menunedeli.livejournal.com/285886.html?nc=2
Нам понадобится:
Свекла - на 180 гр.
Сахар на ванильных палочках - 200 гр.
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновый ликер - 2 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 225 гр.
Какао - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло без запаха - 200 мл.
Свеклу натереть на мелкой терке. Добавить сахар, цедру апельсина и сок половины апельсина. Все размешать. Добавить яйцо по одной штуки, каждый раз тщательно взбить миксером.
Муку просеять, добавить какао и разртыхлитель, перемешать и добавить в жидкую часть. Все перемешать миксером и добавить масло.
Выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Духовку разогреть до 190 С. Выпекать примерно до 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Можно украсить шоколадной глазурью. Шоколад расплавить со сливочным маслом. Нанести на остывший кекс.
Приятного аппетита!