14:35 

Нари
В районный суд Ростова пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер и коровы. Водитель джипа, некая Наталья М., написала претензию о возмещении материального ущерба на имя директора молокозавода, которому принадлежало стадо. Письменный ответ директора достоин аплодисментов 👏😂

Уважаемая Наталья Юрьевна!
С интересом ознакомился с Вашим заявлением. Был бы готов принести извинения, но никакой вины за собой не ощущаю. Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство является источником повышенной опасности и использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что мы не в Индии)

Из материалов не следует, что корова, действуя по моему прямому указанию, приняла смерть с целью нанесения Вам материального ущерба. Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог. На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим, не принял должных мер предосторожности, чтобы избежать ДТП. Как правило, водители снижают скорость, завидев скот у обочины (особенно, если он крупный и рогатый).

Поскольку объяснения коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что моя подопечная замаскировалась в кустах и хладнокровно дожидалась Вашего автомобиля, чтоб резко выскочить. Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки и характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям Лендровер не усматривалось.

В показателях надоя мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или никак. Поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказано, я вправе подать встречный иск о возмещении морального вреда, причиненного коллективу молокозавода, а также родным и близким покойной. Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба будут с пониманием рассмотрены.

С уважением и благодарностью за доставленное подготовкой ответа удовольствие, директор Ю.Г. Тайманов.

(с)из сети

@темы: любопытно

URL
Комментарии
2018-07-06 в 14:47 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Как мне объяснял один знакомый из ГИБДД - все зависит от знаков. Ежели там был знак "выпас крупного рогатого скота" (или как он там правильно называется? ну, короче, такой - с коровой!), то водитель ОБЯЗАН принять все необходимые меры с целью избежания столкновения и ДТП. И в случае все-таки наступления такового (даже если корова сама атаковала его машину и сама под колеса бросилась) - он будет обязан выплатить и стоимость коровы, и оплатить моральный ущерб, и т.д.
А вот если корова шляется где попало (в непредназначенном для этого месте) и вылазиет на дорогу где не положено - тут уж виноват или владелец, или пастух... или кто там за нее отвечает в этот момент. И в этом случае он будет выплачивать владельцу авто кучу денег.

2018-07-06 в 15:23 

Нари
_Черное-Сердце_,

С другой стороны, вряд ли корова гуляла одна, их там было стало. Тетке тоже надо голову иметь и не носиться с дикой скоростью. Вряд ли эта корова на нее из-за угла выскочила.

URL
2018-07-06 в 15:40 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Учитывая, что это все-таки молокозавод, а не случайная ферма - вряд ли стадо ходило где попало, а не на специально отведенных местах. Что-то мне подсказывает, что виновата тут все-таки водительница джипа.

2018-07-06 в 16:26 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
:lol::lol::lol:

2018-07-06 в 21:02 

Merelena
Debes, ergo potes
Жалко коровку (((

2018-07-06 в 21:23 

Нари
Merelena

Аналогично.

URL
2018-07-06 в 23:27 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
:vict::vict::vict:

2018-07-07 в 00:09 

MirrinMinttu
Do or die
Какой прелестный ответ:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная