08:09 

Французы говорят

Нари
severr.livejournal.com/1400230.html?nc=3#commen...

фейсбук французского министерства оброны гордо сообщил: Этой ночью по приказу Президента республики французская армия в тесном контакте с американской и британской армиями, провели военную операцию против Сирии.

ну и простые французские блогеры высказываются по поводу:
- при полном отсутствии доказательств и рискуя начать 3-ю мировую? Мои поздравления!
- Позор! Макрон убрал Францию из круга законных народов.
- Молодцы! если Путин начнет нас бомбить, вы будете знать почему,
- третья мировая на подходе…
- скоро вы узнаете что такое медвежьи когти
- Россия наложила вето! Вы повторяете Даладье, сегодня измена – завтра война. Франция должна сдерживать собственные обещания.
- в очередной раз Республика против Франции.
- надеюсь ни один волос у русских не задет? А то уже сегодня у вас станет горячо в заднице…
- Браво! Путину нужно было только это!
- полное пренебрежение международным правом, без объявления войны, без одобрения Совета Безопасности ООН, вообразив себя ковбойчиком рядом с США, вы начинаете 3-ю мировую.
- «преподать урок»… обожаю этих чуваков, которые нас имеют… но пусть не забывают, что есть начало пути и будет конец…
- а если запад закроет глаза на людей, и детей, убитых химоружием, вы же будете голосить, что мы позволили им это делать… но я думаю, что не Запад должен вмешиваться, а их соседи… Саудовская Аравия, армия Ирана могут поддержать мир…
ну и далее
на этой оптимистичной ноте мне надоело...
там еще есть многопрекрасное по поводу докУмента, которое их минобороны сляпало "по материалам открытых источников" и с "фото из интернета", не постеснявшись озаглавить - доказательства применения химоружия

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2018-04-16 в 08:44 

Merelena
Debes, ergo potes
В последнее время от международных новостей волосы становятся дыбом. Кажется что все, полное дно, куда уж хуже. Ан нет, всякий раз кто-нибудь умудряется постучать со дна.

2018-04-16 в 09:34 

MirrinMinttu
Do or die
Сирийцы, которые, собственно, на собственной шкуре прочувствовали все зигзаги международной политики, тоже высказались - все сверхдержавы должны убраться из Сирии нафиг. То есть, хозяева "песочницы" наконец-то тоже вспомнили, что это они там хозяева.

Кстати, США приняли с начала года всего 11 сирийских беженцев. Так-то насчет мсти за страдания невинных гражданских лиц.

2018-04-16 в 23:04 

Rotmistr
Нари
Ну и обычная ерунда, которой в подобных случаях пестрит интернет в любой стране. Вот они написали! Так может быть те, кто писали, Макрона и никогда не поддерживали, а что ж им делать...
Но это ладно. А по поводу Ливии небось тоже были разные мнения, на результат они не повлияли при том, а жаль.

MirrinMinttu
Прямо какое-то восстание индейцев! :)

2018-04-17 в 02:27 

Почитала реакцию в англоязычном твиттере на бомбардировку: там, конечно, всё более-менее ожидаемо - ай да мы, молодцы; так их; требуем продолжения и т.п. Но много и вменяемых комментариев. Один мне очень понравился: США, Великобритания и Франция лишний раз доказали свою глупость - если бы на том химзаводе, который они разбомбили, утверждая, что сирийцы там производят боевые отравляющие вещества, действительно, не дай Бог, оказались бы ОВ, то в результате их бомбёжки всё живое в радиусе нескольких десятков километров вымерло бы. А ведь правда...

Тут ещё и фронтмен Pink Floyd отличился. Прям 'Get Your Filthy Hands Off My Desert'... Во время своего концерта в Испании он прямо на сцене назвал "Белые каски" лживой организацией, которая существует только для того, чтобы создавать пропаганду для джихадистов и террористов. Сказал, что народы должны запретить своим правительствам бомбить разорванную войной страну, как это сделали США, Великобритания и Франция. Во всяком случае, до тех пор, пока не будут проведены все необходимые расследования и не будут получены неопровержимые доказательства. Знамо дело, в комментариях его объявили мразматиком, ещё одним комми, поёшь? - вот и пой, а пропагагда твоя на фиг никому не сдалась и т.д.
www.dailymail.co.uk/news/article-5621847/Roger-...
stihi.ru/2011/07/15/7308

2018-04-17 в 06:59 

Нари
Fotheringhay,

Так насчет того, что было бы, если бы там правда были отравляющие вещества, вчера и Мэттиса спросили (вроде его, прям видео показывали), но он поклялся, что ничего бы страшного не случилось. То ли дурак, то ли что...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная