Эльфийский хлеб (волшебный хлеб, англ. Fairy Bread) — кондитерское изделие, ингредиентами которого являются ломтики хлеба треугольной формы, сливочное масло, разноцветное драже для посыпки кондитерских изделий. Способ приготовления — кусочки хлеба мажут размягченным сливочным маслом и посыпают разноцветным драже для посыпки кондитерских изделий. Традиционное блюдо Австралии и Новой Зеландии.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D1%84%...

@темы: рецепты

Комментарии
23.07.2018 в 13:25

Debes, ergo potes
Не, не канон)))
Мне всегда казалось, что эльфийский хлеб должен быть чем-то типа итальянского панфорте.
23.07.2018 в 14:52

Авада Нахуй Блять Кедавра!
кондитерское изделие?
тогда известное советское блюдо 50-60-х "кусок черного хлеба, политый растительным маслом и посыпанный сахарным песком" - тоже кондитерское изделие?
23.07.2018 в 15:02

Мне тоже, но вот в Новой Зеландии решили так. Наверное, им печь лениво.
23.07.2018 в 16:05

Draco Malfoy,

А вдруг???