Нари
Box Office: Понимание экономики для Yamla Pagla Deewana Phir Se и почему она принесла прибыль Deols, несмотря на флоп.

Третий взнос в франшизе Yamla Pagla Deewana был выпущен некоторое время назад. Фильм, который ознаменовал возвращение трех Деолов, встретил довольно прохладный ответ от аудитории и критиков. Однако, несмотря на то, что фильм, столкнувшийся с конкуренцией с новыми и предыдущими выпусками, не оправдал ожиданий в смысле кассовых сборов, создателям Yamla Pagla Deewana Phir Se удалось получить прибыль.

В этом кассовом анализе мы рассмотрим экономику Yamla Pagla Deewana Phir Se, чтобы лучше понять, как именно фильм оказался прибыльным предприятием для Деолов. Сделано с бюджетом 28 крор рупий Yamla Pagla Deewana Phir Se удалось ролучить 11 крор в кассе, из которой покатчики фильма заработали 4.95 крор. В сочетании с этим был заработок от заграничного распространения фильма в размере 0,95 кр. Хотя, Деолы заработали ничтожные суммы от распространения фильма, им удалось привлечь огромную сумму в. 28 крор от продажи прав на спутниковое телевидение, которые покрывали себестоимость фильма. И это еще не все, цифровые и музыкальные права фильма принесли своим создателям еще 5 и 3 крора соответственно.

Заработок от проката, как внутреннего, так и зарубежного, в сочетании с доходами от продажи спутниковых, цифровых и музыкальных прав на фильм заработал Деолам огромные. 41,90 крор. То есть, по сравнению с первоначальной стоимостью производства, оцененной в 28 крор, чистая прибыль составляет около 13.90 крор с рентабельностью инвестиций в размере 49,63%.
ПРИМЕЧАНИЕ. Все распространение в Индии было сделано Дипаком Мукутом и Санни Деолом, тогда как за рубежом использовалась ZEE International.
циферки

www.bollywoodhungama.com/amp/news/box-office-sp...

@темы: Индия