21:37 

Бежим питаться

Нари
Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург по просьбе «Известий» составил меню для бывшего министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, которая рассказала о преимуществах жизни исключительно на сумму прожиточного минимума в 3,5 тыс. рублей.

«В принципе, если не на 3,5 тыс. рублей, то на 4 тыс. рублей построить более или менее внятный рацион питания можно. Это будет очень полезное диетическое меню», — сказал Гинзбург в разговоре с «Известиями».

Он отметил, что в таком рационе будут в основном высоко усваиваемые белки. При этом в нем нет сахара, соли и сладостей.



«Мы смотрим, чтобы меню не было перегружено животным жиром и холестерином, вносим туда сложные углеводы: грубый хлеб, крупы. У нас также выполняется норма по овощам и фруктам» — сказал диетолог.

Он добавил, что такой рацион полностью исключает набор лишних килограммов и очень близок к так называемой DASH-диете (диета больного гипертонической болезнью, рассматривается как образец полезных режимов питания). При этом Гинзбург посоветовал закупаться в супермаркетах более низкой ценовой категории. А если уложиться в эту сумму не получается, то творог можно брать не по 100 граммов на день, а по 50 граммов, добавил он.

«Жизнь показывает, что самое хорошее обычно не является самым дорогим. Вы идете в магазин и покупаете гречку по 20–25 рублей за килограмм. А рядом может стоять гречка в «хитром» пакете с разными надписями: «зеленый продукт», «без ГМО», «проверено электроникой». Но эта продукция ничем не лучше в диетологическом плане. Просто вы за эти красивые слова переплатите», — заключил диетолог.

iz.ru/799685/2018-10-12/saratovskomu-eks-minist...

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2018-10-13 в 23:05 

MirrinMinttu
Do or die
Инструкция к тому, как выжить, а не к тому, как жить.

2018-10-14 в 04:59 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
А ничего, что этот минимум тратится обычно не только на еду, но и на другие вещи + коммунальные услуги?

2018-10-14 в 08:15 

Нари
MirrinMinttu,

Че это, диетолог же сказал, что это страшно полезно - так питаться.

Найотри,

Не, 3,5 - это именно на еду продовольственная корзина. Вообще в Саратове прожиточный минимум для пенсионера 7,2 тыщи, для работающего 9,6.

Я хочу сказать, что я не понимаю, как можно прожить даже на 7 тысяч, это надо жить в клетке 10 кв.м и быть очень здоровым, Потому что я за всю коммуналку плачу 4,5 тыщи. Правда, у меня двухкомнатная, за нее берут где-то 3100. И у меня есть интернет, И свет нагорает 100 квт. А уж про лекарства - это ваще жуть. От 300 рублей и выше.

URL
2018-10-14 в 09:33 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, надо жить в клетке 10 кв.м и быть очень здоровым знаешь, на таком питании никакое здоровье не выдержит, особенно здоровье стареющего человека-пенсионера. Даже с учетом, что чем старше человек, тем меньше от количественно ест. А профессор посчитал теоретически. На практике надо бы этих диетологов приказным порядком заставлять жить так, как они проповедуют.

2018-10-14 в 10:49 

Нари
MirrinMinttu

На практике надо бы этих диетологов приказным порядком заставлять жить так, как они проповедуют.

Вот! На профессоре и проверить, как он будет ноги таскать через месяц.

URL
2018-10-14 в 11:17 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, месяц он на старых запасах проедет. Через годик. Если будет жив, конечно :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная