Состав: молоко (для качественного продукта нужно 5 л молока вечерней дойки без сливок и 5 л цельного утреннего молока) — 10 л, жидкий сычужный фермент — 2,5 мл (у сухого фермента точную дозировку надо смотреть на упаковке), культура для йогурта (50/50 Streptococcus Thermophilus и Lactococcus bulgaricus) — 1/4 ч. л.

Так что фик его дома сделаешь без своей ручной коровы.

@темы: рецепты

Комментарии
12.04.2018 в 18:02

Debes, ergo potes
Нет, сыры в домашних условиях - это для меня фантастика)))
12.04.2018 в 19:41

Merelena

Я сейчас рецепты изучаю, некоторые очень простые. Правда, это больше похоже на твердый творог типа сулугуни или адыгейского. Но есть и такие, что говорят - прям похоже на настоящий сыр. Я уж сама задумалась, не сделать ли для эксперимента. Творог-то дома делать очень просто.
13.04.2018 в 06:15

Debes, ergo potes
Нари Сыры типа адыгейского я не особо люблю. А остальное проще купить, по-моему. Не будешь ведь заморачиваться ради 200 грамм костромского.
13.04.2018 в 07:27

Merelena

Ну это при условии, что купленный сыр похож на сыр, а не на мыло. Я вот знаю две компании, у которых сыр имеет вкус, остальные - просто какая-то резинка на вкус.
14.04.2018 в 19:54

Птенец оленя
Нари, и сколько из этого всего получится сыра? :hmm: У меня есть родственники родственников в деревне с настоящей коровой :-D Правда, 10 литров молока у них еще надо выманить :rolleyes:
14.04.2018 в 20:55

green-STAR!

А тебе именно пармезан нужен? На выходе сыра должно получиться – 1-1,2 кг.

tvoi-povarenok.ru/syr-parmezan-v-domashnix-uslo... вот это рецепт
14.04.2018 в 23:18

Птенец оленя
Нари, ой не. Нафиг-нафиг((( Кто мне даст 10 литров молока на кг сыра :buh: Вообще, эх и ни фига себе расход...
15.04.2018 в 06:33

green-STAR!,

В других сырах получше. Видать, поэтому пармезан такой дорогой. Интересно, куда они сыворотку девают. Если только обратно коровам спаивают.
15.04.2018 в 22:38

Птенец оленя
Нари, ну, вообще, продаются всякие напитки с сывороткой... Интересно, сырная сильно отличается по вкусу от творожной? А то, может, туда сбывают :nope:
Видать, поэтому пармезан такой дорогой
Может быть :hmm: