22:11

p-i-f.livejournal.com/3980313.html?view=3654479...

Гурманы из США в шоке от моды, которая захватила Японию. Дело в том, что в Стране Восходящего Солнца сейчас очень популярным стало заливать пиццу майонезом. Причем заливают её довольно немилосердно.

Странные эти японцы, да и американцы тоже. Вот у нас традиция поливать майонезом вообще всё существует наверное лет сто. Пиццу поливают и кетчупом, и майонезом одновременно, пельмени поливают, почти все салаты плавают в майонезе...

Посмотрите, что так шокировало американцев.

Это картофельный пирог Mayo из японской сети Domino's, сверху лук, кукуруза, грудинка, перец и майонез.


-----------

Вот это - густо??? Не видят они, как я пельмени ем и как у меня "оливье" выглядит...

@темы: мнение

Комментарии
21.01.2013 в 22:40

Ad narrandum, non ad probandum. Ad memorandum
Да тут майонеза эстетическая доза :)
21.01.2013 в 22:42

Думаю в Америке должен быть популярен низкокалорийный, не содержащий холестерина, рекомендованный диетологами майонез.
21.01.2013 в 22:50

Rotmistr

Скорее всего. И к нему гамбургер размером с коробку из-под ксерокса.

Алгиз

Да вообще с микроскопом его тут искать надо.
21.01.2013 в 23:00

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Традиции разные бывают. Например, традиции слоеных салатов, где того же майонеза (промышленного производства) столько же, сколько и всего остального - не хорошие традиции. Проблема в том, что у нас в основном майонез используется не как приправа, а как способ придать еде приемлемый вкус, только-то.

Заливают же. Нефиговая сеточка на пироге, причем запеченная, похоже :facepalm3:
21.01.2013 в 23:03

Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Гы! Только сегодня готовила пиццу со смесью майонеза и кетчупа! :lol:
Так бабушка заявила, что ей мало, и еще майонезом полила.)))
21.01.2013 в 23:08

Aira MoonShadow

А я люблю вкус майонеза. Сам по себе, а не для маскировки.

Foxiney

Во, правильная бабушка!
21.01.2013 в 23:36

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Нари, хороший майонез - это здорово, на самом деле. Домашний особенно)
Но смысл запекать холодный соус? :nope:
22.01.2013 в 00:17

Aira MoonShadow

Не, домашний взбивать умучаешься, а блендер я еще не освоила.
А у запеченного майонеза другой вкус. Его же даже в тесто добавляют, получается очень интересное печенье.
22.01.2013 в 00:28

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Нари, да, с домашним есть такая проблема, но результат того стоит.
А насчет запекания... домашний не запечешь - он свернется и майонезом быть перестанет, промышленный же не сворачивается из-за стабилизаторов, но при термической обработке они превращаются в нечто не очень съедобное :-( Я не за то, чтобы такого вообще не делать, а скорее за то, чтобы знать и не злоупотреблять)
22.01.2013 в 00:29

Птенец оленя
Кстати, я вот тоже люблю немножко замеченный майонез - когда курицу с картошкой в духовке делаю, всегда на картошку из майонеза шапочки делаю :)
22.01.2013 в 02:07

Aira MoonShadow

Смотря в каких количествах есть, а то как на наш смог посмотришь, так и запеченный майонез уже страшным не кажется.

green-STAR!

А курицу в духовке майонезом обмазать? А мясо по-французски? Святое дело.
22.01.2013 в 13:21

Птенец оленя
Нари, я саму курицу обычно не мажу, я ее последнее время в соевом соусе мариную - она очень мягкая и сочная выходит. и в мясо по-французски тоже немного добавляю. Блин, да я его, похоже, мало ем... не! вру! я бутерброды им намазываю вместо масла :angel2:
22.01.2013 в 13:57

green-STAR!

Не, тут вопрос не в мягкости и сочности курицы, а в корочке. Я как раз люблю зажаристость. При этом мягкая - это хорошо, но чтоб не белая, не бледная.
23.01.2013 в 00:16

Птенец оленя
Нари, я тоже корочку люблю! причем, люблю, чтоб сверху зажаристо, а внутри мягко :) белую и бледную тоже не люблю. ну только если в сметане с чесноком.
23.01.2013 в 01:27

green-STAR!

Во! Именно так.
27.01.2013 в 23:21

Птенец оленя