15:51 

Нари
Сборную России по футболу обвинил в отсутствии этнического разнообразия американский журналист Кевин Ротрок 2 июля на своей странице в Twitter.

Журналист привел ссылку на статью «Радио Свободы», в которой рассказывалось о мультиэтничности различных сборных, приехавших на Чемпионат мира по футболу в Россию. Он снабдил ее таким комментарием: «Белая карточка: разнообразие (этническое — прим. ИА Красная Весна) отсутствует в однородной сборной России. По сути, болеть за сборную России, — это поддерживать нацизм».

Комментарий под записью, в котором перечислялись игроки сборной России, не являющиеся славянами, набрал больше «лайков», чем исходное сообщение Ротрока.

Также отметим, что Кевин Ротрок является обладателем магистерской степени по советской истории. Он работал редактором в проекте RuNet Echo и журнале The Moscow Times. В настоящее время Ротрок является редактором англоязычной версии портала «Медуза».

rossaprimavera.ru/news/4d4dc9d9

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2018-07-03 в 15:53 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
вот такие там "историки"

2018-07-03 в 15:57 

Alma-Kpo
Free Your Mind
болеть за сборную России, — это поддерживать нацизм свинья грязь везде найдет...

2018-07-03 в 16:42 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
:facepalm::facepalm::facepalm:

2018-07-03 в 16:43 

MirrinMinttu
Do or die
Ну, для него этническое разнообразие - это ярко выраженные этнические типы. Он просто никогда не видел, как оно бывает после полного смешания этносов на протяжение столетий. Сегодня вот дьяк Кураев почти идентично отличился. Пишет, что ему говорили, что голубоглазый негр - это невозможно, а вот какой-то из бельгийской команды и негр, и голубоглазый - и постит фоточку не то что квартерона, а ещё пожиже:-D Для они все негры.

2018-07-03 в 16:49 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
долго искали, но-таки нашли, за что обругать :gigi:

2018-07-03 в 19:38 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
_Черное-Сердце_
вот такие там "историки"
Так и тянет спросить, сколько он заплатил за свой диплом. :lol:

2018-07-03 в 21:08 

Merelena
Debes, ergo potes
Совсем со своим этническим многообразием с ума посходили. Ну не климат в России для чернокожих, мало у нас коренных афророссиян, а футболистов международного уровня среди них еще меньше.

2018-07-03 в 23:10 

Нари
Merelena

Надо было завезти силком, как Петр Великий Абрама Ганнибала.

URL
2018-07-04 в 01:00 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Нари, или великий Ыксперт намекает, что афророссиян дофига, но их угнетают и не пускают в футбол.

2018-07-04 в 08:44 

Я почитала статью "Радио Свободы", которую так "креативно" откомментировал Ротрок. Мы не одни такие! Но, как всегда, огребаем больше всех только мы. Болеть за сборные Испании, Швеции, Дании, Ирана, Сербии, Хорватии - это тоже "поддерживать национализм", если на то пошло. "Радио Свободы" их сборные тоже назвала моноэтничными. И вообще, почему не проанализировали этнический состав сборных Нигерии и Сенегала?! Они моноэтничные или нет? В их сборных есть белые или нет? Если нет, то это черный расизм, однозначно! Как дела обстоят с этническим разнообразием у латиноамериканцев? У Уругвая, например? Что с Исландией? Они там вообще все родственники друг другу. Я уж молчу про сборные Японии и Южной Кореи - те вообще по жизни страшные шовинисты.
Чё сразу мы-то гомогенные? У нас бразилец-мигрант Марио Фернандес в сборной играет (немца-мигранта Нойштедтера в сборную не взяли. Что да, то да - у парня горе.). У нас Самедов - полуазербайджанец, у нас Дзюба украинских кровей. Чем не иммигрантские корни?
Но нас сразу обвинили в отсутствии таджиков, киргизов и узбеков в нашей сборной. У нас же миллионы мигрантов из этих стран, но мы их загнали на стройки и в дворники и не даем им играть в футбол!
Ну и, конечно, в статье прошлись по нелюбви русских к игрокам-неграм. Ну... есть такое, чего уж там. В "Зенит" не берут чернокожих легионеров: болельщики категорически против - их не раз штрафовали за баннер "Черный - не наш цвет". И есть у нас такой футболист Одемвингие - сын нигерийских мигрантов. Родился в Узбекской ССР, играть учился в Татарстане. Но парня здесь чморили, уехал играть в европейские клубы и выступал за сборную Нигерии (вроде, даже серебряный призер Олимпиады).

А вот в сборной Швейцарии - 14 игроков-мигрантов или с иммигрантскими корнями из 23 футболистов, у Франции - 18, у Бельгии - 11, у Англии - 10, у немцев - 6. Швейцарцы, кстати, что-то совсем не рады этому факту. Особенно после того, как их игрок-косовар, забивший два гола, изображал руками двухглавого орла (Боже, и в Косово, что ли, на гербе двухглавый орел? Там-то откуда?) - обижаются, что он играл за Косово, а не за Швейцарию.

www.rferl.org/a/russia-world-cup-team-no-multie...

2018-07-04 в 09:53 

Нари
Fotheringhay

Зашибись. То есть в сборную выбираем не лучших, а по национальности.

URL
2018-07-04 в 11:37 

Нари, угу. Но только я почему-то уверена, что тренерские штабы как раз руководствовались выбором лучших из тех, кто у них есть в стране. Даже Франция, которая отобрала в свою сборную всего лишь пятерых этнических французов. Э-э-эх,.. (несколько лет назад в рунете гулял демотиватор с двумя фотографиями французской сборной примерно двадцатипятилетней и пятилетней давности - прям инь и янь какой-то). Но всё-таки у большинства команд-участниц лучшими являются игроки титульной нации, их и взяли.
Россия тоже наскребла всё, что могла из того, что есть. Но всяким иностранным писакам именно Россию надо обвинить в моноэтичности, по версии "Радио Свободы". И чуть ли не в нацизме, по версии работающего у нас американца. Идиоты! О какой вообще моноэтичности можно говорить в России? У нас её со времён татаро-монгольского ига нет! А то и раньше!

2018-07-04 в 13:05 

Нари
Fotheringhay,

Да для них все узбеки и тувинцы - все равно русские!

URL
2018-07-06 в 13:07 

Kelpi
rijka
Я так поняла, мы категорически не правы, что три прошлых века не закупали массово негров?

2018-07-06 в 13:23 

Нари
Kelpi

Кстати, исконные негритянские села есть в Аджарии, по-моему. Как раз из закупленных.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная