07:19 

Нари
04.06.2018 в 02:46
Пишет Reviving Phoenix:


Спать!!!
Ученые Центра исследования сна Университет Лафборо сделали неожиданное заявление: женщинам нужно больше спать, так как их мозг сложнее устроен, чем мужской. А, как известно, низкое качество сна или его нехватка связаны с психологическим дистрессом, с повышением уровня враждебности, депрессии и злобы у женщин, пишет Zee News.
читать дальше


Вот оно! Ученые: кто рано встает, тот быстрее умрет!
Исследователи из Оксфорда назвали ранний подъем на работу или учебу глобальной мировой проблемой, подрывающей здоровье людей.
читать дальше

FAQ: Природа сна
7 фактов об одном из самых важных процессов в жизнедеятельности человека

postnauka.ru/faq/28358


Наш мозг обладает способностью активной фильтрации поступающих слуховых сигналов, чтобы отсеять второстепенные и сфокусироваться на важных звуках. Главную роль в этом процессе играет структура мозга таламус, где происходит первичная обработка всей сенсорной информации, а во время сна его работа не только не прекращается, но и модифицируется. Учёные обнаружили на электроэнцефалограмме мозга спящих людей последовательности коротких импульсов, которые, как предполагают, служат своеобразным барьером на пути шума, позволяя нам не реагировать на него. Причём число этих импульсов варьируется у разных людей, и те, у кого их меньше, чаще просыпаются от шума.
Источник: www.vokrugsveta.ru
URL записи

Человек находится в состоянии сна меньшую часть суток. Можно предположить, что в любой момент большинство населения планеты бодрствует, но из-за неравномерного распределения людей по часовым поясам это не так. 5 часов в сутки — примерно с 20:00 до 01:00 по всемирному скоординированному времени UTC — большинство землян спят. Пик со значением около 57,5% спящих приходится на 22:00 UTC, что соответствует часу ночи московского времени.
muzey-factov.ru/out.php?url=http://www.alphabet...
URL записи




"Как наконец-то начать высыпаться". Замечательная в том числе и языком изложения. Чего стоит хотя бы "Так что не пытайся казаться сильным: на часах полпятого, ты один, ворочаешься на холодной неприютной кровати… Проникнись жалостью к себе. Ну же, тряпка! Ты даже заплакать не можешь, как мужик!.. Вот, другое дело.". Но информация в статье толковая, изложена просто и доходчиво... да и просто почитать приятно)))
Приникнуть

Пока что попробовала два совета — про кратность полутора часам и сон в повязке. И вы знаете, таки правда стала лучше высыпаться. На крепость сна я никогда не жаловалась, но просыпаться утром до будильника и без желания спрятаться от мира под подушку мне нравится.
Попробуйте, может и вам пригодится что-то)
URL записи


5 функций, которые мозг выполняет во время сна.
читать дальше


URL записи

URL записи

@темы: полезно

URL
Комментарии
2018-06-04 в 07:49 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Я с трудом представляю набивку такого одеяла. Что должно быть внутри, прессованная вата? Жарко же.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная