novyediety.ru/racion-xudeyushhix/produkty-s-otr...
Все дело в том, что для переваривания пищи, организму приходится затрачивать определенное количество энергии. В процессе пищеварения еда, попадающая в наш желудок, растворяется не белки, жиры и углеводы, которые в дальнейшем используются как энергетические ресурсы для организма. Некоторые продукты содержат волокна, которые не усваиваются организмом, но он все равно пытается переварить эти волокна, затрачивая большое количество энергии, но не получая ничего взамен. Таким образом, для переваривания продуктов с отрицательной калорийностью затрачивается больше калорий, чем в них содержится. Что же это за продукты?
Первым в списке таких продуктов стоит сельдерей. Для его переваривания организму требуется в 4 раза больше энергии, чем он получает. Такими же свойствами обладают капуста, листовой салат, лук, огурцы, редис, чеснок, перец и зелень. Что касается фруктов, то здесь лидирующие позиции занимают грейпфруты, яблоки и ананасы. Также к продуктам с отрицательной калорийностью относятся водоросли и грибы.
Составляя свой рацион питания на основе вышеперечисленных продуктов, dы можете есть и одновременно сбрасывать вес. Единственное правило – их нужно стараться употреблять в сыром виде.
сельдерей;
листовой салат;
спаржа;
морские водоросли;
грибы;
белокочанная, пекинская, цветная капуста, брокколи;
зелень;
имбирь;
яблоки;
лук, чеснок;
баклажаны;
кабачки, цукини;
лимоны;
грейпфруты;
клубника;
ананасы.