www.povarenok.ru/recipes/show/111377/

Шоколад горький (не менее 70%) — 300 г
Клубника — 100 г
Смородина черная — 100 г
Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
Сахар коричневый (Кристаллы ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
Орехи кешью — 30 г

Приготовить необходимые продукты. Помыть ягоды и подсушить орешки (у меня - кешью, но подойдут любые варианты).
Взять разъемную форму (у меня диаметром 26мм), застелить дно пищевой пленкой и зажать бортиком.
Клубнику разрезать вдоль на 4 части, смородину оставить целиком.
Горький шоколад поломать на мелкие дольки и поставить растапливаться на водяную баню или растопить другим, удобным для вас, способом.
Пока шоколад топился, я окунула в него целые клубнички и смородинки для украшения и убрала на холод.
Когда шоколад полностью растопится, аккуратно вылить его на дно разъемной формы, застеленной пленкой, и поставить в холодильник на 15-20 минут, пока он слегка не схватится.
Украсить еще мягкую шоколадную пиццу, вдавливая слегка руками в шоколад, клубникой, черной смородиной и орехами, посыпав сверху мелким сахаром и крупными кристаллами. Ягоды все же у нас кислые, а шоколад горький - для полной гармонии как раз и не хватает карамельной сладости тростникового сахара ТМ "Мистраль"! Снова поставить в холодильник до полного застывания шоколада. У меня стояла около часа.
Достать пиццу из холодильника, аккуратно провести по бортикам ножом и отделить дно от разъемной формы, снять пищевую пленку со дна. Нарезать ножом на сегменты, и можно приглашать всех желающих на праздник живота!
Особенно актуален этот десерт будет на каком-нибудь детском празднике или семейном торжестве. Детвора ведь очень любит шоколад, а уж ягодки в шоколаде просто не могут им не понравиться!!