11:56 

Канешна

Нари
Белоруссия пока не демократическое государство, но при определенных реформах в будущем смогла бы играть интересную роль из-за своего географического положения — между Европой и Россией, заявил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. В интервью Polskie Radio он подчёркнул, что и ЕС, и НАТО заинтересованы в том, чтобы в перспективе включить «новую» Белоруссию в свои ряды.

«Нет сомнений в том, что Путин будет оказывать давление на Белоруссию. Мы уже видели как Россия подталкивает местную власть разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Белоруссии на постоянной основе», — заявил в интервью Polskie Radio бывший генеральный секретарь НАТО. Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что стремление президента России Владимира Путина интегрировать Белоруссию с Россией, безусловно представляет угрозу.

В беседе с польской радиостанцией он отметил, что у белорусов есть шанс определить своё будущее, хотя Белоруссия пока не демократическое государство. Он призвал её ориентироваться на опыт Грузии или Украины. Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед, убеждён Расмуссен.

Бывший генеральный секретарь НАТО считает, что Белоруссия могла бы в будущем играть очень интересную роль, ведь она расположена между Европой и Россией. Однако это возможно лишь при условии реформ и более демократическом и свободном обществе. При этом Расмуссен подчёркнул, что как ЕС, так и НАТО заинтересованы в перспективе включить Белоруссию в свои ряды.

russian.rt.com/inotv/2018-11-08/Polskie-Radio..

@темы: этот мир

URL
Комментарии
2018-11-09 в 12:44 

MirrinMinttu
Do or die
Что-то мне кажется, что практичным белоруссам примеры расцвета демократии в Грузии и Украине совсем не понравятся.

2018-11-09 в 15:07 

Нари
Вот мне кажется, что тоже. Вряд ли кто захочет жить так, как на современной Украине.

URL
2018-11-09 в 16:47 

tkuat
spoilerhound
Что-то мне кажется, что практичным белоруссам примеры расцвета демократии в Грузии и Украине совсем не понравятся. подтверждаю, не понравятся, и никогда не нравились((( думаю, не только мне, но и хорошей части населения (честно, боюсь, что найдутся идиоты, жаждущие раскачать лодку, тем более, увы, что такие есть везде)

2018-11-10 в 16:11 

Rotmistr
А Украина вовсе и не является примером расцвета демократии. (Да и большинство украинских проблем вовсе не из-за политической системы).
Примерами демократических стран следует считать Швейцарию, Исландию, страны Скандинавии.

2018-11-10 в 16:19 

Нари
Rotmistr,

Но бывший генсек НАТО считает именно так.

URL
2018-11-10 в 19:23 

Rotmistr
Нари
Из опыта Грузии и Украины таки можно извлечь весьма ценные данные. (И не такие, что дескать любой переворот только вредит, лучше сидеть как сидится).

2018-11-10 в 20:13 

Нари
Rotmistr

Извлечь можно, но это не значит, что надо идти их путем.

URL
2018-11-12 в 15:40 

Rotmistr
Нари
Смотря что считать путём.
Если им считать неудачную попытку смены государственного строя и ввязывание в затяжную гражданскую войну (как на Украине) - то да, смысла особого нет.
Если же путём считать стремление и усилия произвести реформы и поменять жизь к лучшему, в том числе путём свержения не устраивающей власти - чем плохой путь?

А вот про Грузию, кстати, не знаю наверняка, но вроде у них всё хорошо.

2018-11-12 в 16:23 

Нари
Rotmistr,

Так можно в пример взять кого-то более вменяемого, чем Украина, кто смог реально провести реформы, а не развалил страну, уворовав все оставшееся.

А в Грузии все не очень хорошо, но терпимо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Нари

главная