Нари
sedov-05.livejournal.com/5129196.html

На днях посмотрел очень симпатичный атмосферный телесериал телекомпаний Netflix и CVT (Канада) "Индийский детектив". Сюжет, в целом, банален, но совершенно незатянут и сериал смотрится с интересом.

Сюжет довольно прост: канадский констебль - сын индийца и канадки, допустив серьезный косяк на работе, отправляется начальством в отпуск и едет навестить своего отца в Бомбей, где оказывается вовлечен в расследование цепи преступлений с участием местной оргпреступности. Победить мафию, как известно, но можно нанести удар по ней там где она это совершенно не ожидает.

В главной роли снялся самый популярный комик Канады и третий по гонорарам в мире 47-летний Рассел Петерс - сын индийского профессора прикладной физики и канадки. Отец его, кстати, родом из Мумбая. Автором сериала стал Френк Спотниц, известный по многолетней работе в проекте "Секретные материалы" и авторстве всех трех сезонов телесериала "Человек в высоком замке". Также в основном актерском составе возник сам Уильям Шетнер, Дени Крейн из "Юристов Бостона" и капитан Кирк из вселенной "Стар Трек". "Дени Крейну" 87 лет, но выглядит он намного моложе и, похоже, у него так и не развился Альцгеймер.

Действие первого сезона происходило в Канаде и Индии, во втором сезоне оно перенесется в Нигерию.

В общем, хотите посмотреть живой симпатичный детектив без политкорректности и занудства, столь свойственных современным американским детективным сериалам - "Индийский Детектив" вам отлично подойдет.


@темы: ТОС