22:03 

Иностранная пресса

Нари
"На улицах и пляжах России нескончаемое веселье, но оно лишь отчасти скрывает мрачную реальность"
— Daily Beast, США.

"Зачем думать об угнетенных меньшинствах, сбитых пассажирских самолетах или аннексированных полуостровах, если пиво ледяное, транспорт бесплатный, а футбол завораживает?"
— Hufvudstadsbladet, Финляндия.

"Власти будут делать все, чтобы чемпионат мира прошел без проблем, но дискриминация, гомофобия и законы останутся"
— Independent, Великобритания.

"Вы начинаете покупаться на то, что Россия вам впаривает через свои достопримечательности, красивые места и здания, <…> но покиньте город. Четырехчасовая поездка на "Cапсане" в Петербург ломает сценарий. Ржавые заводы перемежаются ветхими сараями, и вы даже не уверены, что это жилье, пока не видите огородничающих возле них женщин, <..> это не так уж отличается от трущоб в Бразилии, которые я видел вокруг сверкающего стадиона в прибрежном Сальвадоре"
— Toronto Sun, Канада.


из статьи Мараховского на тему, зачем они начали писать в таком ключе ria.ru/analytics/20180620/1522997750.html

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2018-06-23 в 00:01 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Сколько можно портить людям праздник? Заткнулись бы уже. А то на Олимпиаде политика, на Евровидении политика, хоть бы тут отдохнуть дали.

2018-06-23 в 00:18 

Нари
Найотри

Але, им за это деньги плотят.

URL
2018-06-23 в 00:26 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Нари, некоторые и бесплатно бухтят.

2018-06-23 в 00:31 

Нари
Найотри

У них убеждения такие. Мало ли ненормальных.

URL
2018-06-23 в 00:31 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, ну что, это - успех. Когда начинается перемалывание старой жвачки о гомофобии, Крыме и Боинге, то это значит, что больше придраться не у чему. Кстати, дискриминация кого?

2018-06-23 в 00:34 

Нари
MirrinMinttu

ЛГБТ же. И геев в Чечне.

URL
2018-06-23 в 00:43 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, ах, ну да, ну да. Хотя, насколько я помню, закон гоняет не за ориентацию, а за пропаганду, но кого интересуют отдельные мазки на большом холсте.

2018-06-23 в 11:36 

Ну в отношении трущоб, развалюх, ржавых ангаров, полуразрушенных сараев - правда. Увы. Особенно вдоль трасс и железных дорог. К примеру, у нас в Москве Щелковское шоссе сразу за МКАДом, т.е. буквально в пятидесяти метрах от Москвы, так и выглядит: трехэтажный особняк весьма стремной архитектуры, а вокруг вросшие в землю, перекошенные деревянные избы, сколоченные из подручных средств заборы (даже из спинок металлических кроватей) и горы мусора везде. Да что там, даже пресловутая Рублевка с дороги смотрится ужасно: высоченные разномастные заборы, кое-где среди них зажаты старенькие избенки и лес в округе весь заросший, больной, с сухостоем и кучей поваленных деревьев, как Мамай прошел.

Южноамериканцам, конечно, грех нос воротить - для них такой пейзаж обыденность. Но жителям развитых стран такие виды, мягко говоря, непривычны.

2018-06-23 в 14:19 

Нари
Fotheringhay,

Жителей развитых стран из города в деревню отвезешь, и они там вымрут, как динозавры. Потому что у них все продукты растут в магазине. Поэтому нафик. Они хорошо живут, пока свет не отключили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная