almondd.livejournal.com/468909.html
Но новое для нас, конечно, не все. Среди нового - много видов тофу. Вообще я теперь только поняла, как тофу можно есть много и с удовольсвтием. В США те пять видов тофу, которые продают в хорошем американском супермаркете, все не очень вкусные. К тому же, больше 90% сои в США генно-модифицировано так, чтобы можно было заливать ее гербицидами, что и происходит. Есть немало исследований о том, что кушать ее не полезно, хотя никто точно не знает, только из-за гербицидов или из-за чего-то еще.
В Японии я узнала, что тофу можно делать не только из сои. А, например, из арахиса (нежное, тягучее, солено-сладкое джимами тофу подается, например, с сиропом из коричневого сахара) или из яйца (солоноватое, нежно-желейное тамаго тофу выглядит так и подается, например, с солоноватым бульйоном). Еще я попробовала копченое тофу. которое оказалось, как копченый сыр, но лучше. И снова стала есть ферментированное тофу, которое в США не могла найти без помощи своих китайских друзей (его можно использорвать как закуску или добавлять в соусы, вроде сыра с плесенью или маринованых грибов). Но даже те виды тофу, которые я ела в США - например, мягкое "шелковое" тофу , - тут намного вкуснее.
static5.orstatic.com/userphoto/photo/6/5CV/0123... тофу из арахиса
www.justonecookbook.com/wp-content/uploads/2017... - тофу из яйца