной космической саге "Звездные войны". А точнее, о тотальном доминировании белых мужчин среди создателей фильмов, входящих в эту франшизу.

"Звездным войнам" уже 41 год, за этот период в них вошли 17 полнометражных фильмов, (уже выпущенных или запланированных), образующих основу франшизы. По моим подсчетам, в течение этих четырех десятилетий 24 человека были наняты, чтобы руководить, писать или иным образом возглавлять фильмы из серии “Звездные войны" Двадцать три из этих ключевых создателей были белыми мужчинами. Единственным исключением является Ли Брэкетт, белая женщина, которая участвовала в написании сценария эпизода "Империя наносит ответный удар", который вышел 38 лет назад. Во всех иных случаях представители других рас обоих полов не занимали руководящие должности. Это шокирует и требует немедленных перемен", - сокрушается автор.

www.kinonews.ru/news_78704/

Но не только в далекой-далекой галактике наблюдается прискорбная доминация белых мужчин. Есть гораздо более прискорбный факт - в Богемии начала XV века не было негров.

colonelcassad.livejournal.com/3982097.html подробности о наездах на компьютерную игру про Богемию 15 века

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2018-02-09 в 08:30 

Merelena
Debes, ergo potes
Действительно, дискриминация. Айяйяй!

2018-02-09 в 09:24 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Я жду, когда дойдёт до призыва выпиливать к хуям всех белых цисгендерных мужчин.

2018-02-09 в 10:08 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
ну, второй случай иллюстрирует один-единственный факт: в наши печальные дни двоечники не только умеют писать, но у них еще и интернет есть

2018-02-09 в 10:32 

MirrinMinttu
Do or die
Эпидемия маразма.

2018-02-09 в 10:53 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Нари, на днях в твиттере бегала картинка, что первый бретонец был темнокожим и голубоглазым товарищем. Какая говорящая нынче стала ДНК. Скоро объявят белокожесть редкой и вредной мутацией...

2018-02-09 в 12:06 

Черные бы вместо того, чтобы дискредитировать свою расу, требуя ввести в европейскую историю каких-то несуществовавших негров, лучше бы изучили историю своей расы и тогда бы поняли, что им нет необходимости заниматься историческим "мошенничеством", выдумывая небылицы, и упорно заставлять перекрашивать историческую "белую" правду в несуществовавшую "чёрную" - это лишь вызывает какие-то нехорошие мысли об их ущербности. У черной расы тоже есть исторические персонажи, которыми можно гордиться и о которых можно снимать блокбастеры, создавать компьютерные игры и т.п. Не хватает таланта написать хитовый сценарий? читать дальше

2018-02-09 в 12:11 

Нари
Ambercat

Запросто объявят. С них станется.

Fotheringhay

Мне вот любопытно, какие фильмы снимают в Нигерии. Там же киностудия плодовитей Болливуда. Вот сто пудов, там уже все отснято, просто мы этого не знаем.

Кинематограф Нигерии начал бурно развиваться в 1990-х и 2000-х годах, в итоге став второй по величине киноиндустрией в мире по числу ежегодных премьер фильмов, обойдя Соединённые Штаты Америки и уступая только индийской киноиндустрии. Согласно отчёту CNN, Нигерия получает доход в 250 миллионов долларов США от производства фильмов, выпуская около 200 видеофильмов в месяц.

URL
2018-02-09 в 12:35 

Нари, ничёсе! Тогда всем этим истеричным "blacklivesmatter"-щикам надо просто популяризировать нигерийские фильмы, а если особо интересные сюжеты - покупать права и снимать блокбастеры с голливудским размахом! Всего и делов! В Голливуде уже давно напряг с интересными сценариями, а тут может такое поле непаханное выявиться. В Америке же полно черных актеров-миллионеров - они могли бы стать продюссерами. Ту же Опру Уинфри (миллиардершу) раскошелить на благое дело! Не всё ж языком молоть, можно ж реально что-то достойное или даже шедевральное создать. И получить за это абсолютно заслуженный Оскар, Золотого льва или Золотую пальмовую ветвь. А не требовать какие-то "квоты" для черных в этих наградах.

2018-02-09 в 12:49 

MirrinMinttu
Do or die
Девушки, то, чем занимаются нынешние опры - это популизм чистой воды, дое***ание с целью разжигать и выбешивать, провокация. Их, на самом деле, меньше всего интересуют судьбы чернокожей голытьбы и киноиндустрия какой-то там Нигерии.
В принципе, такое желание нападать и раздражать можно объяснить тем, что какие-то права неграм в США начали давать только в 60-х, так что в семьях ещё вполне живы те, кто помнит, как всё это было, а было действительно кошмарно. Кошмарно было и в 70-х. Но сейчас, мне кажется, размах маятника в другую сторону может сделать ситуацию конценсуса хуже, чем она есть.

2018-02-09 в 12:54 

Ambercat, прошу прощение за занудство, но речь идёт не о бретонце, а о самом древнем британце, бритте. Чеддарского человека лет сто назад нашли в Сомерсете, в Англии. en.m.wikipedia.org/wiki/Cheddar_Man

2018-02-09 в 13:04 

MirrinMinttu, да, похоже на то. Проще орать, что все им должны, потому что они черные, требовать себе преференций, чем реально что-то создать своё. Вспоминается анекдот про негра и банановое дерево: "А зачем мне всё это, если я и так лежу и ничего не делаю, а бананы мне падают".

2018-02-09 в 13:19 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Fotheringhay, вы совершенно верно поправили, я знаю, что речь о скелете, найденом в Британии, ссылку же сама давала, но считала, что вправе написать и так, потому что жители Бретани тоже были бритами. Для меня это одинаково (хоть и хронологически неверно), но стоило уточнить, конечно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная