21:52 

Нари
Американская студентка Эшли Арнольд (Ashley Arnold) пожаловалась на преподавателя Университета Южного Нью-Гэмпшира, которая несправедливо поставила ей неудовлетворительную оценку. Судя по опубликованной переписке, педагог отказалась признать, что Австралия — это не только континент, но и страна.

tjournal.ru/66121-v-ssha-professor-zavalila-stu... - подробности.

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2018-02-11 в 03:58 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор

2018-02-12 в 02:40 

Чой-то вспомнилось анекдотичное: "Вы когда в последний раз слышали новости из Австралии? Там вообще что-нибудь происходит?" :) Ладно мы (мы - "региональная держава" (с), если на то пошло)) Благодаря оригиналу статьи я хоть узнала, что у них вместо Тони Эббота премьер-министром сейчас Малкольм Тернбулл является)))), но как-то думалось, что уж в англоязычных странах связь с Австралией довольно сильна. А тут профессор философии американского университета даже не знает о её существовании... Интересно, а какие страны, по её мнению, расположены на континенте Австралия?))) Почитала оригинал статьи: эта профессорша ещё и долго сопротивлялась и не соглашалась признать Австралию страной. Правильно её уволили.

Хотя у наших учителей тоже полно всяких вывихов мозга бывает. читать дальше

2018-02-12 в 11:34 

Нари
Fotheringhay

Да про эту "Колекционную вещь" никто и не знал, пока скандал не разразился! Хоспади, они в минобре списки эти подмахивают, не читая. Это раньше там каждую запятую проверяли. Сейчас - не барское это дело.

URL
2018-02-13 в 11:34 

Нари, в минобре, наверное, действительно не читают. Но "Коллекционная вещь" реально входит в программу обучения по учебнику русского языка для 7 класса, составленному Рыбченковой, Александровой, Загоровской и Нарушевичем. Уж составители-то осознанно ввели это произведение в учебник. Что ими двигало? По этому учебнику вообще изучают Фишера. Интересно, почему на уроках русского языка (!) изучают произведения современного английского писателя венгерского происхождения, единственной заслугой которого является номинация на Букер? Мало того, что подобное содержание по нашим законам недопустимо для преподавания несовершеннолетним, так ещё и получается, что русскому языку обучают не по творениям наших признаных авторов, которых у нас полно, а по работе какого-то нашего малоизвестного переводчика. Давайте тогда и на переводах Гоблина детей учить русскому языку и литературе. www.google.ru/amp/s/m.rosbalt.ru/amp/russia/201...
Я, кстати, так и не смогла до конца дочитать "Коллекционную вещь". Сначала она показалась интересной - повествование ведется от лица древнючей античной вазы, что необычно. Но потом становится скучно: сюжет постоянно повторяется, как заезженная пластинка - секс, воровство, мошенничество в разных видах.
Мы ещё удивляемся, что в некоторых европейских странах в школьную программу входят "Сумерки". У самих-то вообще... порнография. И это при том, что Васильева всячески протаскивает введение в школьную программу "Основ православия". С русским языком бы разобралась сначала.

2018-02-13 в 12:04 

Нари
Fotheringhay

Я не знаю, о чем думали авторы программы - это загадка, но что чиновники в минобре ни хрена не делают - это аксиома. Как началась в 90-х свистопляска с программами, так и продолжается. До сих пор помню, как они в 4 классе заменили "Сына полка" Катаева на размышления Николеньки Ростова. Бедные дети в 10 лет ни фига не понимали, что это, о чем это и зачем оно здесь вообще. Ну а потом пошли сто тыщ разных программ с разными списками литературы...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная