Оригинал взят у
ЖЖ-юзера crea_nuovo в
crea-nuovo.livejournal.com/38123.htmlКак чистить плоды опунции/Fichi d'India
Осенью на Сицилии созревает очень интересный фрукт - плоды опунции или Fichi d'India по-итальянски. Об этом я писала
здесь. И обещала рассказать, как же собирают и чистят этот колючий фрукт.
С помощью такого приспособления плоды опунции собираются, и, не дай бог, дотронуться рукой до фрукта! Тут же тысячи тонких иголочек вопьются в ладонь! Избавляться от них невероятно трудно. Они очень тонкие и ломкие, и все их вытащить не получается, приходится чесаться и ждать, когда они выйдут сами
А вот и сам процесс сбора.
читать дальше
Перед очисткой плоды надо очень хорошо помыть водой, чтобы смыть как можно больше иголочек.
Отрезаем жопку в первую очередь, так как в ней сосредоточены пучки иголок.
Теперь надрезаем шкурку фрукта во всю длину.
И отрезаем вторую жопку.
Поддеваем ножом шкурку в районе надреза.
И убираем ее полностью.
По вкусу фрукт очень интересный. Он сладкий, сочный и в то же время очень освежающий. Единственный недостаток - много твердых небольших косточек, которые не разжевываются и не вычищаются.
В нашей семье этот фрукт долго не залеживается. Пока чистятся плоды кое-кто не дремлет и не дает наполнится чашечке
И шкурки мы не выбрасываем - это любимое лакомство овец, свинок и кур.