09:50 

Все врут

Нари
Черный хлеб даже не однократно был упомянут в мемуарах Александра Сергеевича Пушкина, который его очень любил. Однажды поэт написал о том, что очень ему трудно жить в Париже и именно по причине хлеба, великий поэт считал, что там ему нечего кушать потому как там нет его любимого черного хлеба.

ссылку на этот шедевр не даю, потому как страницу уже закрыла, не искать же заново.

@темы: любопытно

URL
Комментарии
2018-07-04 в 10:06 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Ну хоть в чьих-то фантазиях Пушкин в Париже побывал:alles:

2018-07-04 в 11:45 

Kelpi
rijka
ээээ. что-то мне казалось, что на уроках рассказывали о его мечтах поехать заграницу и тщетных попытках получить такое разрешение. у меня как всегда была уникальная программа, учителя и учебники?

2018-07-04 в 12:16 

Бедный Александр Сергеевич! Оголодал в Париже без черного хлебушка-то. И с горя уехал в Арзрум.

Нари, а ты не читала "Немой Онегин" Александра Минкина? Минкин - журналист "Московского комсомольца" довольно либерального толка. Одни его "Письма к президенту", где ВВП доставалось по полной, чего стоят. Кстати, это именно Минкин в начале нулевых написал статью, где предлагал проводить всемирные военные олимпиады среди разных родов войск с использованием военной техники разных стран. Видимо, наш министр обороныи её читал))))
Минкин, кроме того, ещё и литературовед и театровед. Я читала его совершенно потрясающие разборы-исследования чеховских "Чайки" и "Вишневого сада". Обожаю чеховские рассказы и повести, но пьесы мне его были непонятны. А тут анализ чуть ли не каждой авторской запятой. Даже находит отсылки к рассказам Мопассана, который тогда был безумно в России популярен и любим Чеховым.
То же самое и с "Немым Онегиным". Исследуется каждое авторское слово, каждый предлог, тщательно анализируются все авторские сноски и ссылки. Благодаря анализу пушкинской авторской сноски понятно почему у Онегина такое необычное для тех времен имя и т.д. Он перелопатил все исследования Набокова и Лотмана. Естественно, на него сразу ополчились, все, кто только мог. Его работа уже признана сенсационной.
Я ещё сама не всё прочла и МК ещё не закончил печатать эту книгу Минкина (кажется, они раз в неделю печатают части из книги).

Здесь только начало, но остальные напечатанные части легко найти.
www.google.ru/amp/www.mk.ru/amp/culture/2017/09...

2018-07-04 в 13:02 

Нари
Kelpi

Что, ты и мемуары Пушкина не читала???

URL
2018-07-04 в 13:03 

Нари
Fotheringhay,

Даже и не слыхала. Минкина я знаю, но именно как журналиста, а что он и литературовед - новость. Надо почитать и оценить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная