Из всего этого возникает ряд справедливых вопросов:
1.Молоко сворачивается в желудке только при сочетании его с несочетаемыми продуктами? Но зачем вообще пугать людей такими фразами? Ну, сворачивается...Совершенно нормальная реакция белка на кислоту.
2.<Исключение - сладкие сиропы и фрукты.>-Что,при сочетании молока с ними, оно не сворачивается?
3.<Детям можно пить молоко с шести лет по 100 мл три раза в день.> А, извините, до шести лет нельзя?
4.<Скисшим молоком можно отравиться, так как в нем быстро поселяются вредные бактерии.> Это про какое скисшее молоко идет речь? Если просто кислое молоко - то любителей его пить немного. А простокваша - веками испытанный полезный продукт, да, в нем много бактерий, но при соблюдении элементарных условий сквашивания и хранения, бактерии вреда не приносят. И вообще, отравиться в наше время можно чем угодно.
5.<Дорогое молоко не самое полезное, так как оно обычно бывает восстановленным из порошка.> - по-моему, вообще странный аргумент! И дешевое и дорогое молоко в равной степени могут быть восстановленными, особенно зимой.

Вобщем, очень много полезного мы вынесли из этой заметки. Читайте жизненноважные советы в "ТЕЛЕСЕМЬ", товарищи!


отсюда mirielle-elenna.livejournal.com/39147.html?mode...