www.liveinternet.ru/users/3903672/post379958028...Ингредиенты на 20 печенийСироп: 25 г масла, 50 г сахара, 75 мл молока.
Тесто: сироп, 200 г муки, 50 г сахарной пудры, 100 г масла, 1 яйцо.
Начинка: 2 ст.л. апельсинового джема.
Глазурь: 75 г сахарной пудры, 25 г ликера куантро или апельсиновой эссенции (2 ст.л.).
Приготовление печенья:
подробноДуховку предварительно разогреваем до 200°С
Варим сироп. Засыпаем масло сахаром, растапливаем до коричневого цвета и хорошенько перемешиваем сахар с маслом в массу, похожую на ириску.
Снимаем с плиты.
Размешиваем до однородности. Обязательно остужаем полученную густую жидкость до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению теста. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, выкладываем в комбайн, добавляем желток и карамельный соус. Замешиваем из всего этого тесто.
Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится.
Если получилась крошка - добавляем белок и замешиваем тесто.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.
В половине печений проделываем круглые отверстия. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 8-10 минут.
Охлаждаем печенья и мажем звездочки апельсиновым джемом. Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер(эссенцию), подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.
Когда глазурь застынет, собираем печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.
Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.