Эксперты проанализировали 73 городских и пригородных с/х объекта в Америке, Европе и Британии, оценив жизненный цикл инфраструктуры, ирригации и снабжения данных объектов. В итоге исследователи пришли к заключению, что углеродный след от пищевых продуктов с городских и пригородных огородов вшестеро больше, нежели при обычном сельском хозяйстве — 420 граммов углерода против 70 граммов на порцию пищи.
Больше всего углерода выбрасывает инфраструктура, применяемая для выращивания пищевой продукции. Ученые, проводившие исследование, советуют запретить частные огороды.
Отметим, что научная работа натолкнулась на немалое количество критики. Например, как отмечалось, финансирование данного исследования осуществляли фонды Всемирного экономического форума, следовательно, оно первоначально нацеливалось на полученный результат.
www.gismeteo.ru/news/nature/amerikanskie-eksper...