09:44 

Ого!

Нари
Законопроект, разрешающий австрийским гражданам работать по 60 часов в неделю, одобрил Национальный совет Австрии 5 июля, сообщает ТАСС.

За нововведение, которое вступит в силу уже с сентября 2018 года, выступила правящая коалиция австрийского парламента, куда входит Австрийская народная партия и Австрийская партия свободы. Согласно принятому закону, работник имеет право добровольно перейти на 60-часовую рабочую неделю.

Увеличение рабочего дня депутаты в своем заявлении оправдывают заботой о повышении заработка австрийцев: «Если трудящиеся захотят, то они смогут работать дольше и заработать больше денег благодаря надбавкам или же взять для себя больше свободного времени».

Закон был принят, несмотря на массовые протесты в минувшие выходные, в которых приняло участие более 150 тысяч граждан.

rossaprimavera.ru/news/eabbf004

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2018-07-08 в 10:03 

MirrinMinttu
Do or die
могут работать дольше и заработать больше денег Это в случае, если в Австрии налог не прогрессивный.

2018-07-08 в 10:26 

Нари
это да.
Но какая ирония - весь 20 век боролись за 8-часовой рабочий день, а теперь колесо покатилось в обратную сторону.

URL
2018-07-08 в 10:37 

Нари, а в Южной Корее, наоборот, недавно снизили продолжительность рабочей недели с 68 (!) часов до 52-х. Объясняют это тем, что производительность труда при такой потогонной системе довольно сильно страдает. И надеются на улучшение демографии. Но уже подсчитали, что работодатели потеряют миллиарды.
Причем, говорят, что, якобы, продолжительность рабочего дня в Мексике ещё больше!
www.google.ru/amp/www.interfax.ru/amp/601883

MirrinMinttu, да, у них там прогрессивная шкала налогообложения. Мало кому есть смысл больше работать.
mystoryaustralia.com/2011/11/02/tax/

У них там офигительное количество налогов. Даже временно был налог для "многополучающих" - начиная с 50 000 австралийских долларов в год (не так уж и много, на самом деле) - на наводнение в Квинсленде. Тут немного устаревшие сведения, но для наглядности сойдут, наверное:
opisdela.ru/?p=2070

2018-07-08 в 11:37 

Нари
Fotheringhay

Французы повышают рабочую неделю, но у них что-то мало было. В общем, помаленьку гайки закручивают. Не хотелось бы равняться на Корею, Китай и Японию с их трудоголизмом.

URL
2018-07-08 в 14:16 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Звериный оскал капитализма.

2018-07-08 в 15:33 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Мдаааа....

2018-07-08 в 17:34 

dark marius
Нари,

Не хотелось бы равняться на Корею, Китай и Японию с их трудоголизмом.

Не знаю, как на счёт Кореи и Японии, но по поводу трудоголизма китайцев у меня что-то за последние пару лет сильные сомнения возникли. Три года тесно работаю с китайскими студентами, и это по-моему самые ленивые, тупые, неадекватные и наглые азиаты из всех. Корейцы ещё туда сюда, японцев мало видела, но кого видела - все адекватные, но китайцы - с этими работать просто невозможно :-( Ничего не хотят делать, даже попытаться не хотят. Плывут по течению, надеются, что в конце возьмут измором и получат свой диплом просто так.

2018-07-08 в 20:02 

Нари
dark marius

Это просто золотая молодежь, как везде. Думают, что им все само упадет.

URL
2018-07-08 в 21:22 

dark marius
Нари,

Неее... золотая молодёжь к нам не едет. Золотые едут на Запад (Европа, Америка), это для них престижней. К нам, на самом деле, небогатые едут, потому что у нас дёшево. И они не приезжают получать образование, они приезжают тупо купить хоть какой-нибудь зарубежный диплом.
Мне кажется, это уже пошло какое-то новое китайское поколение, с иным мышлением и иным отношением к жизни, и к работе в том числе.

2018-07-08 в 22:05 

Нари
dark marius

Хоспади, да это элементарно. Ты не забыла, что в Китае один ребенокв семье? Они с детства забалованные. Китайцы-родители уже сами на стенку лезут. Летки-то подросли и считают себя пупом земли. Это раньше в семье было 10 детей и все работали с 10 лет...

URL
2018-07-08 в 22:12 

dark marius
Нари, может быть и так. Сейчас, кстати, уже можно два ))). То, что избалованные они - это факт.

2018-07-08 в 22:58 

Нари
dark marius,

Ну так пока родят, пока вырастят. А это поколение себе еще много шишек набьет. Те же снежинки.

URL
2018-07-08 в 23:58 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, на зарплаты стало не прожить. Оборотная сторона немецкого чуда, например. Малоквалифицированная рабочая сила получает так мало, что надо на нескольких работах работать, чтобы выжить.

2018-07-09 в 07:03 

Нари
MirrinMinttu,

Прямо как я, хотя очень даже квалифицированная рабочая сила.

URL
2018-07-09 в 09:52 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, тут такой фокус сейчас, что квалифицированным на работу не устроиться - доктора наук годами хронически безработны. Нужны прежде всего связи, чтобы взяли в перспективное место. А связи редко у кого есть, и не так много тех, кто умеет ими обзаводиться. Кто умеет - те вполне преуспевают и востребованы, даже если не такие уж крутые специалисты. То есть, хорошо оплачиваемая работа - это люкс для редких и избранных. На малоквалифицированную работу попасть... ну, более или менее легко, хотя там свои проблемы. Предпочтение приезжим, кто плохо знает язык и совсем не знает тонкостей рабочего законодательства, возрастная дискриминация, даже образовательная - не хотят брать, например, академически образованных уборщицами. На фоне этого я не могу не удивляться таким вот новым законам об увеличении рабочей недели или драконовским законам обязательной активизации безработных (с целой системой жестких наказаний за пассивность), и стрёмным объяснениям причины передвижек пенсионного возраста в сторону бесконечности. Работы меньше, чем тех, кто готов и в состоянии работать. Такое впечатление, что власти выбешивает несогласие людей вкалывать по 10 часов в день за сумму, равную пособию по безработице. Лучше всех тем, у кого профобразование, кто умеет руками делать. Плотники, каменщики, сварщики, сантехники, стекольщики, парикмахеры, массажисты, медперсонал прекрасно зарабатывают себе на хлеб в любой кризис. Даже если фирмы сокращают, люди легко переходят на фриланс.

2018-07-09 в 14:49 

Нари
MirrinMinttu

Только сегодня наши новости вычитала, что в госдуме обсуждают, что надо как-то увеличить количество рабочих мест, а то пенсионный возраст отодвинули, а работы-то нет!

Я бы вот не сказала, что у нас медперсонал отлично зарабатывает, если только не берет на лапу, как у нас в обласной больнице. В глазном отделении по 2 тыщи за удаление катаракты. Деньги небольшие, даже пенсионер не разорится, 5-7 операций в день... на хлебушек хватаит. Ну и медсестрам рублей по 500... А у моей сестры ставка до сих пор 8 тысяч - она завотделением. Все остальное разные надбавки - за стаж, за то и за се, двадцатник выходит. Если еще суточные дежурства брать, то еще плюс.

URL
2018-07-09 в 16:26 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, а я не говорю, что отлично зарабатывают. Я говорю, что не останутся без работы, и не окажутся в положении абсолютно бесправной прослойки иждевенцев поневоле, об которых только ленивый бюрократ ноги не вытирает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная