123 года назад 10 июня было изобретено мороженое! Десерт, который особенно популярен в жаркие дни. Мороженое помогает не только перенести жару, но и поднимает настроение.
Для особых ценителей чая мы приготовили отличный рецепт чайного мороженого!
Ингредиенты на 6 порций:
• 1/2 стакана кипящей воды
• 1,5 ст. ложки зеленого чая
• 2 яичных белка
• 1/2 стакана сахарной глазури
• 1 яичный желток
• 1,5 стакана взбитых сливок
• зеленый пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
• Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить.
• В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
• В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
• При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
• Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
• Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!

www.facebook.com/moschay/photos/a.3600712540846...

@темы: рецепты