14:07 

Всем молчать

Нари
www.facebook.com/inner.emigrant/posts/459797687...

Государственная Третьяковская галерея дала свой комментарий изданию Meduza.
И на этот раз комментарий не от лица какого-то smm-щика Галереи, а непосредственно от Заместителя директора — Марины Эльзессер.
В этом комментарии прекрасно все.
Знайте же, что новые правила, запрещающие одному человеку рассказывать другому о картинах, вступили в силу 15 мая 2018-го года.
Дословно:
«Согласно новому регламенту, человек, который рассказывает собеседникам что-то о картинах, но не является штатным гидом музея, обязан получить бейдж, на котором указано, что он «гид-гость». Музею в этом случае надо заплатить: экскурсия для группы до 20 человек стоит 5310 рублей — в Лаврушинском переулке, а на Крымском Валу можно проводить такие экскурсии бесплатно.»
ссылка на полный текст заявления
Там в частности Марина Эльзессер оправдывает эту совершенно бездарную и до смешного глупую меру жалобами посетителей, которым якобы обманом проводили экскурсии другие посетители Галереи, выдав себя за штатных экскурсоводов.
Смешно, правда?
Хочется напомнить галерее, что если экскурсионная группа со своим экскурсоводом не захочет платить — она платить не будет. Никогда и никому. Будут обсуждать увиденное после, у входа, или до, перед посещением.
Мошенники так вообще найдут лазейку, возможно создав какие-то коррупционные схемы в низах самой галереи.
Пострадают именно обычные посетители, школьные учителя и преподаватели ВУЗов.
Запретительные меры, которым нынешняя дирекция Третьяковской Галереи научилась видимо у нашей ГосДумы, всегда не работают.
Если человек не хочет или не может платить, он этого делать не будет.
и еще

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2018-07-10 в 14:29 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Мир сошел с ума № 2

2018-07-10 в 14:38 

Нари
Точно.

URL
2018-07-11 в 00:48 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
передовые мировые музеи уже просят внешние экскурсионные группы проходить предварительную регистрацию только с одной целью — избежать неконтролируемого наплыва большого количества людей. Причем именно просят. И регистрация бесплатная.
Вот хотелось бы пруф, что это за музеи такие.

2018-07-11 в 06:59 

Нари
kate-kapella,

Посмотри комменты в фейсбуке, там примеры музеев.

URL
2018-07-11 в 22:55 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Нари, ну, судя по комментариям, под этими передовыми мировыми музеями имеются в виду американские. Лувр и Дрезденская картинная галерея работают по тем же правилам что и Третьяковка. Кстати, в Праге правила насчет экскурсий тоже такие же. По крайней мере в тех местах, куда нас водили. Вот интересно, что насчет итальянских музеев. В галерею Уфицци сейчас билет стоит 20 евро, очередь при этом стоит такая, что можно ею всю галерею обернуть. Очень любопытно, зарабатывают они при этом еще и на гидах или нет.

2018-07-11 в 22:59 

Нари
kate-kapella,

Какие там правила? Что людям нельзя обсуждать картины, на которые они смотрят?

URL
2018-07-12 в 15:42 

Nati-Smith
Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
Я точно знаю, что школьные экскурсии только с музейным экскурсоводом. Или каждый ребенок отдельно с родителем, никаких групп.

Но вообще бред насчет необсуждения и прочего.
Кстати, именно в Третьяковке у нас был отвратительный гид - я чуть стоя не уснула от занудства и тональности.

2018-07-12 в 22:28 

Нари
Nati-Smith

Журналисты из какого-то журнала расстазывали. Они вдвоем были и обсуждали на картинах наряды 19 века, типа это их професиональный интерес. Так на них накинулись смотрители и сказали прекратить экскурсию.

Но марлезонский балет продолжается.

Третьяковская галерея приглашает всех к участию в дискуссии "Нужны ли правила в музее". Нас глубоко беспокоит ситуация, сложившаяся в связи с введением новых правил оформления экскурсий и учебных занятий. Мы готовы дать разъяснения и выслушать мнения и советы наших коллег и посетителей.

Дискуссия состоится 13 июля, в пятницу, в 14:00 в зале Врубеля в главном здании музея в Лаврушинском переулке.
К участию приглашены представители музейного сообщества, искусствоведы, культурологи, гиды, журналисты. Модератором дискуссии выступит Наталия Сиповская, директор Государственного института искусствознания.
Спикеры - Марина Эльзессер (Третьяковская галерея), Марина Жучкова (ГМИИ им. А.С.Пушкина), Дмитрий Гутов (художник), Тимофей Дзядко (журналист), Александр Осипов (Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров), Ольга Яблонская (искусствовед).

Вход по регистрации по ссылке
gallerytretyakov.timepad.ru/event/763523/

Аккредитация прессы – pr@tretyakov.ru , +7 495 953 33 75

URL
2018-07-12 в 22:31 

Нари
О! В тему.

www.facebook.com/ptitsarukh/posts/3406726598014...

К свеженькому скандальчику из "Третьяковки".
Я люблю искусство. И неплохо, видит Бог, его понимаю. Ещё я люблю своим пониманием делиться с друзьями-приятелями, есть грех. Порою это приводит к казусам.
Так вот. Приехал как-то погостить ко мне в Минск из своего Ярославля мой названный братец Шурик Ломонос. И, ясен пень, культурная программа без Мирского и Несвижского замков никак обойтись не могла.
(A propos: По ощущениям, все экскурсоводы Несвижского замка, фамильной резиденции Радзивиллов, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО et cetera, делятся на две категории: постпенсионные бабушки, в которых до сих пор играет пластинка, записанная ещё при советской власти, и которые больше напирают на окрестное партизанское движение, чем на всяких там панов, - и свежевыпущенных списилистов, через слово поминающих русскую оккупацию, что особо пикантно с учётом того, что большинство экскурсантов, как правило, именно россияне.)
Вот, стало быть, веду я Братца тамошними залами. Рассказываю, почему, например, Иоганн Шрёттер изобразил на одном полотне сразу обеих жён Януша Радзивилла - и актуальную Марию, и покойную Катажину. И заодно - как Михаил-Казимир Радзивилл-Рыбонька, гетман великий литовский и прочая, получивший прозвище за слабость к женскому полу и категорическую неспособность запоминать имена своих пассий, активно лоббировал передачу России территории нынешней Белоруссии. Чо, со мной прикольно по музеям ходить, правда.
И тут подходит к нам музейная бабушка - и требует оплатить лицензию на проведение экскурсии. Ибо Господь велел делиться. Я охренел, да. Но когда я оглянулся и увидел, что за нами, оказывается, пристроилось ещё человек десять заинтересовантов, я охренел ещё сильнее. А ведь, вроде, негромко разговаривал...
Насилу отбрехался.
---------------

В общем, я так понимаю, что нынче кто образованный, в музеи лучше не ходить. Во избежание.

URL
2018-07-15 в 14:03 

Nati-Smith
Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
Нари,

:lol: все, образование надо прятать и уходить в подполье :)

2018-07-15 в 16:54 

Нари
Nati-Smith

Либо слушать экскурсовода (я ни фига не запоминаю, чего они говорят), либо ходить с друзьями молча, не дай бог обсудить, что видишь.

URL
2018-07-15 в 22:51 

Nati-Smith
Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
Нари,

Вот еще! У нас есть конституционное право на гласность - что хочу, то и обсуждаю!

2018-07-15 в 23:09 

Нари
Nati-Smith,

Народ рассказывает, как на них с милицией нападали за обсуждения картин.

URL
2018-07-15 в 23:12 

Nati-Smith
Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
Нари,

Охренеть!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная