Состав: молоко (для качественного продукта нужно 5 л молока вечерней дойки без сливок и 5 л цельного утреннего молока) — 10 л, жидкий сычужный фермент — 2,5 мл (у сухого фермента точную дозировку надо смотреть на упаковке), культура для йогурта (50/50 Streptococcus Thermophilus и Lactococcus bulgaricus) — 1/4 ч. л.
Так что фик его дома сделаешь без своей ручной коровы.
Так что фик его дома сделаешь без своей ручной коровы.
Я сейчас рецепты изучаю, некоторые очень простые. Правда, это больше похоже на твердый творог типа сулугуни или адыгейского. Но есть и такие, что говорят - прям похоже на настоящий сыр. Я уж сама задумалась, не сделать ли для эксперимента. Творог-то дома делать очень просто.
Ну это при условии, что купленный сыр похож на сыр, а не на мыло. Я вот знаю две компании, у которых сыр имеет вкус, остальные - просто какая-то резинка на вкус.
А тебе именно пармезан нужен? На выходе сыра должно получиться – 1-1,2 кг.
tvoi-povarenok.ru/syr-parmezan-v-domashnix-uslo... вот это рецепт
В других сырах получше. Видать, поэтому пармезан такой дорогой. Интересно, куда они сыворотку девают. Если только обратно коровам спаивают.
Видать, поэтому пармезан такой дорогой
Может быть