12:13 

Нари
09.09.2018 в 10:14Пишет Шано:

08.09.2018 в 14:46
Пишет Sindani:

В 1934 году в Швеции был принят закон о стерилизация «неполноценных» жителей Швеции. В первую очередь -саамов.
В период с 1935 по 1975 годы подверглись стерилизации 63 тысячи человек
Альва Мюрдаль, бывшая в тридцатые годы ведущим идеологом Швеции:
«Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена… Даже если оставить в стороне долгосрочные преимущества — улучшение генофонда нации — общество уже вздохнет спокойнее, когда такие особи перестанут появляться на свет».
Расовыми исследованиями в Швеции занялись почти сразу после окончания первой мировой войны. А к началу двадцатых годов ведущие университеты страны — в Упсале и Лунде — уже были готовы обслужить государство.В 1921 году шведский парламент единогласно поддержал предложение социал-демократической фракции о создании в городе Упсала Государственного института расовой биологии. Главная задача института определялась так: «Исследование проблемы дегенерации человека, вызываемой смешением рас». Во главе института был поставлен бывший премьер-министр страны Йалмар Хаммаршельд, и вскоре Упсала превратилась в признанный международный центр изучения расовых проблем. Выводы ученых института признавались безоговорочно не только в Швеции, но и во многих других странах мира, в частности в Германии. На основе неопровержимых научных фактов ученые доказали, что племена низкорослых и черноволосых лаппов, первоначально населявшие Швецию, были вытеснены племенами высоких, белокурых и голубоглазых арийцев. Генетически самым чистым из арийских народов были, разумеется, свеи, подарившие Швеции свое имя и свою высокоразвитую нордическую культуру.В начале тридцатых годов две основные политические партии Швеции — крестьянская и социал-демократическая — призвали правительство принять меры для предотвращения деградации шведской нации. Ученые были наготове. Их исследования, как и было задумано при создании института, показали, что деградация расы очевидным образом обусловливается нарушением её чистоты. Следующий шаг напрашивался сам собой: лишить возможности рожать детей «этнически неполноценных жителей», т. е. людей, родившихся от межрасовых браков.
(с)www.facebook.com/groups/1693914424181178/permal...

URL записи

URL записи

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2018-09-09 в 13:25 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Интересно. Надо почитать. Из этого текста неясно кого именно стерилизовали - саамов, метисов или и тех, и других?

2018-09-09 в 14:02 

Нари
Тут написано "в первую очередь саамов". А вообще надо искать, явно сейчас уже все опубликовано.

URL
2018-09-09 в 16:42 

Rotmistr
Вот уже шведы, уже тогда у них был гуманизм.
В то время как очевидно - если уже присутствие какой-либо социальной группы не желательно, то логично её сразу и уничтожить, а не лишить возможности размножения - ну, закрыть вопрос. Или уже совсем не трогать. Всё остальное - полумеры.

Нари, Heruer, а вы как считаете, на уровне государства - должен быть какой-либо контроль уровня ущербности граждан или нет?

2018-09-09 в 17:35 

Нари
Rotmistr,

Что есть ущербность? понятие весьма растяжимое.

URL
2018-09-10 в 02:36 

Нари, Heruer, ну вообще-то в 63 тысячи принудительно стерилизованных входили не только саамы, но, прежде всего, умственно отсталые, люди с некоторыми заболеваниями и даже выявленные гомосексуалисты - тогда же садомизм считался извращением и строго наказывался по закону.
Кроме Швеции и Третьего рейха было полно стран, практиковавших принудительную стерилизацию: США (негры говорят, что их черных женщин стерилизовали, чтобы уменьшить численность негритянских семей и не платить им пособия), Канада, Швейцария, Япония (там даже за гемофилию и альбинизм стерилизовали - интересно, выживали ли гемофилитики после таких операций?), Китай, Индия и т.д.
ru.m.wikipedia.org/wiki/Принудительная_стерилиз...
В английской Вики перечень стран, практиковавших (некоторые до сих пор её применяют втихаря) принудительную стерилизацию, гораздо больше, чем в русской Вики. Там даже российский случай описан - какой-то наш инициативный психиатр в Пермском крае стерилизовал некоторых своих особо тяжелых пациенток.

Rotmistr, широкомасштабная и систематическая принудительная стерилизация признана Международным уголовным судом преступлением против человечности. Дискуссию продолжать не буду.

2018-09-10 в 10:53 

Rotmistr
Нари
Вот поэтому я и спрашиваю, должен ли быть контроль в принципе или вообще никакого контроля. Если должен, так уж дальше можно рассуждать, что считать ущербностью.

Fotheringhay
О какая интересная формулировка, преступление против человечности! Почти как "чувства верующих". (Ну т.е. возникает куча вопросов - что считать человечностью, кто это определил, кто эти судьи, где записано, все ли признали и т.д.).
Так а я на эту тему как раз согласен, широкомасшабной и систематической стерилизации я противник, в том числе проводимой среди домашних питомцев.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная