Нари


Художница из Сан-Франциско Канако Абе (Kanako Abe) создаёт изящные, замысловатые бумажные композиции, которые на первый взгляд кажутся рисунками перьевой ручкой.

Она начала работать с бумагой в 2012 году, изучая японское искусство под названием Ise-katagami, традиционную трафаретную технику, используемую для нанесения сложных узоров на ткань для кимоно.
Результатом этого кропотливого труда стали миниатюрные произведения искусства из бумаги, на которых изображены «повседневные моменты, наблюдения и мысли» самой художницы.

В своей работе Канако Абе старается максимально следовать технике исе-катагами. Исключением является лишь чёрная бумага, из которой вырезаются изображения специальным ножом для карвинга. В портфолио талантливой художницы входят уже десятки вручную созданных бумажных композиций, среди которых можно увидеть разнообразных животных, вырезанных в мельчайших деталях, поражающих воображение. И хотя на создание одной подобной работы уходит, по меньшей мере, 15 часов, Канако Абе старается постоянно совершенствовать свои навыки в данном искусстве и регулярно радовать поклонников своего творчества новыми композициями.

vk.com/quillingivanova?w=wall-62187870_7602

@темы: художники