06:51 

Нари
Австралийские медики обследовали группу добровольцев из 67 человек, которые страдали депрессивными расстройствами. Обследуемые были разделены на две группы. В рацион первой группы входил фастфуд, а конкретно - жирное мясо, гамбургеры и другие вкусные "вредности". Другая же группа питалась по Средиземноморской диете, включая в рацион много фруктов и овощей. В ходе экспериментов учёные пришли к выводу, что у пациентов второй группы, которая питалась правильно, уровень депрессии понизился на 30 процентов. До этого такой же проблемой занимались учёные из Испании. Они наблюдали за состоянием 10000 человек семь лет. Ими также было доказано, что правильное питание снижает уровень развития депрессии аж на 40-50 процентов. А употребление фастфуда повышает на 60-80 процентов. Помимо этого, факторами риска являются употребление крепкого кофе, колы и алкоголя.

Что же должно включать ваше меню, чтобы быть стрессоустойчивым и не подвергнуть себя депрессии? Ешьте больше нежирной рыбы, птицы, морепродуктов, орехов, злаков, семян, фруктов, ягод, овощей, зелени, трав, специй, оливкового масла. И вы заметите, что результат не заставит себя ждать - настроение заметно улучшится.

Источник: www.povarenok.ru/news/show/9354/

осталось найти деньги на правильное питание

@темы: полезно

URL
Комментарии
2018-06-14 в 08:55 

MirrinMinttu
Do or die
Хе-хе, а сегодня я увидела статью, согласно которой психоделики способствуют выращиванию новых связей между нервными клетками, что благотворно действует в рамках лечений депрессий.

2018-06-14 в 08:58 

Нари
В общем, непонятно, куды бечь.

URL
2018-06-14 в 09:31 

Kelpi
rijka
Угу, фрукты, нежирная рыба и все это во время зимней депрессии при минус тридцати

2018-06-14 в 09:47 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Не, оно понятно, что когда организм не загажен всякой дрянью, оставшейся после неправильной пищи, жить ему намного веселее, даже если мы это не осознаём, но...
...осталось найти деньги на правильное питание
...но печатного станка под боком нет.

2018-06-14 в 10:33 

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
Ээх...кто б не хотел правильно и вкусно питаться, а упирается все таки в финансы(((

2018-06-14 в 20:04 

Kroiddilad
Шустрый мух.
А логично ведь: если можешь позволить себе такую диету в любой сезон, то у тебя всё в шоколаде и депрессовать причин нет)

2018-06-14 в 23:46 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, то ли к дилерам психоделиков, то ли в лес за мухоморами, то ли в магазин за рыбкой:-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная