05.03.2013 в 20:41
Пишет  karaoken:

Байки немцев о России, Украине и Беларуси. Часть 2.
Байка вторая. О национальной пище.
Байка от мужа.
Мне очень нравится, когда меня приглашают в гости. У русских много традиций связанных с едой и водкой. На столе всегда куча еды. Её не убирают со стола . Говорят, что надо всегда закусывать. Перед тем как выпить, надо налить сначала женщинам , а потом ждать. Ждать, пока все наполнят свои тарелки. А потом, ждать, пока скажут длинную речь. Мне нравится эта их организованность за столом.
Байка от немца-врача.
Я бы сказал, что у русских интернациональная кухня. Она жирная и сытная. Особенностью их кухни, я бы назвал консервирование. Больше всего меня удивили сморщенные помидоры в банке. Выглядят, как будто они в формалине. Их русские, как и многое другое , делают сами. Маринованные огурцы мне понравились, маринованные грибы я есть побоялся.
Байка от немки 24 года.
На завтрак в отеле нам подали какую то прозрачную жидкость. Сказали, что сок. Переводчик объяснил, что он из дерева берёзы. Как можно пить такую гадость? Когда она перевела, меня чуть не стошнило. И вообще, за неделю я очень соскучилась по традиционному немецкому завтраку.
Байка от немца. 36 лет.
У русских, действительно, культ водки. Каждый раз, когда мы обедали в ресторане, они заказывали себе какой-то подозрительный суп, где плавало мясо и пили под него водку. Объяснили, что это борщ и с водкой он вкуснее. А еще у них есть рыбный суп, куда они добавляют бутылку водки. Сам видел. В любом ресторане всегда стоят рюмки для водки. Больше всего мне понравились их блины с икрой. Правда, их тоже надо есть с водкой. Но мне они и без водки нравятся.
Байка от немца-студента.
У русских принято в ресторанах заказывать салаты с майонезом. Самый экзотический — селёдка с овощами и с майонезом. Мне понравилось, а вот моя девушка жаловалась, что жирно. А еще у них в ресторанах все вкусное, дешевое, но очень маленькими порциями. Поэтому, я заказывал сразу три порции.
Байка от швейцарца
Мне понравилась русская кухня. Особенно, их пельмени, мясо в глиняных горшках, рыба и колбаса-салями. Понравилось ходить к русским в гости. Они очень гостеприимны. Подозрительным я нашел вареные яйца. У них были желтки слишком светлые. И не понравился мне их сыр. Он какой-то резиновый на вкус.
Байка от немца. 41 год.
Мне нравится украинская домашняя еда. Она отличается от той, что подают в их ресторанах. Украинские женщины, я заметил, очень любят готовить. Причем, много и вкусно. И не используют, как наши фрау, полуфабрикаты. Чего я не понимаю, так это, как можно есть сало?

URL записи