Нари
07.03.2018 в 11:40
Пишет Sindani:

07.03.2018 в 00:53
Пишет Аглая:

Михаил Ширвиндт "Мемуары двоешчника". Согласно названию - мемуары и есть. :rolleyes: Автор рассказывает о своей жизни, начиная с самого рождения, да и даже еще раньше - с дедушек-бабушек. Пишет легко, с юмором и иронией... Читается тоже влет - с этими маленькими главками... Еще в книге много иллюстраций, редких и любопытных фоток, видимо, из семейного архива. Качество печати, вроде бы, нормальное - насколько я могу судить, не будучи специалистом... бумага довольно плотная, так что книжка выглядит почти как маленький альбом.
С большим интересом почитала про Андрея Миронова, Ширвиндта, Гердта, Державина, Аркадия Райкина. Эх, какие люди... :pozit: Как же нам все-таки повезло, что мы выросли во всем этом. :yes:
В то же время, проглотив книжку где-то за день, вот сижу и думаю... :upset: Все-таки, старший Ширвиндт - это одно, я все его вспоминательные книжки, которые мне попались, читала с большим удовольствием. А вот младший... Какую-то все-таки настороженность вызывает. :susp: И он, и все эти его задушевные приятели. Какое-то такое неприятное послевкусие остается. Хотя пишет честно, этого не отнять. :eyebrow:
В общем, уже ближе к финалу у меня на заднем плане на автомате звучали меткие строчки из творчества Шевчука. Ну, это, знаете... "Раскройте рты, сорвите уборы, пред вами чешут мальчики-мажоры..." или это "И частенько не веря в уже одряхлевших богов, сыновья пропивают награды примерных отцов". Как это все грустно.
читать дальше

@темы: этот мир