13:51 

Нари
Пшеничная крупа делается из пшеницы твердых сортов и по сути является молотым шлифованным зерном, освобожденным от отрубной оболочки и зародыша.

Манная крупа. Практически то же самое, что пшеничная, только мельче помолотая. Как правило, частицы манки имеют размер от 0,25 до 0,75 мм, за счет чего она и варится так быстро.

Кус-кус распространен в североафриканских странах. Делается из манной крупы. Манку смачивают водой и обваливают в сухой муке или манке, а затем просеивают. Для частиц, прошедших сквозь сито алгоритм повторяется. Потом все высушивается на солнце и хранится.

Булгур. Зерна пшеницы обдают паром, сушат на солнце и отделяют от отрубной части, а только потом мелют. Такая технология сохраняет в продукте максимум витаминов и позволяет очень быстро его готовить.

@темы: полезно

URL
Комментарии
2018-07-04 в 14:48 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Интересно при этом, что на вкус они все разные.

2018-07-04 в 19:13 

Нари
Странно и удивительно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная