В природе изомальт содержится в сахаросодержащих растениях и меде, которые являются источником его получения. По вкусу изомальт приближается к сахарозе (его сладость составляет примерно половину сладости сахарозы).
Впервые изомальт был получен в 1956 году в качестве побочного продукта при производстве декстранов из сахарозы. Широкое использование изомальта в пищевой промышленности началось в 1990 году, после того как он был признан безопасным и получил разрешение на применение в США. Изомальт одобрен к употреблению, без каких либо ограничений объединённым комитетом экспертов по пищевым добавкам ВОЗ.
Благодаря тому, что изомальт достаточно плохо всасывается стенками кишечного тракта, он применяется при изготовлении продуктов для больных сахарным диабетом. Кроме того, изомальт замечательно сочетается с большинством употребляемых ароматизаторов, предоставляя возможность подчеркнуть натуральный вкус продуктов. По своим вкусовым качествам, а так-же визуально изомальт очень напоминает натуральный сахар, хотя и обладает меньшей на 40 - 60% сладостью.
Как пробиотический продукт изомальт способствует созданию благоприятных условий для формирования микрофлоры и улучшения здоровья, способствует чувству сытости. Большим плюсом изомальта является возможность адаптировать подачу энергии в организм и избегать резких колебаний сахара в крови, при его использовании. Кроме того, он активирует работу кишечника, и способен обеспечивать равномерную подпитку энергией организма. Изомальт является продуктом совершенно безвредным для зубной эмали. Способствуя повышению саливации, он одновременно влияет на снижение кислотности и увеличение содержания кальция в поверхностной части зубов, стимулируя восстановление зубной эмали. Благодаря этому свойству изомальт по положению FDA может иметь обозначение «не вызывает кариеса».
dobavkam.net/additives/e953
Купила желейные конфеты с изомальтом - вкуснотища. Особенно понравились морковные (!) и лимон с имбирем.

Впервые изомальт был получен в 1956 году в качестве побочного продукта при производстве декстранов из сахарозы. Широкое использование изомальта в пищевой промышленности началось в 1990 году, после того как он был признан безопасным и получил разрешение на применение в США. Изомальт одобрен к употреблению, без каких либо ограничений объединённым комитетом экспертов по пищевым добавкам ВОЗ.
Благодаря тому, что изомальт достаточно плохо всасывается стенками кишечного тракта, он применяется при изготовлении продуктов для больных сахарным диабетом. Кроме того, изомальт замечательно сочетается с большинством употребляемых ароматизаторов, предоставляя возможность подчеркнуть натуральный вкус продуктов. По своим вкусовым качествам, а так-же визуально изомальт очень напоминает натуральный сахар, хотя и обладает меньшей на 40 - 60% сладостью.
Как пробиотический продукт изомальт способствует созданию благоприятных условий для формирования микрофлоры и улучшения здоровья, способствует чувству сытости. Большим плюсом изомальта является возможность адаптировать подачу энергии в организм и избегать резких колебаний сахара в крови, при его использовании. Кроме того, он активирует работу кишечника, и способен обеспечивать равномерную подпитку энергией организма. Изомальт является продуктом совершенно безвредным для зубной эмали. Способствуя повышению саливации, он одновременно влияет на снижение кислотности и увеличение содержания кальция в поверхностной части зубов, стимулируя восстановление зубной эмали. Благодаря этому свойству изомальт по положению FDA может иметь обозначение «не вызывает кариеса».
dobavkam.net/additives/e953
Купила желейные конфеты с изомальтом - вкуснотища. Особенно понравились морковные (!) и лимон с имбирем.

все это пока не пробовала, а имбирь, наверное, не буду. Выбираю что помягче. Покупала бруснику (хит)), яблоко с сельдереем (не понравилось), чернику (очень вкусно) и вишню (слишком кислая для меня).
Шоколад заинтересовал ))
В общем, надо пробовать. Шоколад - очень хорош, причем там и с элеутерококком, и еще с чем-то, 5 видов.
Еще не пробовала, а жасмина там вообще не было! Я еще хотела купить зеленый чай с мятой, но не все сразу, их там два десятка.
а где покупаешь, в аптеках?
Вообще, это продукция фирмы "Конфаэль", если у вас есть фирменный магазин, можно туда наведаться.
Вот в "Конфаэле" и покупаю. У нас открылся новый торговый центр недалеко от меня, и я там случайно его углядела. Я вообще хожу по всяким чайным и конфетным магазинам. Я искала вишню в шоколаде, но ее нигде нету, а в "Унцию" ехать через весь город мне в лом. В аптеках они есть, но ассортимент в три раза меньше, они берут только с лекарственными травами и ягодами, ну и стоят на 30 рублей дороже. В магазине 130 рублей, в нашей аптеке 157.
да, в других местах большая наценка.
Чайные магазины - засада такая. Манят, а купить там нечего ) Мне ) Дома чая полно, надарили - за год не выпить.
У меня того чая - два пакета, под завязку набитые. Надо их изводить. Но все равно не вынесла - купила вчера черный чай с ароматом виски. Я алкоголь не люблю, но чай понравился, вкус не сладкий, а то достали эти персики и манги.
У меня того чая - два пакета, под завязку набитые. Надо их изводить.
В одном случае совсем обидно. Нам как-то привезла соседка китайский красный чай из Китая. Ну, я эту соседку мало знаю, у нас дома до этого точно были какие-то чаи для похудения (выпил - и в туалет на всю ночь))), а на банке совершенно ничего не написано по-русски. При этом у меня любимый сорт чая - Магический Юньнань от Гринфилд. Кажется, это и есть красный чай. И вот теперь и жаба душит выбросить эту банку, и заваривать не рискую.
Недавно пару раз угостили чаем Липтон Orange Pecoe в нейлоновых пакетиках. Мне ну просто очень понравилось, хочется теперь купить. При всех наших чайных завалах )
А что тебе мешает эти чаи пить? И откуда у них сроки годности?
ну, у них, как правило, два года срок годности.
Конкретно этот красный без русской этикетки не хочу пить, потому что привыкла знать, что именно я употребляю внутрь.
А остальные... ну, то мне заваривать листовой не хочется, то просто вкус не нравится. У меня же у самой всегда есть несколько пачек разного чая, который я сама покупаю и пью. Если дарят что-то вдобавок к этому, даже если очень хорошее, уже получается лишнее...
А раздать по друзьям? Если мне чай не нравится, я даю пробовать всем подряд, и кому нравится - тому и отдаю.
А про срок годности даже и не думаю, пью себе и пью.
Но, вообще, никогда не спрашивала - можно попробовать.
А про срок годности даже и не думаю, пью себе и пью.
Не, я такое не могу игнорировать.
У меня есть такие друзья, у которых еда не залежится. Они сами говорят: что кому не надо, несите нам.
Не, я такое не могу игнорировать
Сурово!